이별후 재결합 하신분들

조용한 마타리2018.03.09 02:29조회 수 2630댓글 9

• 글자 크기
환경적인 부분이나.. 이런저런 상황들로 인해
서로 사랑함에도 어쩔수없이 헤어졌습니다.
헤어지자마자 밀려오는 후회는 계속되었고 이게 최선일 수 밖에 없었나하는 생각도 계속 되었습니다.

서로 노력하고 양보하면 됐을 일인데 우린 왜 돌아왔던건지 생각했습니다. 어쩌면 서로에게 필요이상의 배려를 해버린건 아닐까 싶었습니다.

다시 사랑을 이어나가고 싶습니다. 둘다 그 부분을 인지하고 있고 이야기중입니다.
힘들겠지만 어쩌면 서로가 아니면 다른 누구도 우리를 채워줄수 없기에 다시 시작하고 싶습니다.

이별후에 다시 재결합하신 분들에게 조언 부탁드립니다..
    • 글자 크기
~ (by 해괴한 야콘) 여자가 셤마치고 날잡아서 같이 놀아요 (by 기발한 모시풀)

댓글 달기

• 비 온 뒤 땅이 굳어지는 경우도 있지 않습니까. 잡을 수 있는 상황이라면 잡으세요. 다 연이 닿아서 그런 것 아닐까요. 잡고 싶어도 못잡는 경우도 있고, 한 쪽만 재결합을 원하는 경우가 태반입니다.
    뭐가 문제 되겠습니까! 예쁜 연애하세요. 서로 상처주지 마시고... ㅎㅎ
  • @코피나는 으아리
    글쓴이글쓴이
    정말 감사합니다.
  • @글쓴이
    행복하세요! 곧 꽃도 핍니다! ㅎㅎ 있을 때 잘 하시구요..ㅎㅎ
  • @코피나는 으아리
    글쓴이글쓴이
    좋은 결과가 생겼으면 좋겠습니다. 좋은 말씀해주셔서 감사합니다
  • 또 헤어지기 쉽다는건 알고 생각해보시길
  • 환경적인 부분이 바뀌지 않은 채 결합하면 다시 헤어질 가능성이 높아요
    시간을 두고 환경이 바뀌는 시기가 될때까지 드문드문 연락하며 지내다 다시 재결합하시는 건 어떨까요?
    성격차이로 헤어지면 재결합을 추천해드리지 않지만 이런 경우는 괜찮을 거 같아요
  • 깨진 그릇 다시붙여도 깨진다 등등 또 헤어지기 쉽다는 말때문에 저도 다시 만나는게 정말 망설여졌는데 2년 째 잘 만나고있어요. 처음 헤어졌을 때 서로의 상황이 너무 바빠서 서로 알아가기도 전에 홧김에 헤어졌거든요. 지금은 서로 결혼 계획할 정도로 정서적 유대도 끈끈하고 더 만족스럽습니다 ㅎㅎ 저희같은 케이스도 있어요~
  • @똑똑한 말똥비름
    글쓴이글쓴이
    오늘 만나서 많이울고 이야기하고 다시 시작하기로했습니다. 감사합니다 ㅠ
  • @글쓴이
    아이고 저도 찡하네요 ㅠㅠ 두분 다 서로를 많이 그리워하신 것 같아요 ㅠㅠㅠㅠ 정말정말 축하드리고 더 좋은 관계로 발전하시길 바라요!! 화이팅!