인턴 복장(공기업)

글쓴이2018.03.11 11:21조회 수 1621댓글 5

• 글자 크기
지금 공기업 인턴을 하고 있는데..
어머니가 말씀하시길 청바지 입으면 안된다고 ㅠㅠ
저 청스키니 한번 입었는데..
ㅋㅋ 무조건 세미정장입어야하는건가요 ㅠㅠ?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 인턴은 정장이죠 정규전환되면 청바지입더라도
  • 케바케! 저도 공공기관에서 일하고 있지만 가끔 청바지 입습니다. 그 대신 청바지 입을 때는 윗옷을 블라우스나 자켓을 입어서 너무 캐주얼해 보이지 않게 합니당. 제가 다니는 곳은 시스루, 너무 짧은 치마, 후디티나 맨투맨만 아니면 어느 정도 편하게 입고 다녀도 되는 분위기. 그러나 복장 빡센 곳은 정장이나 세미정장 아니면 안되는 곳도 있죠. 다른 분들 입는거 봐가면서 맞추세요.
  • 제가한곳은 캐쥬얼도 가능했었습니다 분위기보시고 똑같이입으세요
  • 글쓴이글쓴이
    감사합니다 ~^^
  • 캐주얼 복장이라도 청바지보다는 면바지나 슬랙스 입으시는걸 추천합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
74368 무적스쿨 강의료가 얼마정도인가요?2 겸손한 궁궁이 2014.02.28
74367 무적스쿨 medi랑 pre-medi 어느게 나아요??5 초조한 앵초 2017.06.27
74366 무적스쿨 job interview?6 상냥한 기장 2017.04.05
74365 무적스쿨 job interview 수업 들어보신분 있나요? 피곤한 장미 2016.11.16
74364 무적스쿨5 겸손한 파리지옥 2016.06.18
74363 무적다니시는분들에 같이 점심이나 저녁드실분8 까다로운 자주쓴풀 2016.01.10
74362 무적x쿨 다녀보신 분?4 깔끔한 협죽도 2016.03.12
74361 무적 메디 들어보신 분 있나요..?3 깜찍한 궁궁이 2014.02.24
74360 무적 일등 갈퀴덩굴 2015.03.17
74359 무재능...5 사랑스러운 어저귀 2021.05.19
74358 무장탈영한애 사형일텐데, 걍 자살하는게 답이네요.12 훈훈한 삼지구엽초 2014.06.22
74357 무임승차 하면 보통 몇 배정도 물어야 하나요?7 바쁜 독말풀 2018.11.17
74356 [블라인드 처리되었습니다.] 큰 꿀풀 2016.10.30
74355 무인택배함 쓰시는분들께 질문있어요ㅎㅎ2 특별한 개비름 2017.02.24
74354 무인택배기4 난폭한 참골무꽃 2016.10.19
74353 무인양품 일 해보신 분2 점잖은 비파나무 2016.01.09
74352 무인복사기 교활한 홀아비꽃대 2019.12.15
74351 무인 복사기7 근엄한 영산홍 2018.04.29
74350 무의 정수 무심한 숙은처녀치마 2020.05.16
74349 무용학과 작품발표회34 특이한 주목 2015.11.01
첨부 (0)