고등학생영어수업, 초등영어과외 도와주세요ㅜㅜ

글쓴이2018.03.01 23:01조회 수 519추천 수 1댓글 1

• 글자 크기

안녕하세요 휴학생입니다 ㅇ_<

3월부터 영어학원에서 일을 하게 되었습니다.

이전에 초중영어학원 보조강사 경력이 있어서 이번엔 고1 영어반을 담당하게 되었는데요.

사실 일한지도 오래 되었고 고등학생은 처음이라 어떻게 수업을 진행해야 할지 감이 잡히지 않습니다...ㅜㅜ

학원에서는 제가 원하는대로 수업을 진행해도 된다 라고 하셔서 오히려 더 막막하네요.

아이들 실력은 중위권이라고 합니다.

내신이나 모의고사를 준비해야한다는건 알겠는데, 보통 어떻게 수업 하시는지 알고 싶습니다 ㅜㅜ

그리고 원장님께서 아들분 과외도 같이 해줬으면 좋겠다고 부탁하셔서..

얼떨결에 초등5학년 영어과외도 하게 되었습니다. (원장님에 의하면 공부 잘한다고 하네용.

과외도 처음이라 사실 자신없지만 부탁을 거절할 수가 없어서 한번 해보기로 했네요.

원장님이 토셀?에 대해서도 언급하셨는데 초등학생은 어떤 식으로 과외해주어야 하는지 잘 모르겠어요.

경험자 학우분들의 도움을 받고 싶습니다.ㅜㅜ

읽어주셔서 감사합니다!

• 글자 크기

댓글 달기

• 처음에는 어딜가나 수업이 부담스러우니 도서관이나 서점에서 책을 보며 교재를 골라보며 준비하는것도 좋을꺼 같네요. 수업을 준비 하며 중간중간에 학생들이 이해안갈꺼같은 부분이나 이런 부분이 어려웠다라는 것을 잘 얘기해줘도 학생들에게 많은 도움이 될 것 같네요. 화이팅하세요!
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
41164 원가회계 어땠나요?30 느린 갯메꽃 2018.06.19
41163 국가장학금 성적5 어설픈 부용 2018.06.19
41162 일반계산기로 채권 현재가치 구할수 있나요?5 보통의 달맞이꽃 2018.06.19
41161 고체역학 오늘부터 가능할까요12 행복한 땅비싸리 2018.06.19
41160 [레알피누] .1 어리석은 개나리 2018.06.19
41159 [레알피누] 민간자격증...6 자상한 배초향 2018.06.19
41158 방금 ㄱㅈㅇ 교수님시험6 코피나는 깨꽃 2018.06.19
41157 정책학원론 ㄱㅎㅇ교수님 시험 ㅠㅠ11 야릇한 좁쌀풀 2018.06.19
41156 [레알피누] 효원특강1 유능한 비수수 2018.06.19
41155 예대 등록금 공대보다 겨우20만원 높으면섴ㅋㅋㅋ11 외로운 뚱딴지 2018.06.19
41154 ㄱㄱㅈ 공학선형 대수학 어떠셨나요? 착잡한 다정큼나무 2018.06.19
41153 [레알피누] .4 절묘한 향나무 2018.06.19
41152 통합기계관 사진 찍었어요~15 행복한 생강 2018.06.19
41151 영어잘하시는분 문법? 질문있습니다9 아픈 쥐오줌풀 2018.06.19
41150 부산대역 사이비4 정겨운 금강아지풀 2018.06.19
41149 .6 게으른 리아트리스 2018.06.19
41148 죄송함둥8 바쁜 사위질빵 2018.06.19
41147 마지막 학기 마지막 시험 느낌5 유별난 분단나무 2018.06.19
41146 [레알피누] B를 30프로까지 주는 수업 또있나요?15 과감한 왜당귀 2018.06.19
41145 재무회계 ㄱㅎㄹ교수님 성적 끌려다니는 으아리 2018.06.19
첨부 (0)