X자 다리(외반슬)

글쓴이2018.03.05 00:04조회 수 769추천 수 1댓글 4

• 글자 크기
남잔데 다리가 x자다리 라서 뭔가 꼴보기 싫음
걷는자세 멀쩡하고 머 특별한 나쁜습관도 없는데 왜 이런지 모르겟네ㅜ 혹시 교정하거나 고친 사람있으면 어떻게 해야하는지 팁 좀 주세요~~~ 병원가야대나... 돈 마니 들겠죠?
(X자다리는 오다리 반대임)
    • 글자 크기

댓글 달기

• 예전에 병원 다녔어요 거기서 스트레칭하는 방법 알려주고 엑스레이 뭐 등등 해서 뭐가 문제인지 알려주더라고요
    압력으로 교정하고 뭐 암튼 지금은 적당히 잘 나았어요
  • @난감한 바랭이
    무슨병원인가요!!
  • @날씬한 민들레
    본가가 부산이 아니라서 타지에서 다녔어요.
    애초에 다닐때부터 뭔가 원인과 해결방법을 배우자~ 이런 느낌으로 간 거라서 병원에 크게 쓴 돈은 없어요!
    제가 간 병원은 @@@재활의학과 이런곳...
    거기서 원인이랑 해결방법 찾고 뭐 여러가지 배워와서 혼자 잘 써먹었어요 ㅋㅋㅋ
  • @난감한 바랭이
    바랭이님이 치료해주시면 딱이겠네요! 하하하
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
75811 살찌네요7 추운 노루삼 2013.06.27
75810 지금 부전공 신청 되나요2 근육질 호랑가시나무 2013.08.10
75809 교내근로 신청할때 근무부서 썼는데 억울한 마타리 2013.08.18
75808 [레알피누] 성적비리는어디에신고해야하나요?2 한심한 애기똥풀 2013.09.03
75807 생활배드민턴, 고수분들 많나요? 점잖은 벼룩이자리 2013.09.03
75806 굿닥터 끝났다 ㅠㅠ8 명랑한 호두나무 2013.10.08
75805 조영헌 교수님 과제 힘쎈 으름 2013.11.18
75804 재수강하면요?!2 서운한 탱자나무 2013.12.14
75803 족보 교수만 욕할게 아닌게3 냉철한 백선 2013.12.20
75802 절대평가 기준이 어떻게 되죠?1 적절한 달래 2014.03.07
75801 근로봉사장학4 날씬한 갈퀴덩굴 2014.04.07
75800 스타 얘기나온김에 스타할사람...7 무심한 싸리 2014.04.20
75799 기타를 배우고싶은데 학교근처에 배울만한곳없을까요10 화려한 가시연꽃 2014.05.24
75798 전과발표1 우아한 산비장이 2014.07.19
75797 장전동에 선풍기 살만한곳있나요?4 꼴찌 부처꽃 2014.07.26
75796 중문과 최영제교수님 고대한어문법 이요!!!! 화사한 가지 2014.09.07
75795 [레알피누] 항문질환 잘아시는분.?12 쌀쌀한 노랑어리연꽃 2014.09.07
75794 성의과학 이경희교수님4 거대한 겹벚나무 2014.10.07
75793 코가길어슬픈나2 뛰어난 꼭두서니 2014.10.08
75792 셰익스피어 ㄷㄷㄷ13 느린 층층나무 2014.10.21
첨부 (0)