남자친구 노트북에 전여친 사진

특별한 기린초2018.03.10 11:28조회 수 3283추천 수 3댓글 20

• 글자 크기
제 노트북이 고장나서 수리 맡기고 잠시 노트북을 빌려서 쓰는데 전여친이랑 찍은 사진, 전여친 사진이 있어요..

어디 숨겨둔 것도 아니고 그냥 폴더 안에 클릭 한 번 하면 바로 보이게 뒀네요...

전여친이랑은 꽤 오래 만났다가 1년 전쯤 헤어졌다고 들었고 저랑은 만난지 이제 두 달 쯤 됐어요

얼마 전에 사진 복구시켜서 정리 한다고 했고 그 폴더이 있는 옛날 사진들인데

정리하면서 이 사진들은 삭제를 안했다는건데

정리를 아예 안해서 남아있는 것도 아니고... 무슨 의미인거죠ㅠㅠㅠㅠ

그냥 지난날의 추억으로 해석해야 하는걸까요ㅠㅠㅠ

남자친구한테 말하기도 뭔가 애매하고 뭐라 말을 꺼내야할지도 모르겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
    • 글자 크기
못생긴 커플 특징 (by 냉정한 수양버들) 여자친구가 남자친구 얼굴 나온 사진 안올리는 경우 (by 유치한 회향)

댓글 달기

• 사람마다 다르겠지만...... 전사람 사진이나 물품들을 소장해 본 경험자로써 제 소견으로는, 그저 하나의 추억으로 둔 건 아닐까 생각이 드네요. 하지만 단! 어쩌면 추억을 넘어 그 시절에 대한 그리움도 반영된 걸 지도 모르겠어용
  • @태연한 헬리오트로프
    글쓴이글쓴이
    연애를 별로 해보지도 않았고 오랫동안 누군갈 만나본 적이 없어서 저는 항상 다 지워왔었거든요... 제가 이해할 수 없는 그런 부분이 있는거겠죠?ㅠㅠ
  • @글쓴이
    3년 사귀다가 헤어졌는데 주위 사람들한테는
    지웠다고 하는데 저도 잘 못지우겠어요...
    근데 여자친구한테 보였다는 거는 좀 신경을 써야할 부분이네요
  • @어두운 채송화
    글쓴이글쓴이
    남자친구만 그런건 아닌것 같네용 댓글 감사합니당ㅠㅠ
  • @글쓴이
    네네 맞아요! 저도 몇년 씩 연애했던 분들이랑은 불과 몇달 만나본 여자분들과 이별 후 감회가 정말 다르더라구요 ㅠㅠ 분명 씁쓸하시겠지만 어느정도 넘어가주셔도 무방할 거 같아요! 그치만 아래분 말씀대로 본인 여자친구에게 노출이 될 정도니까 그 부분은 남자친구 분께서 신경을 좀 써야만 될 거 같숩니다
  • @태연한 헬리오트로프
    글쓴이글쓴이
    네네 댓글 감사합니당ㅠㅠ
  • 그냥 놔두는거고 보지도않을겁니다 그냥 방구석 처박힌 고등학교 참고서라 생각해주세요
  • @보통의 산수유나무
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떤 느낌인지 확 와닿네요 감사해요
  • @글쓴이
    그건 정리를 아예 안했을 때 얘기고.. 정리를 했는데 남긴건 일부러 남긴거죠.
  • 이번에 옛날 여친한테 받은 편지들 걸렸어요... 저도 진짜 어디있는지도 까먹고 있던거... 청소해주다 찾아왓더라구요
    그냥 방치에 까먹은겁니다... 크게 걱정마세요
  • 꽤 오래 만났고 님은 2달째면
    못잊었거나..남겨두고 싶은 추억일 듯..
    말해보세요 저같음 찝찝해서 말할 듯해요ㅠㅠ
  • 그냥 방치한건 아니지 않나요? 그런걸로 누가 뭐라 하지.. 글 보니까 사진들 정리했는데도 남겨놨다는 것 같은데요. 저같음 기분나쁨 놔뒀다가도 새사람 만나면 흔적 싹 지우는데
  • 남자친구분한테 말해보는 게 좋을 것같네요! 신경쓰이는 부분이나 서운한 게 있으면 바로 말하고 푸시는게 좋아요~
  • 그냥 큰 의미 없이 남겨 둿을꺼예요..저도 예전에 전 여친 사진 걸린적 있는데..여자친구가 솔직히 말하더라구요. 노트북 하다가 사진을 봣는데 그냥 넘어 갈려고 했는데 오빠 좋아하는 마음이 커서 뭐 쫌 그런 마음이 들엇다고. 이렇게 차분하게 말하니깐 오히려 제가 미안했던 적이 있었습니다 ㅋㅋ현명하게 대처하시길 바래요 ㅎㅎ
  • 남자친구랑 얘기해보는 게 제일 확실한 거일텐데
    저는 방치와 보관을 같이 하는 사람으로써
    컴퓨터 한 구석탱이에 저도 모른채 뒀다가 일년 있다 발견한 적이 있습니다
    다시보니 추억이 생각나서 기분좋더라고요(다시 만나고 싶다는 생각을 하진 않았습니다)
    그래서 꼼꼼하게는 아니고 대충 1년정도씩 뭉텅뭉텅 정리해서 클라우드에 올려놓고 컴퓨터에선 지웠습니다
    남자친구분에게 물어보세요
    전 여친 사진을 가지고 있는다고 모두 그리워하고 하는 건 아닙니다 ㅋㅋㅋ
  • 저는 일종의 콜렉션마냥 남겨둬요 폴더따로보관해서.
    내가 이런애랑 사귀었었구나 ~ 하면서 가끔씩 봐요.
    사진보면서 추억회상도 하고.
    지금 4명정도 모았는데 나중에 더 나이먹고 많이모아서
    보면 좋을거같아요.

어차피 연애의 끝은 결국 결혼 아니면 전부 이별이에요.
    연애의 목적은은 오로지 그당시 그시간대의 행복이며,
    그게 전부에요.

여행을간다던가 행복한시간대에 다들 사진찍고 나중에
    한번씩 보면서 회상하곤 하잖아요 ? 그것처럼요.

아름답고 행복한 시간을 기록해놓은건데
    그걸 쉽게 버릴순 없어요. 지금 누구랑 사귀거나 말거나
    상관없이.
  • 조만간 구남친연락해서 갈아탐
  • 저는 사진 편지 꽃 세개는 진짜 뭔가 못 버려요 ㅠㅠ 그 사람하고 별개로 마음의 조각인 거 같아소
  • 놑북 배경에 떡하니 놔둔건 ㄹㅇ 기분 나쁠듯 저도 정리안하는거 별로 기분 나빠하진 않는데 갤러리 저 어디 쳐박힌것도 아니고 그렇게 대놓고 놔둔건 화낼거같아요
  • 그사람과의 추억 때문이라기 보단
    그 나이의 나는 그 사람이랑 같이 있었던 사진들이 전부라..