고등학생영어수업, 초등영어과외 도와주세요ㅜㅜ

글쓴이2018.03.01 23:01조회 수 519추천 수 1댓글 1

• 글자 크기

안녕하세요 휴학생입니다 ㅇ_<

3월부터 영어학원에서 일을 하게 되었습니다.

이전에 초중영어학원 보조강사 경력이 있어서 이번엔 고1 영어반을 담당하게 되었는데요.

사실 일한지도 오래 되었고 고등학생은 처음이라 어떻게 수업을 진행해야 할지 감이 잡히지 않습니다...ㅜㅜ

학원에서는 제가 원하는대로 수업을 진행해도 된다 라고 하셔서 오히려 더 막막하네요.

아이들 실력은 중위권이라고 합니다.

내신이나 모의고사를 준비해야한다는건 알겠는데, 보통 어떻게 수업 하시는지 알고 싶습니다 ㅜㅜ

그리고 원장님께서 아들분 과외도 같이 해줬으면 좋겠다고 부탁하셔서..

얼떨결에 초등5학년 영어과외도 하게 되었습니다. (원장님에 의하면 공부 잘한다고 하네용.

과외도 처음이라 사실 자신없지만 부탁을 거절할 수가 없어서 한번 해보기로 했네요.

원장님이 토셀?에 대해서도 언급하셨는데 초등학생은 어떤 식으로 과외해주어야 하는지 잘 모르겠어요.

경험자 학우분들의 도움을 받고 싶습니다.ㅜㅜ

읽어주셔서 감사합니다!

• 글자 크기

댓글 달기

• 처음에는 어딜가나 수업이 부담스러우니 도서관이나 서점에서 책을 보며 교재를 골라보며 준비하는것도 좋을꺼 같네요. 수업을 준비 하며 중간중간에 학생들이 이해안갈꺼같은 부분이나 이런 부분이 어려웠다라는 것을 잘 얘기해줘도 학생들에게 많은 도움이 될 것 같네요. 화이팅하세요!
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
41167 [블라인드 처리되었습니다.]9 정겨운 백합 2016.04.01
41166 서정행교수님 금요일 프랑스어 들으시는분?1 날렵한 비수리 2016.03.24
41165 [레알피누] 새내기 공대생 질문!2 발랄한 바랭이 2016.03.03
41164 [레알피누] 학기 중에 동남아 여행 어두운 백정화 2016.02.28
41163 군휴학 방법점요3 일등 등대풀 2016.02.04
41162 금요일 9시 공직적성론 시험요ㅠㅠㅠ2 겸연쩍은 터리풀 2015.12.08
41161 건조하네요 병걸린 삽주 2015.10.26
41160 교양인원증원 ㅠ 친근한 자금우 2015.08.11
41159 금요일 1시반 취업과 비즈니스 매너수업이요~ 눈부신 금방동사니 2015.03.20
41158 실영2 플린교수님 과제뭐에요?ㅠㅠ1 다부진 백화등 2015.01.09
41157 무역보험론 중간고사 월요일인가요??ㅠ.ㅠ 억울한 분꽃 2015.01.02
41156 생명과학과 김상우교수님 유전학1 촉박한 갈퀴나물 2014.10.15
41155 [레알피누] 부던공 취소하면 나중에 취업할 때 기록에 남나요??2 꼴찌 해국 2014.08.03
41154 .5 처절한 돼지풀 2014.07.29
41153 [레알피누] 컴 잘하시는 분...공유와이파이.... 질문요4 큰 노루오줌 2014.05.21
41152 [블라인드 처리되었습니다.]3 고상한 무릇 2014.03.26
41151 북문 근처에 책읽을만한 카페있나요?? 재미있는 함박꽃나무 2014.02.13
41150 학교앞에 달러환전 아픈 콩 2013.12.22
41149 체육관 골프 배울때 질문 똑똑한 쑥방망이 2013.09.16
41148 에타 정지사유3 머리좋은 호두나무 2021.10.08
첨부 (0)