애인과 아침인사 연락

날렵한 머위2018.03.15 09:11조회 수 2913댓글 11

• 글자 크기
만난지 4달됐는데요
저는아침답장이 1,2시간 늦어요 늦게깨기때문에..
남친은출근하니까 항상먼저보내놓는데

이게 예전에는 남친이 일어나자마자6시에 보내놓다가
좀 시간이 지나면서 출근하는길에7시 20분쯤 보내다가
또 지나면서 출근해서 7시40분쯤 바로보내다가
지나면서 출근해서도 쫌 있다 8시쯤 보내다가
지나면서 출근하고 1시간뒤인9시에
보내드라구요.. ㅋㅋ

물론저는항상답을 바로못해주지만..

이게별거는아닌데 은근히 신경이쓰이네요

저는 아침에일어나자마자
핸드폰부터보고 일찍일어난날엔
인사하고싶거든요
아침에준비하는데신경쓰일까봐 안하지만..
제가 일어나자마자 하고싶으니까 은근신경쓰이네요 ..

다른분들은 남자친구분이 아침인사
일어나자마자 안하나요?

글고먼저할때도있는 여자분이있으면
말씀해주세요!
    • 글자 크기
애인과 싸우고 뒤끝있는 저 .. (by 푸짐한 개별꽃) 애인과 여행 (by 민망한 원추리)

댓글 달기

• 귀찮으니깐 점점 그러죠 님이 억지로 일찍 일어나서 먼저보내보세요
  • 일어나자마자 할때도있고 근데 출근하기 바빠지면 헐레벌떡 준비부터하고 보낼때도있고
    근데 상대방보다 제가 먼저일어나서 아침에 카톡보낼때있는데 어느순간보면 보고하는거같다고도 느껴져서
    자유롭게 보낸적도있어요 아니면 어짜피 미리보내도 바로 답장이안오니 상대방 일어날쯤에 일어났어? 배고프겠다 아침먹어~ 아니면 도서관도착하도나서 이제 도서관 도착했다고 보내놓고!

남자친구분이 안보내놓는것도 아니니 너무 신경안쓰셔두될듯
    일어나자마자 일어났가고 맨날 똑같이보고하면 먼가 출첵스터디같잖아용 ㅋㅋ
  • @못생긴 월계수
    글쓴이글쓴이
    출첵스터디. ㅋㅋ 자유롭게보내시는편이네요..
    아 보고하는것같다고느껴질수도있겠네요
    이걸로 마음이식었다고생각할필요는없겠죠?
  • @글쓴이
    네네 식었다고 생각할거까진없을거같아요! 그리고
    먼저보내놓는입장에서 오늘은 아침이거먹어 아니면 학교가는길에 특별한일있으면 이런일 있다고 보내놨는데
    상대방이 반응 시원치않게하면 김새서 저도 신경써서 보내기 싫더라구요
    글쓴이분은 반응 잘해주시는지도 생각해봐야될듯요
    그리고 제일 좋은건 너무 의미부여하시는거 줄이시는게 오래만나는데 도움됩니다
    그래도 신경쓰이는거면 대화로 편하게 얘기를 그때그때해보세용 그러면 생각보다 큰일도아니고
    상대방은 별생각없었던 경우가많더라구요 ㅎㅎ
  • 하고싶을때 하는거죠.. 물론 전 눈뜨고 바로 하나 보내놓긴해요. 늦거나한 날에는 준비하다가 늦는 날도 있지만. 근데 어차피 자고 계시는데 언제 보내놓는게 그렇게 중요한가요. 아침에도 생각나서 연락을 하는건데. 그게 일어나자마자이길 바라시는거죠? 직접 얘기해보시는게 좋겠지만 남자친구 입장에서는 어차피 자고있을테니깐.. 하는 생각을 할 수 있을걸요. 생활패턴때문에 그렇게 자리잡게 된거지만 글쓴이분이 그렇게 생각하면서부터 남자친구한테는 매일매일 과제가 주어진게 되는거 같은데..
  • @슬픈 수크령
    글쓴이글쓴이
    네 과제로느낄까봐 절대로말은안했어요 ㅋㅋ
    저는일어나자마자 이길바라긴하죠..
    왜냐면저는 아침에일어나자마자 폰을잡으니까..
    그래도상대방이나와같길요구하면안되겠죠
  • 일어나자마자 연락해도 님이 연락이 안되는데.. 굳이 그럴필요잇나요..?
    결국은 매일 먼저 연락해주는거 아닌가? 그런거 하나하나에 신경쓰면 둘다 힘들어요
  • 메신저는 여유내서 메시지를 보내는게 아니라, 여유날 때 메시지 날리는 겁니다. 그런걸로 기분 상하면 누구랑 사귀어도 오래 못갈각 입니다.
  • 그냥 먼저 일어나는 사람이 카톡 보냄
  • 이런거 은근 신경쓰이는데... 일어났는데 카톡안와있어서 일어났어? 했는데 응 나 씻고나왔어 이렇게 답장오면 개빡쳐요
  • 너무 예민보스인거 같은데요...?