인턴 복장(공기업)

글쓴이2018.03.11 11:21조회 수 1620댓글 5

• 글자 크기
지금 공기업 인턴을 하고 있는데..
어머니가 말씀하시길 청바지 입으면 안된다고 ㅠㅠ
저 청스키니 한번 입었는데..
ㅋㅋ 무조건 세미정장입어야하는건가요 ㅠㅠ?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 인턴은 정장이죠 정규전환되면 청바지입더라도
  • 케바케! 저도 공공기관에서 일하고 있지만 가끔 청바지 입습니다. 그 대신 청바지 입을 때는 윗옷을 블라우스나 자켓을 입어서 너무 캐주얼해 보이지 않게 합니당. 제가 다니는 곳은 시스루, 너무 짧은 치마, 후디티나 맨투맨만 아니면 어느 정도 편하게 입고 다녀도 되는 분위기. 그러나 복장 빡센 곳은 정장이나 세미정장 아니면 안되는 곳도 있죠. 다른 분들 입는거 봐가면서 맞추세요.
  • 제가한곳은 캐쥬얼도 가능했었습니다 분위기보시고 똑같이입으세요
  • 글쓴이글쓴이
    감사합니다 ~^^
  • 캐주얼 복장이라도 청바지보다는 면바지나 슬랙스 입으시는걸 추천합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
118804 초특가 야xx!8 현명한 느티나무 2018.06.25
118803 종교얘기가 몇번 나와서 말인데요. 천주교, 기독교에 대해서8 민망한 복자기 2015.05.21
118802 토스 7 찍으신분들 공부 어떻게 하세요?8 잉여 깨꽃 2014.10.08
118801 국가근로 연락 오셨나요??8 엄격한 당종려 2015.08.14
118800 복비 안받는 부동산8 무례한 은백양 2015.12.20
118799 [레알피누] 서울에 괜찮은 찜질방 아시는분!8 한가한 가래나무 2017.01.04
118798 마지막 학기에 15학점이면 많이 듣는건가요?8 근엄한 층층나무 2018.08.01
118797 필통안에 스티로폼(?)은 파는곳 있나요8 돈많은 노랑어리연꽃 2016.10.07
118796 친구를 미워하는 제가 밉네요ㅠㅠ8 질긴 벋은씀바귀 2013.09.10
118795 수강편람 어디갔나요? ㄷㄷㄷ8 잘생긴 개비자나무 2013.07.25
118794 정문쪽 고시원들 가격이 얼마나하나요??8 초조한 홍단풍 2013.08.16
118793 수도권에서 오신분들 계신가용??8 청렴한 대팻집나무 2019.03.26
118792 [블라인드 처리되었습니다.]8 외로운 꾸지뽕나무 2013.05.30
118791 드클하시는 분들! (+연천중)8 포근한 갈퀴나물 2017.02.04
118790 수험 스트레스8 난감한 층층나무 2021.08.01
118789 독일어 싸강 듣기로 마음먹었어요8 질긴 졸방제비꽃 2017.08.09
118788 강의후기정보 복학생은 못적나요??8 유능한 머루 2016.12.23
118787 .8 억울한 우엉 2018.02.11
118786 생산자동화나 메카트로닉스 들어보신분8 침울한 차나무 2015.12.22
118785 장학금 글 뜨는데8 조용한 참죽나무 2016.07.24
첨부 (0)