창업준비 설문조사도 조심하세요

글쓴이2018.03.11 20:48조회 수 769추천 수 3댓글 7

• 글자 크기
IMG_2698.JPG : 창업준비 설문조사도 조심하세요*이 사진처럼 생긴거 창업준비한가고 폰으로 예쁜거 골라달라는거 조심하세요

부산대앞은 아니고 저번에도 그렇고 오늘도 집근처에서 그랬는데 조심하시라고 올려요
시기도 새학기니까 멋모르는 순진한 애들 꼬시려는거 같고 일단 무조건 거의 2명이서 다녀요
그리고 여기는 나이 든 사람아니고 20대로 보이는 사람들이 그래요

한명이 창업준비한다면서 위에 사진처럼 꽃관련된 공예품 핸드폰으로 보여주면서 어떤게 예쁜지 골라달라고 물어옵니다

처음엔 정말 순수하게 창업준비를 열심히 하는구나 하고 도움이 되고자 열심히 골라줬는데
그거 골라주고나면 다른 한명이 요즘 제가 뭐하는지 다른 거 물어보다가 뭐 힘들다 어떻다하면 슬금슬금 미끼를 던져요

근데 절대 일반인들이 생각하는 사이비종교의 단어들은 절대!! 말 안합니다
그리고 나중에 시간내서 카페에서 자세히 이야기해준다고 끌어들입니다
걔넨 잡은 물고기 놓칠 수 없다 생각하고 딴 생각들기전에 최대한 빠른 시일안에 약속을 잡고요

지금 생각하면 이걸 누가 걸리냐면서 그럴 수 있는데 진짜 제가 그때 너무 힘든 시기여서 멋도 모르고 당했는데 은근슬쩍 나한테 문제가 있는 것처럼 말하고요
정신이 건강한 분들은 뭔 미친놈들이야 하실 겁니다

#근데 지금 너무 내가 지금 몸과 마음이 힘들다하는 분들 정말 조심하셨으면 좋겠습니다#

얘넨 그걸 파고드는 거니까요
그때 당하고 찾아봤는데 대1순2진3리4회 라는 곳입니다
걔네가 검색해볼까봐 숫자넣음요
하지만 관련된 단어 이름은 절대 안말함!
    • 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
106870 nc토스 괜찮나요?6 보통의 철쭉 2015.01.21
106869 국제관2 싸늘한 솜나물 2014.12.07
106868 천장에 얼룩이 있어요ㅠㅠ(자취하시는 분이나 아시는분 답변 좀 ㅠㅠ)3 방구쟁이 박새 2014.11.02
106867 넉터에 동아리 모집2 때리고싶은 할미꽃 2014.09.16
106866 부전 전선도 다 일선으로 넘어가죠?2 육중한 찔레꽃 2014.06.28
106865 계절학기 후 휴학2 뛰어난 연꽃 2014.06.12
106864 화요일에 부산은행 인턴 가시는 분 있나요?4 유쾌한 함박꽃나무 2014.05.18
106863 학교 주변에 시계 약 넣을만한 곳 있나요?3 신선한 글라디올러스 2014.05.14
106862 중도 리모델링해서 자리도많아졌나요??5 착실한 쇠비름 2014.04.05
106861 울샴푸 때 잘빠지나요?7 착잡한 생강 2014.03.17
106860 5학년 1학기2 깨끗한 신갈나무 2014.03.07
106859 학교 1분거리 1000/30하는 방인데(남자), 룸메이트 구할라면 어느정도2 우수한 자귀풀 2014.02.17
106858 부전공 하시는분!5 태연한 골담초 2014.02.04
106857 토익 질문좀요5 과감한 고마리 2013.12.13
106856 인문대 부전공1 배고픈 꾸지뽕나무 2013.11.19
106855 드디어 끝이 보이네요..4 청아한 가지 2013.08.15
106854 [블라인드 처리되었습니다.]9 발랄한 떡갈나무 2013.07.14
106853 중국의 무서운 동물학대...1 잘생긴 깽깽이풀 2013.07.06
106852 밑에 메일 논쟁 많이 벌어지고 있는데요 ㅋㅋ7 따듯한 베고니아 2013.06.26
106851 [블라인드 처리되었습니다.]7 어리석은 작두콩 2013.06.14
첨부 (1)
59.4KB / Download 1