기계기사 실기 얼마나 걸리나요

글쓴이2018.03.04 11:58조회 수 940추천 수 1댓글 10

• 글자 크기
오늘 필기 치고왔는데 걍 실기도 바로 조지려구요.

인강들으려고 하는데 따신분들 얼마나 잡고 하셨나요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 실기는 보통 재수해서 따더라구요 첫시에 따는 사람은 많지 않습니다. 작업형은 학원다니는게 훨 낫습니다. GYG캐드학원인가 거기 ㅊㅊ 인강은 DC튜브 ㅊㅊ
  • @이상한 오갈피나무
    글쓴이글쓴이
    아 진짜요? 합격률은 오히려 실기가 높길래 저는 금방 딸줄 알았는데 그런 함정이 있었네요... 저도 학원 다니는게 젤 좋을거 같긴한데 너무 비싸다는 소문이 많아서 고민되네요. 답변 감사드립니다.
  • 내일부터해서 남은기간 다 쓰면될듯. 첫 도면그릴때 따라그리는데도 7~8시간걸린거같음...
  • 인강 DC튜브만 봐도 충분함
    대신에 연습은 많이해야하고
  • gyg가면 dc인강 개까는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이건 선배가 그냥 후배한테 가르치는 수준이지 알고 가르치는게 아니라고. 그거보고 온 애들 실력이 형편 없다고.
  • @자상한 수양버들
    글쓴이글쓴이
    혹시 죄송하지만 수강료랑 강의기간이 어느정도였는지 쪽지로 좀 알려주실 수 있나요 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    정확히 기억은 안나는데 책값 해서 52만이었나 합니다.
    강의기간은 전 늦게 들어가서 주말 이틀간 초반부 하루 10시간 수업 듣고 평일반 갔습니다. 강의는 보통 2시간에서 2시간 반 사이이고, 보여주고 따라하고 하는데 수업방식에는 취향이 갈리기도 합니다. 검도? 라고해서 도면 봐주는 거 도움 많이 되었고, 설계 완전 못해도 실기로 떨어질 일 없는 수준은 만들어줍니다. 실기치러 가서도 수업에선 내가 엄청 못하는거 같은데, 남들보다 대체로 빠른편이었습니다. 어지간히 큰 실수해도 30후반 나옵니다.
  • @자상한 수양버들
    글쓴이글쓴이
    정말 감사합니다~! bb
  • @글쓴이
    카드가 61만원 현금 56이랍니다. 무지 비싸요
  • @훈훈한 자귀나무
    그렇네요 그래도 등록합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ