질문

west프로그램 다녀오신 분 있나요?

원띵2018.02.26 22:39조회 수 1334댓글 5

• 글자 크기
최근에 관심이 생겨서 후기를 알아보고 있는 중인데 좋은 후기도 많지만 생각보다 좋지 않은 후기들도 많아서요. 비용 문제나 주거 문제도 많이 보이고...혹시 우리 학교에서도 다녀오신 분 있다면 전반적으로 어떠셨는지 궁금해요!
    • 글자 크기
WASET 뭔가요? (by 상온에보관하세요) 경암 교내근로 합격연락 왔나요?? (by closeeee)

댓글 달기

• 음.. 저는 합격은 했는데 가진 않았습니다..
    말씀하신대로 비용문제로..
    지원금이 너무 적어요..
    소득분위따라서 지원금이 달라지는데 최대지원금을 받아도 좀 모자라고
    그외에는 그냥 자비로가는거랑 뭐가 다른가 싶은 정도였어여
    물론 없는거보다는 낫겠지만..
    아무튼 돈도 없고 지원금도 너무 적어서 합격해놓고 포기했습니다..
    저도한때 관심있어서 많이알아봤는데 ㅑ갔다온친구말로 소득분위높으면 지원금너무적고, 붙어도 바로입금해야할돈이 몇백이라서 부담스럽더라고요 ㅠㅠ
  • 무급 인턴이 많고..그나마도 인턴으로 연결 안되서 그냥
    귀 국하는 사람들도 많더라구요 저도 준비하다가 그만뒀었습니다
  • 소득분위 3분위정도는 돼야 할만하구요.. 안 나가면 안되겠다는 절실함 + 다녀와서 어떻게 인턴 커리어를 이어나가야 할지 구체적인 생각까지 잘 갖고 계셔야 후회가 없으실거예요
    셋 중 하나라도 애매하면 후회하실 확률이 큽니다.

케이스바이 케이스가 너무 심한 편이거든요..

뭐 저는 운좋게 잘 풀려서 좋은 경험 하고 왔습니다. 늦었지만 혹 궁금하신 거 있으면 연락주세여
  • @모비인사이드
    소득분위2분위면 1년 다녀오는데 개인경비는 얼마정도 들까요?
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
66223 진지한글 오늘 건축학과에 장지갑가져다주신분!!!!!! 지리산곰솔 2013.05.02
66222 진지한글 일반기계기사 준비하시는 분 계십니까?2 닉넴생각안나염 2013.04.30
66221 진지한글 이정희씨는 이미 잃을게 없음 ㅇㅇ3 아키야마미오 2012.12.04
66220 질문 저기 혹시 얼마 전에 학생지원시스템 공지에 떴던 장학금 말이에요 빈느와치느 2012.11.30
66219 질문 내일 경영학과 예비군 맞나요??3 손님_doma 2012.07.15
66218 가벼운글 학교 앞 스케일링 치과 추천해주세용1 하헤하헬 2012.06.22
66217 가벼운글 우엥 번역체 글..4 붕붕 2012.06.16
66216 가벼운글 저는 안경이 왜 이리 안 맞을까요2 기다리라쫌 2012.05.19
66215 진지한글 자게 도배에 대해서....4 자게 2012.03.29
66214 가벼운글 9시 테니스가 첫수업인데2 외람된말씀이지만 2012.03.01
66213 가벼운글 냉장고성에ㅜㅜ1 귤순이 2012.02.25
66212 가벼운글 오늘 이상하네요4 전투민족 2012.02.14
66211 가벼운글 시간표작성도우미에 수강편람 검색시에3 빗자루 2012.01.27
66210 질문 WASET 뭔가요?8 상온에보관하세요 2018.07.19
질문 west프로그램 다녀오신 분 있나요?5 원띵 2018.02.26
66208 질문 경암 교내근로 합격연락 왔나요??3 closeeee 2018.02.22
66207 질문 기숙사에 우편 받을 수 있나요?4 기와니와 2018.01.19
66206 진지한글 .1 마이러버 2017.07.28
66205 질문 박서준머리2 나무아미타불 2017.06.20
66204 가벼운글 도서관에 있는 '복도 내 정숙' 간판이 너무 작은것 같아요6 리챔 2017.06.14
첨부 (0)