컴퓨터프로그래밍 입문 문과생도 들을만 할까요?

큰 참다래2018.03.02 21:36조회 수 744댓글 8

• 글자 크기
프로그래밍을 해본적은 없지만 한번 접해보고싶은 마음은 항상 있었는데 교양중에 파이썬 강의가 있네요. 혹시 들어보신분 있으신가요?

들어보신분 경험공유좀 부탁드려요ㅎㅎ
    • 글자 크기
장전역 근처 빨래방 어딨나요?? (by 머리좋은 백당나무) 운동팁 주세요 ft.유연성 (by 털많은 구골나무)

댓글 달기

• 음 저는 공대생이고 학점 3.5는 넘는데 프로그래밍과목 씨플 이상 맞아본적이없어요 다 씨제로 씨플이에요
    유튜브같은거 통해서 간단히 한번 체험해보시고 할만할것같다 싶으시면 하시는거 추천드릴게요 안맞는사람 좀있는데 그런사람한테는 답이없더라구요ㅜㅜ
  • @근육질 싸리
    글쓴이글쓴이
    아 간단하게라도 먼저 접해보고 판단해야겠군요. 댓글 감사합니다!
  • 프로그래밍기초수업은 수학과 관련이 없어서 들으셔도 괜찮을거같아요!
    나중에 수치해석 이런부분 들어가면 수학이필요하지만..
    기본언어배워서 응용하는 부분은 그냥 언어공부와 같다고 생각하시면 될것같아요!!
    다만 컴퓨터처럼 생각하는게 정말어려워요 ㅜㅜ
  • 저도 인문대생인데 이번에 연계전공으로 이쪽으로 하게 됬거든요... 무서워서 학원에서 미리 파이썬 해보고 있는데 아직까진 할만은 한데 응용하고 활용들어가니깐 윗분처럼 컴퓨터처럼 사고하는게 어렵네요 외국어 배울때랑은 다른 논리구조인 것 같아요!
  • 할만해요 1학년꺼라 대부분 똑같은 상태에서 시작합니다
  • 어려움...보통 중간고사까진 누구나 잘합니다

중간이후 컨테이너데이터 나오기 시작하면서 어려워져요

데이터저장타입들??에대해서 이해와 응용이필요해요

저는 공대생이고 에이쁠 받긴했는데

전공과목보다 더어려웠고 시간투자도많이했습니다.

남는건 많았던 수업이라 생각하지만 들으신다면 진짜열심히하셔야될듯해요ㅎ
  • 글쓴이글쓴이
    수학적 능력보다는 컴퓨터적 사고가 필요하고 그렇다고 만만하게 볼만한 과목은 아니군요.. 댓글 달아주신분들 모두 감사드립니다!!
  • 진짜 관심있어서 파고드시려는거 아니면 비추

그런 강의들은 영어로 치면 알파벳이랑 5형식 구조 정도 배우고 그만두는 수준이라 들어도 쓸데가 없어요

관심있으시면 당연히 알아야하는 기초단계니 들으시면 될거 같아요