인턴 복장(공기업)

글쓴이2018.03.11 11:21조회 수 1620댓글 5

• 글자 크기
지금 공기업 인턴을 하고 있는데..
어머니가 말씀하시길 청바지 입으면 안된다고 ㅠㅠ
저 청스키니 한번 입었는데..
ㅋㅋ 무조건 세미정장입어야하는건가요 ㅠㅠ?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 인턴은 정장이죠 정규전환되면 청바지입더라도
  • 케바케! 저도 공공기관에서 일하고 있지만 가끔 청바지 입습니다. 그 대신 청바지 입을 때는 윗옷을 블라우스나 자켓을 입어서 너무 캐주얼해 보이지 않게 합니당. 제가 다니는 곳은 시스루, 너무 짧은 치마, 후디티나 맨투맨만 아니면 어느 정도 편하게 입고 다녀도 되는 분위기. 그러나 복장 빡센 곳은 정장이나 세미정장 아니면 안되는 곳도 있죠. 다른 분들 입는거 봐가면서 맞추세요.
  • 제가한곳은 캐쥬얼도 가능했었습니다 분위기보시고 똑같이입으세요
  • 글쓴이글쓴이
    감사합니다 ~^^
  • 캐주얼 복장이라도 청바지보다는 면바지나 슬랙스 입으시는걸 추천합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
49345 엄마와 말다툼8 멋진 팔손이 2018.01.03
49344 오늘새도2 센스있는 더위지기 2017.12.25
49343 계절학기 첫수업5 태연한 매화노루발 2017.12.18
49342 24시간 컴퓨터 이용가능한곳 없나요??6 천재 산오이풀 2017.11.17
49341 교직 증원 ㅠㅠ6 뚱뚱한 백일홍 2017.08.14
49340 이번 국장나오기전에 휴학신청하면 국장은 어째되나요?5 특별한 콜레우스 2017.08.07
49339 멘토링 중복지원 해도 되나요?1 일등 해당 2017.08.03
49338 이한숙 교수님 거시경제학2 똥마려운 복자기 2017.07.30
49337 훗날 우리의 자식들이나 후배들이 묻겠죠2 꼴찌 닭의장풀 2017.07.28
49336 영단기 인강으로 토익 공부하신 분 계신가요?12 해괴한 야광나무 2017.07.26
49335 신토익1 발랄한 애기부들 2017.07.25
49334 수강편람2 근엄한 논냉이 2017.07.18
49333 순버 야간운행2 가벼운 뽀리뱅이 2017.07.14
49332 직장인인데요.. 주말에 학교앞에서 ncs 진행하는 스터디 혹시 없나여2 친근한 자두나무 2017.07.14
49331 며칠 지났긴했지만 마음을 움직이는 경제학 시험치신분들...3 날렵한 물억새 2017.06.17
49330 블루투스 스피커 추천 좀 해주세요4 머리좋은 옥잠화 2017.05.08
49329 [레알피누] 스타 같이 하실분?10 청결한 백화등 2017.05.05
49328 [레알피누] 근데 이번에 일물난이도 어땠나요??14 미운 편도 2017.04.22
49327 [레알피누] 복수전공5 촉박한 꼬리풀 2017.04.17
49326 이번에 복학했다가 다시휴학하려는데5 눈부신 개머루 2017.03.30
첨부 (0)