전기기사 실기 공부 조언

신선한 뚝새풀2018.03.09 10:48조회 수 1028댓글 14

• 글자 크기
이번 1회차 필기 합격해서 쉬고
이제 실기공부를 시작하려 하는데
실기 책을 피니 지금까지 공부한것과는 다른
내용처럼 느껴지네요
먼저 합격한 친구 조언으로는 실기30년치 답만외워도 충분히 합격한다고 하는데
여러 조언을 듣고싶어서 올립니다

경험담 들을수 있을까요?
    • 글자 크기
전기기사 실기 (by 진실한 부레옥잠) 전기기사 실기 인강 같이들으실분 구함 (by 서운한 산뽕나무)

댓글 달기

• 16년 2회차 합격자 입니다. 저는 과년도 15개년치 ㄹㅇ로 달달 외웠습니다. 대략 3년치만 마스터 해도 겹치는 문제 많아서 15개년도 금방 풀수 있습니다
  • @난폭한 겹황매화
    휴학하시고 기사준비하셨나요?
    몇달정도 준비하셧어요ㅕ??
  • @참혹한 밤나무
    휴학하거 준비했고 좀 널널하게 준비해서 필기 약 한달 반 실기 약 1달반 해서 3달 정도 했네용
  • @난폭한 겹황매화
    무휴학으로도 전기기사따시는분들 많이계신가요?
    고민이네요 4학년때 휴학해야할지...
    보통 어떻게들 하시나요..?
  • @참혹한 밤나무
    저는 휴학하고 기사 3개를 취득했고 아르바이트 병행했으며 기사자격증 공부 안하는 시기엔 여행도 많이 다녔습니다. 전기기사 하나만 목표로 하시는 거면 무휴학하시는걸 추천드립니다. 기사 자격증만을 위해서 휴학하진 마세요
  • @난폭한 겹황매화
    토익 한국사 컴활 기사 여행 휴식
    이정도 보고 1년 휴학할 메리트있나요?
    써놓고보니 그때까지 방학때 할일이 없어보이긴 하네요ㅠ
  • @참혹한 밤나무
    전 휴학 한 1년 동안 정말 소중한 츄억 많이 쌓았기에 휴학하는게 좋은 선택이었다 생각합니다 ㅎㅎ 취직두 됐규요. 하고 싶은대로 하시는게 답인듯 싶습니다
  • @난폭한 겹황매화
    혹시 굵직굵직한 시험이나 자격증같은거 어느시기에 따셨는지 알려주실수 있나요ㅠ?
    예를들면 토익은 3학년 여름방학때 등등..이런식으로요
  • @참혹한 밤나무
    기사시험은 정기 시험마다 응시했고 토익 토스는 4학년 복학 전 겨울 방학에 했어요 ㅎㅎ.. 한국사는 3학년 여름방학에 했구요. 그냥 기사 시험 준비하면서 중간에 텀 나면 하시면 될거같아요
  • @난폭한 겹황매화
    제가지금 3-1인데
    여름에 계절학기+여행
    겨울에 한국사
    4-1하고나서 1년 휴학내고
    토익,토스,컴활,기사,여행
    이정도하면 적당한가요??
    너무뒤쳐지거나 할까봐 걱정이네요..ㅠ
  • @참혹한 밤나무
    제가 공기업 들어봐서 알겠는데 그정도 다 딴다 가정하면 공기업 내에서도 엘리트 소리 듣습니다. 그러니까 뒤쳐진다는 걱정 마시고 잘 이뤄 나가시길 빕니다 ㅎㅎ
  • @난폭한 겹황매화
    앗 그런가요
    마음이 좀 놓이네요.
    조언 감사합니다ㅠ
    혹시 토익토스 어느정도인지 여쭤봐도될까요?
  • @참혹한 밤나무
    토익 860에 토스는 레벨 6 140 입니다
  • @난폭한 겹황매화
    아하 정말감사합니다ㅎㅎ좋은하루되세요