남자분들 여자가 게임하면 싫은가요ㅠㅠ

해맑은 갈대2013.05.21 19:39조회 수 1803댓글 17

• 글자 크기
지금까지 나름 잘 맞는 커플이라고 생각해왔어요. 지금 4년하고 7개월째인데, 원래부터가 상방이 심하게 내숭부리는 편이 아니라서 편하게 지냈거든요ㅋㅋ
초창기야 조금 싸운적도 많았지만, 몇년 지나고부터는 전혀 서로 태클이 없었어요...ㅠ
그런데 요즘 남자친구가 제가 온라인 게임하는걸 보고 뭐라고 하네요ㅠㅠ

원래부터 막 Rpg게임을 좋아하는 건 아니었어요. 메이플스토리? 초등학교때 한 뒤로 노가다에 취미를 잃었죠ㅠ 근데 남친이 하도 게임을 좋아해서 따라다니던 게 불이 붙게 되었네요. 게임톡도 첨에는 해보라고 주는 거 별로 안 좋아했는데, 요즘에는 제가 더 힐! 거리고 있네요ㅋㅋ

이렇다시피 전 남친이 게임하는 건, 원래 남자들이야 겜을 좋아하니 그러려니 하고 넘겼죠ㅋㅋ 해보니 왜 하는지 알거 같기도 했구요 ㅎㅎ

근데 남친이 최근에 돌변해서는 자신이 잘못 생각했었다면서, 요즘 게임하는 여자는 좀 그렇지 않냐면서 그러네요. ㄴ

저번주에 총 플레이시간이 약 5시간 되던데.. 많이한건가요ㅠㅠ

그래서 남친한테 화내볼까 싶기도 한데, 흡연하다가 제가 피지말라니까 끊어주고, 건강 걱정이라니 술도 줄이는 어디에도 없는 착한 남친이라는 생각에 싫어한다면 다시 안하는 방향으로 해보려구요ㅎㅎ

남자분들 겜하는 여자는 별로신가요ㅠㅠ
    • 글자 크기
썸으로 발전시키고 싶은데 상대가 미적지근할때 (by 재수없는 댑싸리) 여자분들 남자 성격이 (by 끌려다니는 천일홍)

댓글 달기

• 박진영이 부릅니다 즐거운 게임
  • 쓸데없는짓하고 돌아다니는 거 보다 훨씬 건전한듯 빠지면 곤란하지만
  • @정중한 둥근잎나팔꽃
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 남친만나고 한번도 클럽같은 데 안가본건 자랑이에요ㅋㅋ 그것도 한번 얘기해봐야겠어요. 감사해요 ㅎㅎ
  • 서로 맞춰주는거죠. 생각을 서로 말하고 조율하세요 그게 커플이고 연애죠
  • @무심한 산수국
    글쓴이글쓴이
    첨엔 속상해서 꺼짓 게임 안하고말지ㅠ 랬는데, 산수국님 말듣고 기운내서 말해보려고 합니다ㅋㅋ 타협을 해봐야겠어요. 다짜고짜 끊으려니 아련하네요ㅠㅠ
  • 전 개인적으로 별로에요.. 게임은 걍 남자애들이랑 하는게 재밋죠.. 여자친구한테 바라는 모습은 아닌거같아요. 물론 저한테는요!
  • @멍한 고욤나무
    글쓴이글쓴이
    그렇군요ㅋㅋ 남친의 친구들도 좀 고려했어야 하는데ㅎㅎ 화나서 그런 부분은 또 생각을 못했네요. 술자리에 막 부르지도 않는 양반이니까 그 부분은 교우관계가 있다고 좀 한걸음 물러서서 말해봐야겠어요ㅋㅋ 감사합니다^^
  • 전 개인적으로 매력있어요ㅋㅋㅋㅋ
    먼가 남성들의 전유물로 생각하기쉬운 fps나 대전격투게임하시는분들보면매력돋더라고요ㅋㅋㅋ
    지금제여자친구는게임을전혀할줄몰라서아쉽네요ㅋㅋ
    철권하는 참한여성분이라면 반할거같습니다ㅋㅋ
  • @질긴 물억새
    글쓴이글쓴이
    남친이 며칠전에 오락실가서 저한테 철권 태그 졌답니다ㅎㅎ 이렇게보니 잡다하게 이것저것 했네요ㅋㅋ
    그래도 문제의 RPG빼곤 저혼자 겜 한적 없답니다ㅋㅋ그런 류는 내캐릭터! 라는게 없으니까요ㅠㅠㅋㅋ 철권은 버튼만 열심히 눌러요ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 게임하면서 욕하는거만 아님 뭐 그저그럼. 근데 확실히 겜하는것보다 독서하거나 악기연주하거나 그런 취미기 훨씬훨씬훨씬 보기 좋죠. 비교열위임
  • @싸늘한 박달나무
    글쓴이글쓴이
    욕은 안해요ㅋㅋㅋㅋ
    그렇군요ㅋㅋ 남친한테 다시 악기를 배워보자고 해야겠어요ㅎㅎ 충고 감사합니다ㅎㅎ
  • 건전하게.
    시간지켜서 하면 나쁠게 없죠.
    그점을 잘 설명해보세요. 게임에 빠져사는게 아니라 재미로 하는거라고
  • @특이한 산수유나무
    글쓴이글쓴이
    그렇군요. 시간으로도 접근해봐야겠어요ㅋㅋ 건전한 수준에서 시간 정해놓고 하겠다고 하면 남친도 한발 물러날지도요ㅠㅠ 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 자기할꺼 다 하고 자신이랑 연애도 해주고나서 남는시간이나 중간중간에 잠깐씩 비는 시간에 조금씩 게임하는건 별 상관 안할듯해요~
  • @세련된 삼나무
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋ 남친이 페북을 안해서, 혼자 페북에 음식 인증하던 시간에 게임하고 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 페북 시간 좀 줄이고요ㅎㅎㅎㅎㅎ
    아마 그것때메 후배들이랑 교양들으면서 딴 여자들보면서 좀 이상하다고 하는 거겠죠, 하고 추측해봅니다 ㅎㅎ
  • 저는 게임하는 여자친구잇음 결혼할건데여
  • @난쟁이 석곡
    글쓴이글쓴이
    감사합니다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ