질문

west프로그램 다녀오신 분 있나요?

원띵2018.02.26 22:39조회 수 1334댓글 5

• 글자 크기
최근에 관심이 생겨서 후기를 알아보고 있는 중인데 좋은 후기도 많지만 생각보다 좋지 않은 후기들도 많아서요. 비용 문제나 주거 문제도 많이 보이고...혹시 우리 학교에서도 다녀오신 분 있다면 전반적으로 어떠셨는지 궁금해요!
    • 글자 크기
스프링제본 싼 곳 알려주세요ㅠㅠ (by 파이링) 근처에 닭강정이나 닭똥집튀김 파는곳 있나요 (by hamham9)

댓글 달기

• 음.. 저는 합격은 했는데 가진 않았습니다..
    말씀하신대로 비용문제로..
    지원금이 너무 적어요..
    소득분위따라서 지원금이 달라지는데 최대지원금을 받아도 좀 모자라고
    그외에는 그냥 자비로가는거랑 뭐가 다른가 싶은 정도였어여
    물론 없는거보다는 낫겠지만..
    아무튼 돈도 없고 지원금도 너무 적어서 합격해놓고 포기했습니다..
    저도한때 관심있어서 많이알아봤는데 ㅑ갔다온친구말로 소득분위높으면 지원금너무적고, 붙어도 바로입금해야할돈이 몇백이라서 부담스럽더라고요 ㅠㅠ
  • 무급 인턴이 많고..그나마도 인턴으로 연결 안되서 그냥
    귀 국하는 사람들도 많더라구요 저도 준비하다가 그만뒀었습니다
  • 소득분위 3분위정도는 돼야 할만하구요.. 안 나가면 안되겠다는 절실함 + 다녀와서 어떻게 인턴 커리어를 이어나가야 할지 구체적인 생각까지 잘 갖고 계셔야 후회가 없으실거예요
    셋 중 하나라도 애매하면 후회하실 확률이 큽니다.

케이스바이 케이스가 너무 심한 편이거든요..

뭐 저는 운좋게 잘 풀려서 좋은 경험 하고 왔습니다. 늦었지만 혹 궁금하신 거 있으면 연락주세여
  • @모비인사이드
    소득분위2분위면 1년 다녀오는데 개인경비는 얼마정도 들까요?
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
92841 질문 [레알피누] 부산대 수선집이랑 헌옷수거..2 Sodm 2018.02.27
92840 질문 교재에 대하여4 ㅇㅈㅇ2 2018.02.27
92839 가벼운글 개강 안했는데 학생들 왤케 많죠??3 하뉴 2018.02.27
92838 가벼운글 [무역학부] 수강정정기간 자주묻는질문 Rafaeli 2018.02.27
92837 질문 부산대 근처 헬스장2 Junl 2018.02.27
92836 질문 3월2일 개강일 출결 질문이요1 Gidhf14 2018.02.27
92835 가벼운글 학교근처 수선집 이흐흫 2018.02.27
92834 가벼운글 배그하실분있나요~ 다마마루 2018.02.27
92833 질문 저희학교수업중에 반도체공정실습있나요??9 dlddldldldsdsd 2018.02.26
92832 질문 열역학 ㅊㄱㅁ교수님 어떤가요?8 Axia 2018.02.26
92831 질문 스프링제본 싼 곳 알려주세요ㅠㅠ4 파이링 2018.02.26
질문 west프로그램 다녀오신 분 있나요?5 원띵 2018.02.26
92829 질문 근처에 닭강정이나 닭똥집튀김 파는곳 있나요2 hamham9 2018.02.26
92828 질문 일본어학원 추천해주세요 Hyune 2018.02.26
92827 질문 그린미니텔 고시원 어떤가요?1 룰루리 2018.02.26
92826 분실/습득 새도에서 갤럭시 번들 검은색 이어폰 보신 분 있으신가요ㅠㅠ yunjee4464 2018.02.26
92825 질문 이제 중2 올라가는 애 과외2 다댜다 2018.02.26
92824 가벼운글 사물함반납 다른 사람이 대신 반납 가능한가요?2 하하하핳핳하 2018.02.26
92823 진지한글 작업복가게 어딧을까요?1 nuyheusmik 2018.02.26
92822 질문 학식1 장마리동구 2018.02.26
첨부 (0)