조민기 카톡녀도 답답해뒤지겠습니다

글쓴이2018.02.28 21:24조회 수 3394추천 수 3댓글 28

• 글자 크기
조민기 톡에 답장하는거보니까 존나 답답한데
사회적 위치를 고려하면
욕이나 신고는 기대안하고
그냥 싸늘하게 답변하거나 하면되는데
이모티콘써가며 밥챙겨드시라느니 하는거 보니.....
(피해자가 잘못이 있다거나 여지를 줬다는게 아니고 대응이 정말 이해가 안된다는뜻입니다)
조민기가 그렇게 시중들어드려야 할만큼 파워있나요..?
만약 그렇다면 그녀가 했던 답변중 "뭘어쩌라는거지"이런말을 못했을텐데
아이러니 하네요.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 지인끼리 겹친다잖아요
  • @바보 콜레우스
    글쓴이글쓴이
    ?그게 무슨상관인데요...
    그냥 적당히 씹거나 하면되지 굳이 거기서 같이
    어그로끌려준것도 참 이해는 안되는데요.
    말투보니까 절대적 갑을관계도 아닌것같그요;;
  • @글쓴이
    성폭행 피해자들에게 성기를 발로 차고 자리를 떠나면 되지 왜 안그랬냐고도 물어보시죠
  • @과감한 참회나무
    글쓴이글쓴이
    아니 그건 전혀다른 비유인데요...;;
    성폭행범한테 가실때 추우니까 택시타고 가라고하나요??;;
    마치 클럽에서 만나서 모텔 같이 가서
    나 그거안할래 라고 하다가 성폭행을 당했다면
    당연히 가해자가 ㄱㅅㄲ인건 언급할 가치도 없고
    피해자가 잘못한것도 없지만
    왜 굳이 그까지 같이갔을까 라는 의구심은 지울수없다는 요지입니다.
  • 일단 저는 페미니즘 극혐하는 입장인데, 성희롱같은 경우는 실재로 당해도 긴가민가할 때가 많아요. 예를 들어 지하철에서 누가 엉덩이를 슬쩍 만지고 지나가도 대부분의 여성들은 누구야!!라고 소리 못쳐요. 심리적으로 상대방이 진짜 엉덩이를 의도적으로 만졌는지?도 있고 당사자가 분명한지?도 확실하지 못하기 때문이에요. 그 외에도 크게 일벌리고 싶지 않아서도 있구요, 무서워서도 있어요. 저도 예전엔 왜 소리못치지? 당당하지 못하지?라고 의문점이 많았는데요, 지하철에서 당해보고 알게되었어요. 실제로 당해보면 입도 벙긋 못해요. 카톡도 지인이라면 사회생활하다보면 분위기나 관계가 중요한데 단칼에 거부반응 내기도 힘들구요. 저는 저 카톡이 받아줬다기보단 무시하기는 관계가 복잡하고 그냥 어영부영 대충 흘려서 넘어가고 다음에 상대안하려고 하는걸로 보이더라구요.
  • @개구쟁이 고삼
    저도 톡으로 조민기 까지는 아니라도 대충 그런 경험 있는데 내가 너무 오버하는거 아닌가 싶어서 장난이 과하시네요 이러면서 대충 얼버무린 적 있어요
  • @개구쟁이 고삼
    맞음...진짜...ㅅㅣ발.. .. 이거 당해본 사람만 알아요 특히 친한 혹은 아는 사람한테 성희롱 성추행 당하면 친해서 or 장난인데 왜그래? 이딴말로 나만 예민한 사람 만들고ㅋㅋㅋㄲㄱ ㅠㅜㅡ..
  • @개구쟁이 고삼
    글쓴이글쓴이
    그런데요
    성기사진을 찍어서 보냈다는데 그래도 성희롱인걸 못느끼나요?
    좀 모순이 있는거아닌가요?
    단칼에 거부반응을 보여야지!!
    하는게 아니구요
    굳이 같이 이모티콘 보내고 몸챙기라고 하는등
    그쪽이 말씀하신 '어영부영 대충 흘려넘어가는'
    방식이 좀 답답하다구요.
  • @글쓴이
    생각을 1차원으로만 하세요? 못겪어봤으면 가만히나 있던지 당해본 사람이 그렇다는데 왜 제3자가 왈가왈부해요?
  • @무거운 벼룩나물
    글쓴이글쓴이
    논리박살나셨네ㅋㅋㅋㅋ
    그러니 어그로 실컷끌리고 고추사진받아도 성추행인지 모르시나봐요
  • @글쓴이
    내 글 어그로다 -> 논리 박살 인정? 논리적이지 않은 글에 어떻게 논리로 답하나요 알아듣지도 못하는거 같은데ㅋㅋㅋㅋ 여자친구앞에서도 똑같이 말해보세요 바로 차일듯 아 여자친구 없으려나?ㅋㅋㅋ 그쪽도 조민기랑 별반 다를게 없는 2차 가해자인것만 알고계시길~~
  • @무거운 벼룩나물
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ논리좆도없이 감성만 잘파세요
  • @글쓴이
    논리 좆도 없는 놈이 논리 존나찾넼ㅋㅋㄱㄱㅂㅅ
  • 글쓴이/제말은 당했는지 어영부영 몰라서 넘어가는게 아니라 수치심은 느낍니다만 표현을 못하는거에요. 일상생활에서도 할아버지들 남자분들이 실수로 엉덩이 치고 지나가기도 하시는데 보통 그런경우엔 기분이 나쁘지만 말 안하고 넘어가요. 당사자분들도 의도가 없었다면 당황스러울테니깐요. 글쓴이님이 대처가 답답하다고 느껴도 피해자분은 어떻게 표현해야할지 답답했을거에요. 세상살이가 그렇죠 뭐
  • 저는 남잔데 그러기 쉽지 않아요. 여자랑 남자 둘다 한테 성희롱이라고 느낀적이 있는데 내가 오버하는건가? 하는 생각도 들고 당황스럽다고 느끼는 경우도 있구요
  • @괴로운 은목서
    글쓴이글쓴이
    고추사진 보냈다는데요??
  • 실제로 자기가 다니고 있는 학교 교수님이 그것도 인지도 있는 연예인이 저런 식으로 대하는데 말처럼 단호하기가 쉽지 않습니다. 지금에서야 용기있게 밝혀서 다행이네요
  • @난쟁이 며느리밑씻개
    글쓴이글쓴이
    뭘어쩌라는거지
    라고 말하시는거 보면
    뭐그런 제약이 큰것도 아닌듯한데요.
  • 저는 공감합니다
  • 논리적이지않은 상황을 논리적으로 보려고 하시지마셨음 좋겠어요 그런상황이면 당황하게되고 판단이 흐려질 수 있는겁니다
  • @다부진 율무
    글쓴이글쓴이
    당황해서 일어났다기엔 단기간동안 일어난일이 아닌데요
  • 범죄가 일어나면 가해자를 욕해야지, 피해자한테 왜 그렇게 안했어? 왜 더 안피했어?라고 따져묻는건.. 그냥 대가리가 장식인거죠.
    본질흐리기 오지네요
  • @똑똑한 으름
    글쓴이글쓴이
    가해자를 욕하는건 너무당연해서 말할필요도 없다고 언급했구요.
    피해자도 답답한 대응을 했다고말하는겁니다.
    팩트잖아요?
    논리후달리면 공격적으로 변한다더니 사실인가보네요
  • 그 채팅방 사진 기자가 임의로 만든거라서 이모티콘 그냥 넣었대유..
  • @세련된 참다래
    글쓴이글쓴이
    그렇다면 이 글은 의미없는거죠.
  • 전 할말없음 이만 끊엇으면 좋같다는 생각으로 이모티콘 쓰기도해서 상황에 따라 이모티콘은 답장하기 어렵잖아요
  • @겸연쩍은 돌단풍
    글쓴이글쓴이
    친구끼리 어색해서 끊는거랑
    성희롱당하는데 이모티콘쓰는거랑 다른거같은데요
  • @글쓴이
    친구 아니여도 그럴때있어요 어색할때말고 그냥 답하기싫은데 답해줘야하는 상황일때도 쓰기도 하구요 사람마다 다르겠지만요 전 그래서 친구사이면 이모티콘만 달랑 안보내요 사족 달아서 보내죠 답 받기 싫을때 저런 이모티콘만 보내서ㅎ..씹기도 편한 이모티콘으로