전 김태희 정도의 여자가 아니면 안만날래요

돈많은 주걱비비추2013.05.20 23:42조회 수 1486댓글 5

• 글자 크기
"김태희 정도의 미모와 학벌을 가진 여자가 아니라면 사귀지도 결혼도 하고 싶지 않네요"라고 제가 말한다면 많은 분들이 이렇게 말하겠죠.
"그래 평생 혼자 살아라"

여자들이 만남과 결혼에 많은 조건과 남자의 부담을 강요한다면, 남자들도 그냥 이렇게 한마디하면 끝입니다.
"그래 혼자살든지 눈삔 남자 찾아보든지 알아서해라"

여자의 몇프로가 어떻고, 대한민국 여자들 개념없다느니 남녀간의 떼싸움할 필요가 있나 싶네요.
세상엔 많은 사람들이 있고, 그들이 각자 자신의 짝에 대해 어떤 판타지와 조건을 가지고 있든 그건 개인의 자유이니까요. 싫어하는 유형의 사람을 제외하더라도 충분히 많은 사람들이 남아 있습니다.
    • 글자 크기
전 남자 얼굴 안 봅니다. (by 세련된 앵두나무) . (by anonymous)

댓글 달기

• 이게 사회문제가 되니까 이렇게 언급이 되는 것이죠.
    가까운 예로 일본을 봅시다.
    일본에서 초식남이 등장하는 이유가 뭔가요?
    과거 일본 여성들도 우리나라 현 여성들과 같은 양상을 보였다고 합니다.
    하지만 일본에서는 남자들이 굳이 여자가 아니더라도 다양한 방법들을 통해 욕구를 해소할 수 있었고,
    그로인해 여자들이 도리어 남자와 평등하게 생활하는 양식으로 돌아섰습니다.

하지만 우리나라는 그런가요?
    성매매 불허, 성 산업 규제 등등
    여성부가 다양한 남성의 욕구해소를 막고 나아가 남성을 역차별 하는 상황입니다.
    이것이 단지 이상형의 문제일까요?
    사회의 문제일까요?
  • @참혹한 벌깨덩굴
    글쓴이글쓴이
    네 가장 핵심적인 지적입니다. 이게 사회문제인가??
    일단 사회문제라고하면, 이것이 사회현상인 동시에 병리현상이어야 합니다.
    전자의 경우야 요즘 미디어나 인터넷에서 워낙 떠들어대니까 그렇다치더라도, 이로인한 문제점은 무엇인가요??
  • @글쓴이
    진심으로 문제점이 없다고 생각하시나요?

남성 역차별 문제에다가 결혼시기가 늦어지고 출산율이 낮아지며 인구 노령화에 기여를 하게 되겠죠.
    더구나 결혼비용으로 인해 남자측의 부담이 가중되면서 자연히 남자측 부모 등골 휘어지겠죠... 노후준비에 투입되어야 할 돈이 말이죠.

정말 당장만 생각해도 이정도네요...
    몰론 구체적인 수치나 이런건 없더라도 어느정도 현재 진행중인 문제점들이니... 이해하시리라 생각합니다.
  • 걍 아쉬운사람이 양보하는거임
  • 눈삔 남자가 꽤된다는게 안타까운 현실아니겠습니까