폭행죄로 고소 해보신 분

글쓴이2018.02.24 19:45조회 수 3295댓글 16

• 글자 크기
뺨 한대 맞았구요
씨씨티비 확보 다 했습니다
고소장 쓰기 바로 직전인데
보복당할까봐 좀 우려가 되네요..
집주소 전화번호를 상대방이 알 수 있는지 궁금합니다

참고로 푼돈이 목적이 아니라
벌금형도 전과 기록이니 3년인가 밖에 안가는 기록이라도
남아야지 속이 후련해서 하는겁니다
어차피 벌금형일텐데,라는 댓글은 안달아주셨으면ㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 신고하세요 뭘 고민합니까
    경찰한테 내 주소 알려주지 말라하면 알아서 해줍니다
  • @서운한 팔손이
    글쓴이글쓴이
    할거에요. 제 신상정보를 상대방이 알 수 있는지 여쭤본 겁니다.
    답변 감사합니다
  • @글쓴이
    근데 현장에서 바로 신고하셧어야 햇는데,,가해자가 치고 날른거면 씨씨티비만으로 잡기 힘들어요
    아는 사람이면 모를까요..
  • ㄱㄱ아님 합의금 뜯자
  • ㄱㄱ
  • 백만원밑으로 합의해주지 마세요
  • 당연히 상대방이 님 전화번호랑 집주소 알 수 없죠;;;
    그거 알려주면 공무원 바로 목 날아갑니다.
    그리고 보복으로 님한테 다시 뭔 짓을 한다면 존나 쎈걸로 가중처벌 받아요. 보복범죄는 강하게 처벌 받아요. 걱정말고 고소 ㄱ
  • 어차피 벌금형일텐데,
  • 병원가서 진단서 끊고 고소 ㄱ
  • 폭력 행위로 인한 정신적 시간적 육체적 피해 합당한 금액으로 보상받으시던지 고소 때려서 그 놈에게 세상이 호락호락 하지 않다는걸 알려주세요! 그런 놈들한테는 제대로 참교육을 시켜야 정신을 차립니다. 미친거이닌가요. 나이 20살 넘어서 손찌검이나 하고... 저 같으면 무료법률상담소 그런데 의뢰하고 진짜 진지하게 대응할 것 같네요
  • 근데요 뺨한대 때렸다고 전과기록 절대안생겨요.
    벌금형도 안나와요.

님이 합의안해주면 부들부들떨다가 벌금나올것같죠?
    절대요...상습범 아닌이상 법원공탁하고
    반성문 몇번쓰면 기소유예 100%입니다.

끝까지 가는것도 정신적 육체적 피로감도 쌓이구요.

다른사람들이 자존심이 없어서 두들겨 맞고도 돈받고 끝내는게 아닙니다.

물론, 글쓴이분의 정의구현을 빕니다.

• @겸손한 서어나무
    이 분 말이 맞음. 합의금 100낼꺼면 공탁 몇십 쓴다는 생각으로 사과도 안하고 걍 기소유예 노릴 수 있음.

고소하고 관련 내용 작성등등 하러 경찰서 가면 대기시간도 길고 정신적 스트레스 큰데 막상 상대방은 경찰서 오지도 않고 처벌을 받지 않을 수 있음. 특히 자영업하는 사람이면 그냥 배째라 하면 본인만 화납니다.

처벌 꼭 원한다는 청원서? 같은거라도 쓰면 벌금되려나.
  • 뺨한대로는 훈방조치나 집유로 끝나지 싶은데... ㅠㅠ
    오히려 보복범죄 저지르길 빌어야 빨간줄 그을수 있을걸요
  • 가해자가 합의하고싶다고 하면 경찰이 님한테 합의할거냐고 먼저 물어보고 연락처알려줘도 되냐고 물어봄 ㅇㅇ 안한다하면 못알려줘요 여기 폭행사건 안휘말려보신분들밖에 없는듯 ㅋㅋ

그리고 뺨한대에 초범이면 아무리 잘받아도 집유에요ㅋㅋ
  • 그냥 돈받고 끝내세요 ㅇㅇ님만손해에요 몇년지나면 어차피 기록도 안남을거 ㅋㅋ
  • @저렴한 벼
    글쓴이글쓴이
    경험에서 우러나온 답변 감사드립니다