글쓴이2018.03.15 11:09조회 수 381댓글 6

• 글자 크기
    • 글자 크기

댓글 달기

• 법공부 하시나봐요. 감사합니다.
  • @난쟁이 작약
    ㅎㅎㅎ제가 당해보니 공부하게 되더라구요
  • 무슨내용으로 높여야 해요?
  • @자상한 복숭아나무
    임차인이 뭐 한다 뭐한다 이런걸 빼도록 하면서
    중도계약해지시 두달치 월세를 제하고 빼준다던지 그런 것들을 임차인이 요구해야죠 계약은 원래 임차인 임대인이 서로 합의에 의해 쓰는게 계약서입니다 임차인은 당당하게 요구해도 됩니다 부동산 중개인이 하는 역할은 둘사이에 합리적인 계약이 성립하도록 조정 해주는 역할자입니다 부동산의 매물을 가지고 있는걸 소개시켜주는 건 네이버 , 다음, 직방도 합니다
  • 근데 막상 99%는 부동산에서 이미 다 써놔서...
    "보통 이렇게들 합니다"이러면 뭐라할사람 누구 있음.
    그리고 막상 읽어보니 걍 상식적인 수준이던데.
    사실 선 계약 후 집에와서 계약서 읽어본건데,
    별일없었음
  • 학교 주변 원룸 정도는 뭐... 보증금 고작 해야 보통 500에 월세도 30~40선인데 특약이래봐야 청소비정도밖에 없지않나여... 자취 4년차 방 5군데 살아봤지만 별거 없었네요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
119109 윈7 pnu-wifi 되시나요?2 큰 까치고들빼기 2015.12.09
119108 부산대 점 보는곳2 뚱뚱한 향나무 2015.05.16
119107 한국장학재단 다문화 멘토링 포기2 뚱뚱한 애기참반디 2017.04.18
119106 아까 신천지 조심하라고 글썻던 사람인데요2 미운 해국 2017.01.31
119105 😀😳👉투표함에서 투표함👈👍😉2 냉철한 병솔나무 2020.04.10
119104 교양 6영역 외국어 질문!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11제발요2 창백한 노박덩굴 2016.11.14
119103 지진이계속나는상황에서2 유능한 자작나무 2017.11.16
119102 .2 똥마려운 노루귀 2018.03.03
119101 서면에 괜찮은 파스타집좀요!!2 청렴한 도깨비고비 2016.08.02
119100 고토 학점2 잘생긴 팥배나무 2016.12.27
119099 전필 증원 언제 될까요?2 창백한 영산홍 2019.02.08
119098 몇년 만에 복학하는데 다시 학교생활 하려니까 걱정되네요.2 의연한 자귀나무 2017.07.25
119097 기계과 응용실험의 내연기관 가상실험 보통 뭐적으셨나요?2 때리고싶은 감국 2014.11.04
119096 케인대신 내가 뛰었으면2 가벼운 팥배나무 2019.06.02
119095 현장실습 미스터멘션2 냉정한 꽃개오동 2018.05.29
119094 도서관다니면서 입을 츄리닝?괜찮은거 추천해주세요2 날렵한 궁궁이 2019.09.03
119093 고지서 꼭 출력해야하나요?2 큰 좀씀바귀 2016.08.17
119092 교환학생 질문입니다2 절묘한 박하 2016.08.17
119091 교육인증원이 어디에요2 겸연쩍은 애기똥풀 2017.12.21
119090 [레알피누] 부전공, 복수전공 몇학년부터가능해요?2 키큰 작살나무 2014.01.23
첨부 (0)