질문

(조언부탁) 회계를 어떻게 들어야 좋을까요!!ㅠㅅㅠ

우동쓰빼앰2018.03.05 16:39조회 수 608댓글 4

• 글자 크기
안녕하세요 이제 2학년 된 경영 17학번 인데요! 1학년때 회계원론을 열심히 듣지않아 개념이 제대로 잡혀있지 않은 상태입니다..ㅎㅎ 더군다나 이번에 수강신청이 망해서 재무회계를 원어로 듣게 생겼구요..ㅠㅅㅠ 두가지 중에서 고민중인데 어떤게 좋을지 선배님들이 조언해주시면 정말정말 감사하겠습니다!! ㅎㅅㅎ
1. 학기중 회계 원리 인강 + 재무회계 원어 동시에!
2. 학기중 회계원리 인강 , 계절학기 재무회계!

* 회계원리인강은 나무경영에서 들을 생각입니당!!^-^
* 더 좋은 방법이 있다면 마구 추천해 주세요!!
    • 글자 크기

댓글 달기

• 자격증 준비하실 거 아니면 굳이 따로 인강을 들어야하나 싶네요. 원어면 특히 따라가는데 큰 어려움 없어요
  • @새우틔김
    우동쓰빼앰글쓴이
    흠..원리가 너무 없어서 걱정이 되어서요..ㅠ 큰 어려움이 없을까요?? 비추하시는 분들이 워낙 많아서..
  • 개인적으로 재무회계 원어는 비추입니다. 따라가는덴 어려움없어도 괜히 선배들이 그러는건 아니겠죠.
    계절로 들으시든 3학년때 한글로 들으셔도 괜찮을꺼 같네요.

인강은 선택사항이긴 한데 회계사준비를 안하더라도 금공.공기업등 회계는 쓸때가 많기에 여력되시면 듣는것도 좋아보여요.

지나가던 4학년 경영학우입니다.
  • @미식가da
    우동쓰빼앰글쓴이
    먼저 조언 감사합니다. 지금 제 상황이 재수강 할 과목이 꽤 되고 재무회계를 들을 타이밍이 지금 밖에 없는것 같아서 저도 어쩔수없이 고려 중인거거든요ㅠㅠ 오늘 하루종일 힘들게 겨우 하나 잡은게 원어...가 되버려서 이 고생이네요! 수강 여부는 고민을 좀더 해보겠습니다. 감사합니다! :)
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
86184 질문 월수9시 근력트레이닝처방 수업 강의실4 aksehd 2014.09.03
86183 진지한글 경제학과 경제사 개설 일선 양도하실분 ㅠㅠ 인트로덕션 2015.02.05
86182 진지한글 청년심리학 부전공 신청하신분들중에 왜그러는데 2015.02.05
86181 질문 과학으로서의 심리학수업 교재뭔지 아시는분 있으세요?2 우유우유 2015.03.04
86180 질문 혹시 리눅스 이용가능하신 컴공분계신가요?2 기린 2015.04.16
86179 분실/습득 수요일에 인문대에서 시계 습득하신분 김뱀 2015.06.18
86178 질문 [레알피누] .2 매튜 2015.07.22
86177 질문 .2 jineee 2015.11.08
86176 질문 [레알피누] 교선 3영역 kitty 2016.01.29
86175 질문 교양필수 다른단대꺼 들어도 되죠?! ㄴㅇㄴㄹㅇ 2016.02.01
86174 질문 예비대ㅐ 질문!!2 ㅇㄹㅇ 2016.02.16
86173 질문 [레알피누] 기타동아리2 넥스트 2016.02.22
86172 질문 프랑스어 조국형교수님1 itycheii 2016.04.11
86171 질문 인행심 이고은 교수님 시험범위가 어떻게되나요?2 기시귀신 2016.06.10
86170 질문 전소에 캐드도 있나요?3 또도리안 2016.07.06
86169 가벼운글 7월 23일 토요일 축구 상대팀 구합니다~! 비오나마나 2016.07.22
86168 분실/습득 ㄹㅅ1 3504 2016.07.28
86167 질문 아이폰6 교내와이파이(pnu-wifi) 연결해결좀 .ㅠㅠ1 글자나라 2016.09.01
86166 가벼운글 일본문학개론...9 막학기 2016.09.08
86165 질문 글영1 큐온라인 과제1 마스터이피누 2016.12.27
첨부 (0)