자취하시는 학우분들!

똑똑한 곰취2018.03.11 01:55조회 수 1542추천 수 3댓글 14

• 글자 크기
다들 소음 문제는 괜찮으신가요...? 저는 옆집 소음이 장난이 아니라서 너무 고통스럽네요.. 새벽 두 시가 다 되어 가는데 네 다섯명이 얘기하는 소리가 다 들려요...!ㅠㅠㅠㅠㅠ 소리가 엄청,,, 큽니다 ㅠㅅㅠ
    • 글자 크기
학교 다니는게 너무 고역이고 그런데 저같은 분 있나요.. (by 무거운 하늘나리) 외로워요 (by 화려한 배롱나무)

댓글 달기

• 그거 미친척하고 소리한번지르면 조용해지던데요 그쪽에서도 들릴꺼니까 왠만큼 개념박힌사람이면 눈치껏 조용히할거에요 그래도안되면 ...모르겠네요ㅠ
  • @초라한 시클라멘
    글쓴이글쓴이
    소심한 성격이라,,, 어떻게 해야할 지 모르겠네요 ㅠㅠ 지난 집에서는 이런 일이 없었는데 너무 당황스러워요...
  • @글쓴이
    얼굴보기 정그러시면 문 똑똑똑 노크하고 오세요 저쪽이 잘못하고있는건데 학우님이 왜 우물쭈물하고계세요ㅠㅠ 자기들이 시끄러웠고 그래서 옆집에 피해가고있단걸 알게될거고 그럼 자연스레 텐션떨어져서 마무리되지않을까요?
  • 저도요ㅋㅋ자취방 방음 잘 안되는 거 알면 이 시간에는 좀 다른 사람들 배려할 줄도 알아야하는거 아니냐고.....;
  • @자상한 만삼
    글쓴이글쓴이
    제 말이요,,, 개념 없는 사람이 이렇게나 많다니...
  • “눈에는 눈, 이에는 이” 소음은 소음으로 제거하면 되요. 옆방 조용할때 시끄럽게 하셈
  • 포스트잇에 적어서 문앞에 나두시거나
    집주인에게 이야기해보세요
  • 소음 진짜 안괜찮아요!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋ 어떨땐 내가 너무 예민한건가 하는 생각도 들만큼 너무 시끄러워요 ㅠㅠ 생활소음이면 몰라도 이렇게 늦게까지 노는건 100퍼 옆집 잘못이네요.. 옆방쪽으로 노래 좀 크게해서 벽에 대고 있으세요 ㅠㅠ 저는 옆방사람이 노래 너무 시끄럽게 부르면 그렇게 하거든요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
  • 5층 사는데 2층에 근처 중학생 운동부가 숙소로 쓰고 있어요. 코치가 있는 날은 상관 없는데 어른이 없을 때는 새벽 2시 넘어서까지 쿵쿵거리는 거에요. 하루틑 날 잡고 12시에 찾아가서 내일 출근이라 자는 사람 있으니까 조용히 해달라고 한 마디 했어요. 그러고 30분 조용하더니 새벽 1시까지 또 쿵쿵거려서 층간 소음으로 경찰 불렀어요. 그러고나서는 조용하네요.
  • 옆집이 너무 조용하면 방음이 잘 되는줄 아는 경우도 있어욥! 너무 자극적으로 대응하기보다는 이웃이니까 이야기 한번 해보세요!!
  • 헉..혹시 원룸초성두글자가 ㅇㅇ인가요?ㅠㅠ저인것같아서..
  • @청결한 낭아초
    글쓴이글쓴이
    아닙니당,,,!
  • 벽에대고 아아아아아악!!시끄러워 죽여버릴거야 죽여버릴거야 죽여버릴꺼야 외치세요 미친사람은 아무도안건듭니다
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 책 가지고 벽 겁나 때려요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조용해질때까지 때림