토익820,950이면

글쓴이2018.02.28 16:54조회 수 2144댓글 21

• 글자 크기
몇개정도 틀린걸까용??

1월28일 토익
lc430 rc390 나와서
총820

2월11일 토익
lc485 rc465
총 950 이거든요

각각 몇개정도 틀리면
저 정도 점수 나오는지 아시는 분 있나요?

그냥 너무 궁금해서요ㅜㅜㅜ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 와 난 840 둘다 똑같이나왓는데 ㅠㅠ
  • 쩐다 ㄷㄷ
  • 어떻게 공부하셨어요?
  • @센스있는 왜당귀
    글쓴이글쓴이
    인강 듣고 모의고사 2,3회 정도 풀었어요! 듣기는 원래 감이 좋아서 아예 안하고430, 인강 듣고 팁 배우고 섀도잉 모든 문제도 했더니 485나왔어요
    rc는 문법? 그런거 몰라서 인강 다 듣고 자주 나오는거만 외우고 하루전에 모의고사 몰아서 2회분 풀어보고 갔는데 감이 살아나서 좀 뽀록인듯해여ㅜㅜ
  • Lc 10개 내외가 450점 정도에요ㅎㅎ rc는 가늠 안되네요ㅠ
  • @무심한 꽃며느리밥풀
    글쓴이글쓴이
    감사합니다ㅎㅎ
  • @글쓴이
    아 그리고 lc는 4개에서 5개정도가 만점이에요ㅎㅎ되게 잘하셨네요ㅎㅎ
  • 섀도잉 어캐하나여 ㅠㅠ
  • @키큰 매듭풀
    글쓴이글쓴이
    받아쓰기는 시간도 걸리고 글씨 쓰기 귀찮아서 눈으로 했어요! 답지에 스크립트 안보고 파일 들으면서 한문장 한문장 끊어서 들리면 넘기고 무슨 말인지 안 들리면 한번 더 듣고 스크립트 보면서 들어보고 해서 아 이런 단어, 문장은 일케 들리는구나 하고 익혔어요ㅎㅎ
  • @글쓴이
    친절한 답변에 감동먹었어요 ㅠㅠ입으로 따라서 하지는 않으셨나봐용? 머리속으로 빠르게 문장구조가 지나가는 느낌으로 하셨는지 궁금합니다 ㅎㅎ
  • @키큰 매듭풀
    글쓴이글쓴이
    넵! 그냥 들으면서 무슨 문장인지 한글로 대충 동시번역 되면 다시 안 듣고 스크립트만 보고 음 제대로 들었군 하고 넘어갔구요ㅋㅋ 안들리는거는 다시 보면서 듣고 소리 안 내고 그냥 입모양으로만 따라한 적은 있어요! 근데 대체로 그냥 문장이 스르륵 지나가게 한 게 다예요 lc는 들을수록 귀가 트여용
  • 950뜨신거는 엘씨 -5 알씨-6 예상되요
  • @까다로운 머루
    글쓴이글쓴이
    감사합니다!ㅎㅎ
  • 1 28이 쉬워서 내려간거같네요
  • @훈훈한 편백
    글쓴이글쓴이
    맞아여ㅠ 쉬웠는데 공부를 덜해서 다 풀지도 못하고 와서ㅎㅎ
  • 총 공부기간은 어케되시나요! 취준생인데 토익만료되서 다시쳐야하거든요ㅜㅜ3주안에 끝내고픈데ㅜㅠ
  • @유쾌한 등골나물
    글쓴이글쓴이
    1월 초중순?부터 했는데요.. 하기 싫어서 하는듯 마는듯 강의도 하루에 많이 안 듣고ㅜㅜ 급하게 해서... 이렇게 했는데도 900넘었으니 3주동안 토익에 집중해서 열심히 하시면 목표점수 모르겠지만 충분히 달성할걸요!!
  • @글쓴이
    헤헤희희 감사합니다 해커스 토익 1000제로 하셧나욤!
  • @유쾌한 등골나물
    글쓴이글쓴이
    아뇨 저는 파고다800?고득점? rc랑 lc기본서로 인강 듣고 책에 붙어있는 실전모의고사 마킹하면서 3회분 풀었어요! 근데 시간적으로 촉박하시면 그냥 혼자서 필수 문법 어휘 등등 외우고 1000제로 감 쌓으시는것도 좋은 것 같아요~
  • @글쓴이
    감사해요~~학우님ㅎㅎ그 인강은 혹시 저희학교 학생지원시스템에서 제공해주는 인강 이용하신건가요?~?
  • @유쾌한 등골나물
    글쓴이글쓴이
    아니에요! 제 돈으로 들었는데 한 10만 후반대였어요. 학교에서 지원해주는 건 좀 몇년 된 해커스 강의로 알고있어용ㅎㅎ