진짜 머리간지러워서 미치겠어요

고상한 맑은대쑥2018.03.01 00:25조회 수 1781댓글 25

• 글자 크기
샴푸 여러번하면 오히려 건조해지고 안좋다그래서 매일 1번씩 두피마사지하면서 샴푸하고 샴푸도 물로 충분히 다 헹궈내고 드라이도 확실히 하는데 뭔가 저녁만되면 특히 미친듯이 두피쪽이 간지러워서 참다참다 박박 긁는데 그러면 뭔가 비듬같은 세세한 입자들이 막 떨어지는데 간지러워서 안 긁을수도없고 ㅠㅠ 저만 이런가요 ㅠㅠ 미치겠어요 ㅠㅠ 이 글도 띄어쓰기하면서 이쁘게 쓰고싶은데 빨리쓰고 머리 긁으려고 이렇게 썼어요
    • 글자 크기
[블라인드 처리되었습니다.] (by 이상한 대왕참나무) 진짜 먹고나서 후회안할 치킨있나요 ?!! (by 날씬한 물봉선)

댓글 달기

• 지루성 두피염인거같아요
    심해지면 딱지처럼 비듬붙고 두피도 빨갛게되고 나중엔 핏기섞인 비듬도나옵디다
    피부과나 가정의학과 가서 약바르면 좋아져요
  • @느린 봉선화
    글쓴이글쓴이
    피부과가서 진단받고 적합한 연고를 처방받으시라는 말씀인가요??
    먹는약보다는 바르는약이 효과있나요?
  • 피부과 빨리가세요
  • @슬픈 낙우송
    글쓴이글쓴이
    부산대 근처 피부과좀 추천해주세요 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    구서동 아카데미 아니면 동래 벧엘피부과 추천이요!
  • @슬픈 낙우송
    글쓴이글쓴이
    아하 부대앞에는 딱히 없나보네요 ㅠㅠ 감사합니다~
  • 글쓴이글쓴이
    혹시 받아보셨다면 비용이 어느정도 나왔나요?
  • @글쓴이
    저는 안해봤고 남자친구가 지루성피부염이었는데 진료비는 보험처리 돼서 쌌던거같아요. 근데 연고가 조금 비싼편이에요.2만원정도?? 근데 두면 더 심해지니까 병원가서 처방받고 앞으로 어떻게 관리해야하는지 빨리 안내받으세요. 참고로 부산대근처엔 괜찮은 피부과 하나도없어요.
  • @슬픈 낙우송
    글쓴이글쓴이
    아하 !! 감사합니다 ~~~~
  • @슬픈 낙우송
    글쓴이글쓴이
    새해 복 많이 받으세요!
  • 지루성 두피염이시네요.... 피부과 가셔서 처방받고 약바르시면 금방 상태가 호전되실 거에요...... 샴푸는 헤드엔숄더 추천드립니다.
  • @어두운 익모초
    글쓴이글쓴이
    감사합니다 ㅎㅎ 헤드엔숄더 찾아보니 가려운두피, 쿨멘솔등 다양한데 혹시 어떤게 좋을까요?
  • @글쓴이
    가려운두피용 ㅎㅎㅎ
  • @어두운 익모초
    글쓴이글쓴이
    감사합니다~!
  • @글쓴이
    저도 두피염 심한편이라 미장센, 엘라스틴, 려 같은 일반 샴푸쓰면 그날 저녁에 엄청 가렵고 비듬 생기더라구요. 샴푸 안맞으시면 차라리 오이비누로 감는걸 추천요..
  • @어두운 익모초
    글쓴이글쓴이
    아 저도 려 쓰거든요 ㅠㅠ 오이비누도 효과 좋나요?
  • @글쓴이
    군인 때 오이비누 쓰고 조금 호전된 경험이 있어서요... 려나 일반 샴푸 보다는 괜찮더라고요. 그래도 비듬 샴푸 추천요! 1.덴드로프쿨(약국) 2.헤드앤숄더
  • @어두운 익모초
    글쓴이글쓴이
    감사합니다 ㅎㅎ 편안한밤 되세요
  • 지루성 피부염 만성이라 한번생기면 관리계속 해줘야해여 ㅜㅜ 저두 맨날간지러움..
  • @기쁜 잔대
    글쓴이글쓴이
    원인이 뭘까요 ㅠㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    처음 발병원인은 모르겠는데 생기고나서는 몸에 안좋은 음식 많이먹구 그러면 다시 심해지더라구여 ㅜ
  • 샴푸도 바꿔보세요 실리콘프리제품 가격차이도 별로안나고 저도 저랬는데 많이 좋아졌어요
  • 저도 두피 가려움증이 있는데 헤드앤숄더 매일 사용하면서 좋아졌어요.

가려운두피, 쿨멘솔, 헤어폴 다 써봤는데 모두 효과 있으니 적당한 걸로 선택해서 써보세요.

개인마다 차이 있을지도 모르지만요.
  • 윗분들이 말씀하신대로 지루성두피염처럼 보이네요~일반 샴푸는 계면활성제 성분으로 두피염의 증상을 심화시키기도 합니다. 체질이니 뭐니 원인이 많다고는 하지만 저도 효과를 본 건 피부과에서 처방받은 스테로이드샴푸로 효과를 보았네요~만약 처방받으시면 주의하셔서 사용만 하신다면 분명 좋은 효과를 보실 껍니다! 이 부분은 개인적인 의견이니 필히 피부과전문의에게 꼭 문의하세요!
  • 지루성 두피염이네요 저도 고3때 그게 너무 심했는데 지금은 관리 하니깐 좀 나아졌어요 저는 그거 때문에 기름기를 아예 섭취를 안할려고 고기도 안먹고 그러다가 181에 55키로 찍었었어요 저는 어떻게 호전되었나면 겨울에 귤을 먹으니깐 좀 호전되는 것 같아서 영양소 부족문제 라고 판단하고 야채 과일 이런걸 억지로라도 먹고 하니깐 차츰차츰 호전되더라구요 근데 이게 만성이라서 바로 표는 안나요 그리고 호전되었더라도 지나치게 기름진 거 먹으면 또 다시 전으로 돌아가고 그래요. 결론 : 평소에 야채 과일 이런걸 억지로라도 드세요