헬스 순서좀 알려주세여..

글쓴이2018.03.13 16:07조회 수 890댓글 6

• 글자 크기
이제 금토일 오전에 헬스해보려 하는데 운동을 해본적이 없어서 헬스 기구들 효율적인 순서를 잘모르겠네요.
팔굽혀펴기도 30개 간신히 하는정도 약골이라 근력 좀 키우고 어깨운동 위주로 하려는데 순서좀알려주실래요? 마지막엔 러닝머신 뛰면서 땀 쫙 뺄겁니당.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 1. 어깨를 키우기 위해선 가슴과 등이 필수.
    2. 주 3회 헬스면 블로그, 유튜브 등에서 3분할 보고 하셈 (ex. 등&이두, 가슴&삼두, 어깨&하체)
    3. 하체 웬만하면 꼭 하시고, 무리하게 중량 욕심 내지마시고, 절대 자세 무너뜨리지 마세요. 자세 무너지면 다칠 수 있고, 몸 이상하게 큽니다.
    4. 프로틴, 닭가슴살 등으로 단백질 충분히 보충해주세요.
  • @외로운 무궁화
    글쓴이글쓴이
    유튜브에 잘 나와있네요ㅎ 이걸 생각못했네요.
    감사합니다
  • 거기 트레이너분한테 물어보세요 ㅋㅋ 그게 젤 빠른방법입니다
  • 가슴+삼두+복근+유산소 / 등+이두+복근+유산소 / 어깨+하체+복근+유산소
    3사이클로 부위별 운동법 및 자세는 인터넷치면 다나와요
  • 헬스 시 넓은 부위에서 좁은 부위로, 다이어트 목적이면 유산소 먼저, 근육 키우는게 목적이면 헬스 먼저 .
  • 어디 헬스 다니세요.. 헬스 다녀야하는데 ㅠㅠ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
49159 볼빨간사춘기 오면 댓글좀...8 청아한 우엉 2016.10.13
49158 [레알피누] 국가근로 교내근로선발확인방법8 예쁜 왜당귀 2017.02.25
49157 헬스굇수분들 벌크업...8 부지런한 동자꽃 2014.07.20
49156 공학작문및발표 계절로 들으려고하는데 교수님...8 불쌍한 흰씀바귀 2014.05.18
49155 경영대 남은 1% 주작으로 채울생각하지마세요8 억쎈 푸조나무 2019.11.28
49154 긱사멧돼지... 그냥 유의하면되나요ㅜ8 진실한 팥배나무 2018.05.21
49153 마럽하시는 분들8 괴로운 인삼 2018.07.25
49152 4학년 여자 기숙사8 안일한 가래나무 2013.12.26
49151 외국어 일선8 수줍은 마 2018.02.06
49150 국어국문학과분들 ~~8 저렴한 동자꽃 2016.01.28
49149 [레알피누] 웅비관 바뀐 세탁실 별로에요ㅜ8 진실한 꽃치자 2016.03.01
49148 학생총회때는 보이지도 않더니 자유관터지니까 바로 달려오는 knn8 세련된 오갈피나무 2018.12.16
49147 어제 부산대, 부경대, 해앙대 조선과 선택 고민하셨던 분 보세요.8 재미있는 긴강남차 2013.12.09
49146 상대에 cpa 합격자 현수막들 보셨나요?8 건방진 할미꽃 2013.09.13
49145 웅비관 밥 얼마나 맛없나요.8 깜찍한 홍단풍 2014.08.13
49144 공익이라서 행복해요.8 다부진 비비추 2014.01.08
49143 학생증재발급어디서?8 활달한 뚝새풀 2016.02.06
49142 한국사 치신분들 답 공유해봐요8 잉여 노랑제비꽃 2015.08.08
49141 공강시간에 어디가세요?8 육중한 줄딸기 2013.09.02
49140 똑같이 창문 옆에 앉았는데8 찌질한 구절초 2015.04.29
첨부 (0)