노래 잘하시는 분들

유치한 뱀고사리2013.05.19 00:51조회 수 2287댓글 25

• 글자 크기

노래 잘하는 방법 어찌 조금이라도 가르쳐주실 수 없나요

다들 타고나는 거라고 하고, 그런 거 충분히 아는데도

잘하고 싶은 욕심이 가득하네요 ㅠㅠ

• 글자 크기
렌트카 싼곳/좋은곳 (by 귀여운 미국미역취) [블라인드 처리되었습니다.] (by 교활한 섬말나리)

댓글 달기

• 열심히 부르다보니 실력이 늘더라구요. 연습이 생명인듯합니다.
  • @태연한 산부추
    글쎄요... 많이 부르기만 한다고 해서 되는 건 아닌 것 같더라구요 ㅠ
    잘못된 방법으로 계속하면 그냥 버릇만 들어버리는 것 같아요 ㅠ
    댓글 감사합니다
  • 많이 불러보고 들어 보는 수 밖에 더 있나요 타고나지 않은 사람들에겐...
  • @기쁜 수크령
    배움의 길은 머네요 ㅠㅠ
  • 저는 노래 많이 부르는것도 그런데 노래를 많이 들어봐야 되는 것같아요. 그 가수가 어떻게 부르는지 이부분에선 가성을쓰는지 진성을쓰는지도 잘 들어보고 음색도 생각하고 뭐이런저런 것들을 생각하면서 노래를들어요
  • @나약한 왕원추리
    많이 알면 많이 보이나봅니다 ㅎㅎ
    저는 음..
  • 목에 힘을주지 않고 소리를 내는 연습해보세요

그리고 혼자 목부근의 근육을 어떻게 하면 어떤 소리가 나는지 녹음해보고 들어보고 하시면
  • @피곤한 복숭아나무
    항상 목에 힘이 많이 들어가서요
    목에 힘을 빼라고 많이 그러시던데
    빠지질 않아요 ㅠㅠ
  • 목으로 힘주지말고, 배로 복식호흡해여. 그러면 혼자서 노래방 3시간은 거뜬합니다.
    성량도 커지구요 ㅎㅎ
  • @처참한 정영엉겅퀴
    힘주지 않고, 복식호흡 하는 방법을 알았으면... 이런 글 안 썼을텐데요 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    숨쉬는것부터 연습하세요ㅋㅋ
    누워서 가슴은 가만히, 배만 오르락내리락하게. 그러면 조금씩 복식호흡은 틀이잡혀요ㅎㅎ
    그리고 나중에 노래부를때 배에 힘뽝주고 노래하면 편해요. (잘하는지는 모르겠지만... 일단 편해욯)
  • @처참한 정영엉겅퀴
    자세한 방법 가르쳐주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
  • 글쓴이 분의 노래를 들어봐야지 판단할수있겠는걸요?
  • 한 번 옥상이나 산 같이 탁 트인 곳에 가서 아아아아아~하고 소리를 길게 내는 연습을 해보세요
    저는 하루에 한번씩은 하는 방법인데요, 아아아아아~에 간단하게 두세게 멜로디를 넣어서 한 4,5번 합니다.
    그러니까 점점 호흡도 길어지더라구요.......호흡이 길어져야 좀 노래도 나오더라구요....
  • @교활한 비파나무
    감사합니다 ㅎ
  • 노래방 초보에서 그래도 이젠 노래좀 한다는 소리 듣는데요...
    일단 발성연습을 하십시오...간단합니다 비명이나 고함 지를때 아 또는 악 ,와 ,우,오 등의 발음으로 지르시되 일정하게 질러보세요 일정하게 지르는게 되시면 음을 살짝다르게 지르는거 연습하시구요...노래도 노래지만 소리가 안나오면 임펙트가 적구요...그리고 꼭 진성아니더라도 비음도 내보시고 두음도 내시면서 자신만의 목소리를 찾으세요
    가수의 모창을 하면좋지만 실력엔 한계가옵니다 자신의 목소리로 연습하는게 가장좋구요...
    그리고 음역대에따른 선곡과 노래방에서 키조절도 필요합니다 이건기본이구요
  • @깔끔한 오리나무
    두음을 낼 줄 알고 비음을 낼 줄 알면 질문을... ㅠ
  • 타고나는건 크게 중요치 않습니다. 올바른 방법으로 열심히 연습하시고 검증된 사람에게 지도를 받으면 됩니다.

혹시나 해서 말씀드리는데 노래는 글로 배우는게 아닙니다. 본인이 잘못된 방법으로 소리를 내고 있어도 그게 잘못된건지 모르고 계속 동일한 방법으로 연습하거나 잘 하고 있다고 착각에 빠지는 경우가 많기 때문입니다. 시간과 자금이 조금 널널하신 편이라면 학원 다니시는걸 추천합니다. 부산의 경우 비전공 트레이너가 많은 편이긴 한데 어느정도 검증된 사람이라면 크게 상관없습니다. 단, 트레이너가 노래를 잘하는것과 잘 가르치는 것은 조금 차이가 있으며 본인과 궁합이 잘 맞는 트레이너를 만나는 것도 중요합니다. 또한 레슨시간에도 열심히 해야 하겠지만 결국 본인 연습량이 중요하므로 연습할 곳이 있는 것이 좋습니다. 노래방에서 연습해도 전혀 도움이 안되는 건 아니지만 리버브 등에 의해 피치가 맞지 않아도 맞는것 처럼 느끼게 되는 등 효율이 매우 떨어지는 편이므로 노래방에서 연습을 하신다면 꼭 에코를 끄고 하시기 바랍니다.
  • @적절한 무
    학원을 다니는게 역시 제일 좋은 방법인가보군요
    그리고 다른 조언들도 감사합니다
  • 다필요없고 스마트폰 녹음기능 쓰세요 노래방 오래방 자기뿐만 아니라 잘한다 생각드는 사람 노래 녹음해서 들어보고 집에서 좋아하는노래 한소절씩 따라불러보고 또 그거 녹음하고
    녹음 1000개 채워보세요 노래방에서 잘한다는 소리 듣습니다
    근데 대회나간다거나 노래방 말고 무대 나가서 잘한다는 소리 들을라면 타고나지않는이상 트레이닝 받아야합니다
  • @거대한 삼나무
    Hi q 벌써 애용 중이랍니다...
  • 이분 댓글가만히보니 전부 안된다시네. 뭘바라시고 여기글을쓰신건지. . . 댓글달아주신분들말씀처럼 한번해보세요 안된다고하시지말고
  • @태연한 산부추

안된다고 했나요 어떻게 하는 줄 모른다고 했지요
    그러니까 그 방법을 물은건데요

• 전문가들에게 지도를 조금 받아본 비 전문가입니다.
    한번 자기 목소리를 찾아보세요. 내가 남의 흉내를 내고있진 않은지. 듣기 싫은 목소리로 노래하고있지는 않은지부터 확인해보세요
  • @코피나는 바랭이
    듣기 싫은 소리로 노래하고 있답니다 ㅠㅠ