가벼운글

부산대 VS 경북대 힙합동아리 싸이퍼

부기boy2018.03.07 22:46조회 수 2399추천 수 9댓글 14

• 글자 크기

안녕하세요 부산대학교 힙합동아리 라이머니입니다

이번에 경북대 힙합동아리 POW와 부산대 힙합동아리 Rhymony 싸이퍼 주고받기 프로젝트를 하고있어요

저희가 직접 작곡하고 작사한 사이퍼 영상 많이 봐주시고 응원해주세요

촬영은 부산대학교 앞 부산음악창작소에서 진행했습니다

라이머니 Facebook : https://www.facebook.com/rhymonytape/

음원 soundcloud: https://soundcloud.com/aaa_music/cypher-aaa-x-rhymony

• 글자 크기
빠른무한 같이할 사람 (by 챨종칭종챵멩) 경정시분반교환 (by 파이리꼬부기)

댓글 달기

• 재밌네요~!
  • @일산경영
    부기boy글쓴이
    무플방지 감사합니다 ㅠㅠ 재밌게 봐주셔서 다행이에요
  • 멋져요 ㅎㅎㅎㅎ
  • @아이야이앙
    부기boy글쓴이
    좋게 봐주셔서 감사합니다!
  • 영상도 직접 전부다 제작하신거예요??
  • @퍼킹이다
    부기boy글쓴이
    영상은 부산 예술 크루 AAA팀에게 맡겻습니다ㅎㅎ
  • 비트가 독특하고 흥겨워요! 즐겁게 잘봤습니다. 다들 멋지시네요
  • @챌린저
    부기boy글쓴이
    좋게 봐주셔서 감사합니다!
  • 근데 왜 힙합쟁이들은 하나같이 입에 욕을 달고 사는 거에요?
    뭐 저렇게 불편한 게 많아서 맨날 화가 나 있는지
    얼마 전에 고깃집 갔다가 에픽하이 노래 사이먼도미닉이 피처링한 거 들었는데
    시작부터 뻒큐뻑큐 ㅅ발개발 엄마 안부 형님 안부 삼촌 안부 다 물어보던데요
    고작 불특정다수한테 화풀이나 해대면서 자기네들끼린 그게 멋있다고 추켜세우고...ㅋㅋㅋ
  • @MoonMoon
    힙합이라는 문화는 기본적으로 저항에서 시작된 것이고요 그것이 흑인의 갱스터 문화와 결부되면서 저항+싸움의 메세지를 많이 띄게되었죠. 그러다보니까 힙합가사가 쎄게 말하는게 좀 많아요
    그리고 욕을 얼마나 많이 했느냐 가지고 멋있다고 말하는게 아니라 중간 중간의 표현이나 플로우를 보고 멋있다고 추켜세우는 거에요

이상 설명충
  • 불편하시면 안보면 됨
  • @퍼킹이다
    그래서 보다 말았어요 뻒뻒거리길래 ㅋㅋ 머가 그리 불만들이 많으신지 입에 욕을 달고 사시네
  • 연고전처럼 디스전 해도 좋을듯요. 힙알못이지만 고대 killitkomori 듣고 되게 잘했다 생각했는데 클라스 차이가 좀 심한듯.. 첫번째 여자분 벌스 쩔고 인트로이자 세번째 남자분 약간 우디고차일드 느낌..

https://youtu.be/Ius_HOcUIWY

• 다들 되게 잘하시네요 ㄷㄷ