질문

소화잘되는 음식 뭐가 있을까요?

qzxcweg122018.03.01 10:05조회 수 1418추천 수 1댓글 8

• 글자 크기
.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 저도 몸이 차고 위가 약해서 가스가 잘 차는데 밀가루 음식이나 기름진 음식 먹으면 속이 더부룩해요. 근데 한식(비빔밥, 찌개류, 국밥 등) 먹으면 속이 한결 낫더라구요. 그런 종류 음식 파는 곳이면 다 괜찮을 것 같아요.
  • 밀가루는 절대피하셔야하고 밀가루제품도 우리밀100프로로 만든곳이면 괜찮아요.
    양배추가 위에 좋습니다. 쌈밥류 한식류 국류 샤브샤브류 스시류 등 천천히꼭꼭씹어먹을수있는곳가세요 ㅎㅎ
  • 샤브샤브 - 샤브향 쌈밥-고향집 한식-집밥이좋다 정성식당 김치찜 대독당 김치찌개 켄돈야에 덮밥도 파는데 갠적으로 자극적이지않고 건강한 맛이고 좋았어요 돈부리처럼 튀긴거말고 소고기덮밥이나 이런거 드시면 될듯 ㅎㅎ아니면 장전동 장성시장에 나유타카페라고 비건식당도 있어요
  • 소화는 카레죠
    채식은 저도 나유타카페 추천
  • 사먹는게 대부분 그래요...
  • 초밥
    본죽꺼 야채죽요
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
92898 가벼운글 웅비관 휴게실1 기와니와 2018.03.01
92897 가벼운글 오늘 부대 무슨일이에요??6 열두시 2018.03.01
92896 질문 부산대주변에서 신문지 구하려면2 광동옥수수수염차 2018.03.01
92895 가벼운글 순대,만두 아저씨 어디계신가욤ㅠㅠ1 루룰루루루루루루 2018.03.01
92894 질문 근처에 가방수선하는 곳 있나요1 Junl 2018.03.01
92893 질문 외국어 일선넘기는거 과목 수 제한 있나요?1 삡뺩뿁쁍 2018.03.01
92892 질문 물리학 부전공 하려고 하는데 학점컷 많이 빡신가요? 돈돈 2018.03.01
92891 가벼운글 당장 탁구치실분 구함(중타 이상이신분만)2 히토리토 2018.03.01
92890 질문 입학식에 nct오나요? 니꼬니코니 2018.03.01
92889 질문 새벽벌 옥상출입금지2 콩쥐임 2018.03.01
92888 질문 열사표 김영주교수님 삐뽀치킨 2018.03.01
92887 질문 오늘 새벽벌 1층3 MJ 2018.03.01
92886 질문 불국사 가 보신 분들4 한치두치세치네치 2018.03.01
92885 가벼운글 해동 건강한킹콩 2018.03.01
92884 질문 토익스터디 충원하는곳 있나요?? 건조는무미건조 2018.03.01
92883 질문 기장 맨토링 경험자분 조언 간절합니다.9 namuwiki- 2018.03.01
92882 질문 PNU Buddy하시는 분들!12 원펀치쓰리강냉이 2018.03.01
92881 질문 학교근처 인쇄집에서 양면출력1 콩쥐임 2018.03.01
92880 가벼운글 .6 투앙이 2018.03.01
92879 질문 전공선택 질문!!!2 Minsnail 2018.03.01
첨부 (0)