중앙동아리 추천 좀요.

유치한 다래나무2018.03.04 11:00조회 수 1035댓글 6

• 글자 크기
22살 휴학생이에요. 친구들 다 군대가고 여자를 어려워해서 지금 친구가 없거든요. 이런 성격도 극복하고 친구도 사귀고 여친도 사귀고 싶은데 사람 많은 동아리, 사람 사귀기 좋은 동아리, 진입장벽 낮은(특별한 기술 필요없는) 동아리 추천 좀 해주세요.
중앙동아리 아니라도 타과 학생도 받아준다면 괜찮아요 ㅎ (페미, 퀴어, 운동권 동아리는 사절...)
    • 글자 크기
[블라인드 처리되었습니다.] (by 유별난 모과나무) 안경 vs. 렌즈 (by 이상한 갯완두)

댓글 달기

• 사람 많은 동아리보다는 소수지만 돈독한 동아리도 좋을 것 같아요!
  • @잉여 한련초
    글쓴이글쓴이
    그럼 적당한 동아리 추천해주세요. 너무 소수도 별로더라구요.
  • @글쓴이
    님 관심사에 맞춰 발품팔아야죠.
    종교동아리 운동하는 동아리 음악하는 동아리 다양한데 추천해준다고 그 쪽에 취향 맞추실 것도 아니고...
  • 윗 댓글말이 틀린게 아닌게 한번에 50명 이상씩 들어오는 동아리면 절대 한명한명 못 챙겨줘요
    나쁘다고 말하려는게 아니라 매년 50~60명 들어오는데 그 인원 다 챙겨주는거 자체가 불가능해요
    각 선배들한테 몇명씩 할당량 줘서 할수 있는것도 아니고 선배 입장에선 챙겨주는건데 받아들이는 입장에선 동아리 나오라고 부담주는걸수도 있어서 그냥 노터치합니다
    아무리 챙겨줘봤자 처음 한달만 나오고 중간 이후로 잠수타는 애들도 많고 반대로 기본만 해주는데도 끝까지 남는애들도 많아서 자유방임해도 동아리 굴러갈 인원은 남거든요
    수가 많다고 좋은건 아니에요 오히려 개인플레이 더 심한 경우도 있어요
  • @황송한 삼잎국화
    글쓴이글쓴이
    그렇군요. 어느 정도가 적당하죠? 적당한 동아리 없을까요?
  • 효원다회라고 차동아리 인데 좋아요!