관계에는 문제가 없는데 성향이 너무 달라요

난감한 쑥갓2018.03.03 22:40조회 수 2879댓글 25

• 글자 크기
정떨어지거나 관계가 나쁜건 아닌데
그냥 여자친구 사람 자체가 노잼이에요ㅠㅜ
말수도 적고 집순이라서 외향적인 저랑 성격이 잘 안맞아요
지금까지는 제가 맞추는 쪽으로 했었는데 이제는 조금씩 지쳐가네요..하..하하..
여친을 탓할 생각은 없습니다 알고 만났으니..
단지 이런 상황이던 분들중에 상황을 타개한 분들이 있다면 조언을 구하고자 이렇게 글 올립니다
부탁드릴게요 연애고수님들..!!
    • 글자 크기
. (by 적절한 산초나무) 사수님께 드릴 선물 (by 살벌한 바랭이)

댓글 달기

• 님만 노력한다고 안 달라져요
    여친분이랑 얘기하셔서 서로 노력해야죠
  • @처절한 흰꿀풀
    글쓴이글쓴이
    여자친구가 노력을 하기도 합니다 제가 짠 계획에 호응이 없는 것은 아닙니다..
    단지 아무렇지 않은척 저를 따라다니지만 점점 지쳐가는게 눈에 보여서..하하..
  • 칭찬은 고래도 춤추게 한다는 말이 있죠
  • @과감한 부추
    글쓴이글쓴이
    같이 다녀줘서 고맙다고 말해야 할까요 하하
  • 닉 ㅋㅋ
  • @청렴한 수송나물
    글쓴이글쓴이
    난감하긴 합니다ㅋㅋ
  • 성향이 안맞으면 서로 지쳐서 멀어지게 되더라구요
    님 커플 나이는 모르겠지만 거진 20년을 그렇게 살았는데 하루 아침에 바뀌긴 힘들겟죠
    서로 대화 많이 하시구 조율에 성공하시길 바랄게요
  • @미운 금사철
    글쓴이글쓴이
    조율을 언제나 바라지만 조율에 확실한 방법은 찾기가 힘들었어서..하하 응원해주시는것만해도 감사합니다ㅎㅎ
  • @글쓴이
    데이트할 때 하루는 님 스타일대로 하루는 여자친구 스타일대로 해보시는건 어떠신가요?
  • @미운 금사철
    글쓴이글쓴이
    네네 이건 제 스타일에 강요한 적은 없어요ㅎㅎ아 이건 너무 제 생각인가...흠ㅋㅋ
    나름대로 여친이 원할때는 집영화 집밥 집커피 집술 불평없이 따라주고 있는데..아 원할때만 따라주는게 문제이려나요...
  • @글쓴이
    이 정도로 여자친구 생각해주시는 분이면 괜찮을거 같네요 ㅎㅎ
    이제 대화만 하시면 될듯
  • 저도 말수도 적고 집수니인데,,
    외향적인 사람과 만나봤었는데
    이곳저곳 구경도 같이하고 활동도 많이 하다보니까
    바깥세상이 이렇게 좋은 곳이구나 했었는데..
    그때 만나시던 분은 돌아다니다가도
    중간중간 제가 피곤하거나 힘들어? 하는 것 같으면
    잠시 앉을 곳 찾아서 같이 앉아서 쉬곤 했어요!!
    앉아서는 돌아다니면서 본 거? 활동한 거에 대해 이야기도 나누고요 ㅋㅋㅋㅋ
    그렇게 조금 충전하고 다시 돌아다니니까
    괜찮더라구요!!!
  • @귀여운 올리브
    글쓴이글쓴이
    참 이런 댓글을 보면 제가 부족했다는 생각을 많이 하게 되는 것 같습니다..ㅜㅜ항상 쉬어가고 휴식 힐링할만한 곳을 중간중간 넣어서 친구의 멘탈에 힘들지않게 노력했는데..그래도 그게 여친 입장에서는 힘들 수 있었겠죠 참 힘드네요ㅠㅡㅠ
  • 성향안맞으면 솔직히 여자입장에서도 지쳐가요
  • @때리고싶은 왕솔나무
    글쓴이글쓴이
    네 맞습니다 여친도 힘들어하는게 느껴져요 단지 끝내기 싫어서 제가 욕심부리는 걸 수도 있겠지요..ㅠ하..
  • @글쓴이
    ㅠㅠ아니에요 여자친구분 위해서 많이 생각해주시는 것 같은데.. 욕심 아니에요 ㅠ 충분히 맞춰나갈수있습니다
  • 솔직히 성향 안 맞는 건 어쩔 수가 없음..
  • 여친분이 소음인이신듯
  • @거대한 진달래
    소음인 특징이에요 저거? 소름돋네 저도 소음인인데 저래요 ㄷ ㄷ
  • @애매한 노루귀
    소음인이 양기가 부족해서
    에너지가 약해요.
    그래서 자연적으로 활동성이 적습니다.
    추위에 약하고 더위에 강하고.
    닭고기 많이 드시고 돼지고기는 안 좋아요
    운동도 땀 안 흘릴 정도로 아주 약하게 하셔야 좋고요

남자 소음인 참 뭐 같아요ㅋㅋㅋ
  • @거대한 진달래
    남자 소음인이면 더 안좋아요? 저는 여자 소음인인데 제가 손발이 차서 찾아보니까 소음인 특성이 저랑 진짜 백퍼 맞더라구요 근데 집순이기질까지 소음인 특성인지는 몰랐네요.. 지식 알아갑니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • @애매한 노루귀
    몸 자체가 차가워요 소음인은ㅋㅋㅋㄱ
    아무래도 남자 소음인은 남성성이 떨어진다고
    생각할 수 있어서..
    그리고 지금 깨어있죠?
    야행성도 소음인 특징이예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    밤에 에너지가 강하고
    낮에 약해서 1교시 유독 싫어합니다
    음기가 강해서 그래요
  • @거대한 진달래
    헐... 신기하네요.. 저 완전 야행성이거든요 ㄷ ㄷ.. 뭔가 체질 이런거 진짜 신기한거 같아요 담에 공부해봐야겠어요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 좋은 브라더네
  • 아직 연애능력이 부족한거같소. 늘 정신적으로 지치는데에는 원인이 있답니다. 잘 파악해보시라요.
    모르겠으면 더 세세한 대화를 해보시길.