질문

기장 맨토링 경험자분 조언 간절합니다.

namuwiki-2018.03.01 13:06조회 수 1202댓글 9

• 글자 크기
해보신분께 질문좀..
1.토익점수 만료되서 없고요 봉사활동 해본적 없습니다.
학점은 3점후반이고 상경계열이에요. 스펙이 거의 없다시피한데 기장맨토링 이거 경쟁 쎈가요? 걸릴 수 있을까요
2.화,금은 다른대외활동해서 못하는데 이 요일 피해서 가능한가요? 주1회 4시간 활동이 넘 하고싶은데 ㅜㅜ 시간은 뽑힌 다음에 정해지는거애여? 화금 피할수 있을지 궁금하네요
특히 주말에 하고싶은데 주말 가능한가요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 1. 공대 학점 3.5에 무스펙으로 면접때문인지
    꽤 상위권으로 걸렸습니다.
    2. 학교매칭은 지원서류+면접 성적순으로 선픽했던것 같아요
    고를때 학교 시간,학생 간단히 알려줍니다.
    최대한 시간맞게 고르시고 안되면 학교랑 개인이 직접쇼부 봐야합니다.
    해결이 영 안되면 멘토안됩니다.
    제가 할땐 토요일오전에 보강은 몇번했던것 같은데
    대학생,멘토1,멘토2,멘토3이 다 시간내기란 쉬운게 아닙니다
  • @타락싼타v
    namuwiki-글쓴이
    두가지가 잇던데 두가지 동시 지원가능한가요?
    글고 초등생이랑 중등생 중에 어떤 학생 멘토하는게 더 수월할까요?(말이 좀 이상한거같긴한데 저도 수월하게 멘토할수 있어야 아이들한테도 더 도움이 될테니..)
    답변 감사드려요
  • @namuwiki-
    하나만 지원가능합니다.
    아무래도 수업하기엔 중학생이 낫구요
    전 정말 수업할건 하고자 해서 중3 수학,과학으로 골랐는데
    괜찮았어요.
    초등학생은 막 사춘기 접어들어서 말하기가 좀 힘들어보이기도 하구요
  • @타락싼타v
    자꾸 해서 ㅈㅅ한데 마지막질문입니다
    1.과목은 선택하는건가요
    2.둘중 합격하기 용이한 것은 뭐에요?
    과목은 학생이 신청한걸 저희가 보고 픽하는겁니다.
    주문형이 아니라 가게에 있는거 사듯이...
    둘다 비슷한데 중학생이빵꾸가많이 나서 아마 더쉬워보이네요
    결국 추가모집합니다
  • @타락싼타v
    마음만 먹으면 거의 할 수 있는 활동이에요? 불합격 걱정적게
    면접을 좀 잘봐야 될것 같아요.
    경쟁률이 어떻든 서로 시간조율때문에 추가모집이 발생합니다.
    2학기도 추가모집하구요
  • 지원은 둘 다 가능하지만 활동은 하나만 가능해요.
    과목이나 요일은 보통 학교에서 정해져 있거나 학교에서 허가가 나면 멘티들이랑 조율할 수 있습니다!
    허가가 안되서 시간 조율이 힘들면 포기하셔야 하구요ㅠㅠ
  • @심심하다
    아하 감사합니다 ㅌ