경영학과 4학년분들 수업문제

글쓴이2018.03.04 01:34조회 수 1143추천 수 3댓글 14

• 글자 크기
4학년 올라가는데 오퍼를 수강신청을 못했네요ㅠㅠ 다른 전필 시간겹쳐서 제가 신청할수있는 분반이 한두개밖에 안되는데ㅠㅠ

다 안넣어주시면 2학기때 국내 교류로 수업들어도 인정해주시나요? 수업을 못들으면 졸업이 안되는데 인정해주시겠죠??

경영 수강신청 너무 힘들어용...

혹시 졸업시기맞추려 국내교류 가보신 분 계시나용?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 와 경영학과 문제 진짜 심각한 모양이네...
    고작 수업 하나때문에 국내교류까지 생각해야되나요ㄷㄷ
  • 아래 학년에서 안듣고 뭐하셨나요
  • @침착한 수양버들
    아래 학년에서도 튕겼을 가능성이.... -지나가던 상대생
  • @침착한 수양버들
    3학년전필이라고 해서 3학년들이 꼭들을수잇는건 아니더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 경영학과분들은 아실듯 ..
  • @침착한 수양버들
    오퍼가 원래 3학년 전필이었는데 2학년 전필로 바뀌면서 2, 3학년이 박터지게 경쟁했죠.. 그래서 못 들은 4학년 많아요.
  • @바보 큰방가지똥
    맞음ㅇㅇㅇ오죽하면 2학년들이 3학년 전필을 듣는 경우도 많음
  • @찌질한 들깨
    와 저 3학년전팔 들음 ㅠㅠ
  • @침착한 수양버들
    진짜 모르면 말 하지 마세여 ㅋㅋ
  • @배고픈 나도밤나무
    저도 경영학과 입니다 ^^
  • 저는 지금 경영 4학년 학생이고요. 계절도 한번 안들어봤고 1학기만 하면 2학기에 학점이 아예 남지 않습니다 . 저는 이럴 경우를 대비해서 2학년부터 전필을 몰아 들었습니다. 맨날 미루다가 끝에 되서 발등에 불 떨어지신 모습 보니 안타깝네요. 대책없이 학교생활하신거죠. 차일피일 미루시다가 이렇게 된거구요.
  • @침착한 수양버들
    그건 님이 운이 진심 대박으로 좋은거고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2학년때부터 전필 수강신청 다 팅겨서 수업 못듣고
    졸업 못하는사정을 아세요 ? 더군다나 4학년 위주로 증원 때문에(이제는 4학년도 팅기지만) 2 3학년때는 비빌수도없었던 사람들 심정은 생각안하세요 ? 이게 왜 학생 잘못입니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @침착한 수양버들
    지나가던 븅신가튼 4학년인데요.. 맨날 미루었다라는 일반화는 어떤논리로 가능하신건지.. 성실하게 학교다녔고 몇학점 안남앗지만 하필 남은게 전필이고 그 과목도 전전학기에 수강정정때 4학년우선증원으로 양보한 죄뿐인데요...
  • @침착한 수양버들
    글쓴이글쓴이
    네 대책없이 학교다닌것도 제 잘못이긴한데 2.3학년땐 저학년이라고 4학년한테 양보하라고 하더니 제가 막상 4학년되니 아예 4학년이라고 받아주는건 없다고 하시네요.. 교수님도 과사의 지침을 따르시는거니 교수님을 탓할생각은 전혀 없어용..
    그냥 전 너무 답답하고 막막한 생각에 국내교류까지 생각해봤네요...ㅠㅠ
  • 물론 차일피일미루다가 이런사태를 맞은 학생도 있겠지만 성급하게 일반화지어서 순수하게 문제점을 비판하는 학생들 베짱이 만들지는 않았으면 합니다! 한두명도 아니구 3,40명이 문제있다고하면, 더군다나 수년간 목소리를 내는 상황이면 비단 학생만의 문제는 아닐겁니다