인턴 복장(공기업)

겸연쩍은 변산바람꽃2018.03.11 11:21조회 수 1621댓글 5

• 글자 크기
지금 공기업 인턴을 하고 있는데..
어머니가 말씀하시길 청바지 입으면 안된다고 ㅠㅠ
저 청스키니 한번 입었는데..
ㅋㅋ 무조건 세미정장입어야하는건가요 ㅠㅠ?
    • 글자 크기
동의대 싸이 축제 꿀잼이었네요! (by 한심한 흰괭이눈) 탈북자 다문화 멘토링 하신분들! (by 포근한 고욤나무)

댓글 달기

• 인턴은 정장이죠 정규전환되면 청바지입더라도
  • 케바케! 저도 공공기관에서 일하고 있지만 가끔 청바지 입습니다. 그 대신 청바지 입을 때는 윗옷을 블라우스나 자켓을 입어서 너무 캐주얼해 보이지 않게 합니당. 제가 다니는 곳은 시스루, 너무 짧은 치마, 후디티나 맨투맨만 아니면 어느 정도 편하게 입고 다녀도 되는 분위기. 그러나 복장 빡센 곳은 정장이나 세미정장 아니면 안되는 곳도 있죠. 다른 분들 입는거 봐가면서 맞추세요.
  • 제가한곳은 캐쥬얼도 가능했었습니다 분위기보시고 똑같이입으세요
  • 글쓴이글쓴이
    감사합니다 ~^^
  • 캐주얼 복장이라도 청바지보다는 면바지나 슬랙스 입으시는걸 추천합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
130431 답답한 친구8 방구쟁이 구름체꽃 2014.04.13
130430 앙큼한돌씽녀 보시는분3 침울한 삼나무 2014.04.10
130429 주말알바!5 화려한 파인애플민트 2014.02.06
130428 중도 언제 오픈 하나요??5 자상한 은분취 2013.12.14
130427 학교 곳곳에서 나는 담배냄새때문에 너무 괴로워요 ㅠ.ㅜ24 깜찍한 칠엽수 2013.10.29
130426 지금 성폭행범 사진 네이버 메인 떴네요3 촉촉한 톱풀 2013.08.31
130425 컴활 자격증 수업6 재수없는 개비자나무 2013.08.24
130424 수강신청 할때요!!6 찬란한 속속이풀 2013.08.08
130423 아 도저히 못참겠네요 쩝쩝 킁킁7 밝은 배초향 2013.07.01
130422 7월1일 성적정정기간 몇시까지죠?4 찬란한 떡갈나무 2013.06.30
130421 어떤 수업 청강하기로 했는데 갑자기 가기 싫어짐..1 짜릿한 아왜나무 2013.03.11
130420 여자분들 저좀 살려주세요10 큰 배나무 2012.10.05
130419 실시간) 인싸 근황3 싸늘한 기린초 2020.04.13
130418 [레알피누] 부산대에도 성매도하는 사람있나요??15 황송한 주름조개풀 2020.03.29
130417 연봉이 4~5천인데9 고고한 별꽃 2019.06.25
130416 운동할때 휴대폰 어디에10 못생긴 달래 2018.07.22
130415 아아아아 대실영 조졌습니다19 착실한 피소스테기아 2018.06.21
130414 동의대 싸이 축제 꿀잼이었네요!1 한심한 흰괭이눈 2018.05.18
인턴 복장(공기업)5 겸연쩍은 변산바람꽃 2018.03.11
130412 탈북자 다문화 멘토링 하신분들!7 포근한 고욤나무 2018.03.09
첨부 (0)