프로그래밍하는데 노트북 추천좀요 ㅠ

글쓴이2018.03.14 19:45조회 수 579댓글 12

• 글자 크기
컴공형들
노트북 추천좀 해주세요
최소 i5 에 4기가는 써야된다던데
브랜드 필요없구요 가성비 좋은거면 좋아요
    • 글자 크기

댓글 달기

• DELL
  • 다나와가서
    지난상품들(이제 안파는 것들만 볼 수 있음)에서
    i5 i7 8GB 16GB 1.3kg 이 조건으로 찾아보고
    마음에 드는 모델 5개정도 추려서 중고나라 검색후 구매
    이게 젤 싸게 치임
  • 돈 걱정없이 사면 dell이 좋은데 좀 많이 비쌈
    xps같은 건 200만원 넘어버리니까 ㅋㅋ
  • @멋쟁이 히아신스
    중고품도 괜찮나요? 아무지장없나요? 노트북 처음사봐서요.. 아니면 브랜드말고 아수스나 한성 70만원정도도 하던데 별론가요?
  • @글쓴이
    배터리, usb포트랑 디스플레이화면, hdmi쓰면 그것도 포함해서 동작하는데 문제 없으면 그냥 사도 되요
    노트북 수명은 일반적으로 5년이하가 좋으니까
    나온지 1~2년된 제품으로 구매하시고
    사실때 꼭 켜보시고 usb한번 꽃아보시고 사시면 될 거 같아요
    택배거래 하지마시고요
    배터리는 소모품이라 많이 안좋다싶으면 8~10만원주고 as센터에서 교체하시면 되요
  • 가격만 싸면 되면 보스몬스터사세요
  • 인민에어
  • 코딩용 15인치 사세요. 못해도 14인치..
    전 컴공은 이니지만 아수스 15인치짜리 i7 카비리프레시 쓰는데 코딩도 하는데 만족합니다. 무게 성능 다 괜찮음. 유일한 단점은 베터리 정도..
  • @우수한 배추
    얼마에 사셨나요?
    아수스 한성 이런거랑 엘지 삼성 차이는 단지 무상as기간 그 차이 뿐인가요?
  • @글쓴이
    운영체제 없는 모델 80대에 샀었던가..
    저는 지금까지 노트북 여러대 쓰면서 as 받은적이 없어서 as관해서는 딱히 체감이 없는데, 어느정도 트러블 대처 가능하지 않으시다면 좀 불안하긴 할 것 같네요. 품질은 문제없었어요. 한성껀 마감이 좀 안좋긴 한데 아수스 제가 산 모델은 마감도 만족스럽고
  • @우수한 배추
    동네 컴퓨터점 가면 노트북 수리는 못하나요? 잔고장같은거 나서 가져가면 부품갈아야되는거 아니면 고쳐줄수있는거 아닌가요..?
  • @글쓴이
    동네수리점은 as기간 지났을때 쓰시고 웬만하면 공식as센터가세요
    사설 업체는 복불복이라 양아치같은 사람들이 있어요
    잔고장(하드디스크, 램 교체) 정도는 본인이 할 줄 알아야해요