.

바쁜 유자나무2018.03.15 13:02조회 수 789추천 수 4댓글 22

• 글자 크기

.

• 글자 크기
역류성 식도염 (by 고상한 돌나물) . (by 즐거운 대극)

댓글 달기

• 수업전에 떠드는건 상관없는거아니에요?..
  • ?수업전인데 뭔상관이짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개꼰대네 예복습을 하고오던가 굳이 시작 10분 15분전에 해야됨? ㅋㅋㅋ
  • 혼자 부들부들 인성개터졌네
  • 공공장소 예의나 규칙 안 지킨다고 날뛰시면서
    본인은 왜 안 지키세요?
    내로남불 표본이세요.
  • @흔한 독말풀
    저는 뭘 안지켰는데요?...
  • @글쓴이
    이용 규칙에 반말 금지 있구요
    심지어 동물원에서도 부모언급은 금지인데요
  • @흔한 독말풀
    제가 누구한테 반말 어떻게 구체적으로 썼나요? 전체적으로 존댓이잖;
    까고 싶은 건 알겠는데 좀 논리적으로 까던가요;;;
  • @글쓴이
    http://mypnu.net/ha/21614436

논리요? 까고싶어서? 기가 찹니다 ㅋ
  • @흔한 독말풀
    뭐요? 딱히 지적될 거 없는데요?ㅋ 특정 누구 부모 욕한것도 아니고 뭐가 그리 불편하신지;;
    떠들지 말라는 글이 그렇게도 불편한가요? 상식아님?ㅋㅋ 그나저나 대단히 열정적이시네요 ㅋㅋ 캡쳐도 다 떠놓고 ㅋㅋ
  • @글쓴이
    정말 뻔뻔하십니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @흔한 독말풀
    그쪽 논리력도 알만하구요;;
  • @글쓴이
    정말 추합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불쌍 ㅠ
  • 군인 티 벗으세요
  • @흔한 시클라멘
    갑자기 군인이 왜나옴? 의견 하나도 못내나요? 군대 얘기 1도 언급안했구만;;
  • 음... 너무 심각한 소음은 주위사람에게 스트레스를
    줄수도 있겠지만... 수업 전 쉬는 시간은 말그대로 쉬는
    시간으로 사용해야 하는 쪽이 저는 좋은거 같습니다.

만일 너무 방해 된다면 그냥 자리만 맡아놓고
    다른 조용한 공간에 가서(예:건물내 자습실)
    공부하다 오는것도 방법인것 같습니다.

쉬는 시간인데 그들의 자유를 침해할 수는 없는 것
    아닙니까? 서로 좋게좋게 지냅시다.
  • 여초수업은 진짜 수업전에 오질나게 시끄러운거 정말 ㅇㅈ합니다. 단과대 특성상 거의 모든 수업이 다 그랬음.
    다른데는 수업하고 있을수도 있고 교수 연구실이 근처에 있을 수도 있고 하니 적당히 시끄럽자는건데 윗댓글에 진짜 꼰대네 뭐네 하는거보면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집안 수준 부모 수준 다보임 ㅋㅋ 지 기분나쁘게하면 꼰대 ㅋㅋ
  • 14가 고학번이라 허허 웃고만 갑니다
  • @무좀걸린 감초
    ㅎㅎㅎ 선배님 맞는 말씀이십니다. ㅎㅎ 그렇지만 누군가의 시선으로는 고학번 꼰대로 비춰질 수 있다는 의미였어요 ㅠㅠ
  • 수업전이든 말든 교실이든 말든 모든 걸 떠나서 혼자 있는 것 아니고 다른 사람이랑 같이 있는 공간이라면 적어도 조용히 하려는 노력은 서로를 존중하는 기본 매너라고 생각해요 그리고 정말로 소리를 내지 않는 것보다 조용히하려는 노력을 보이는 것만으로도 기분이 상하지 않을 수 있습니다 소음자체가 거슬린다기보다 안하무인으로 떠드는 모습이 주변사람들로하여금 화가 나게 하지요
  • @푸짐한 접시꽃

맞는 말씀이시지만 ㅠㅠ 조만간 꼰무새 등장할듯요... 꼰대선배 군무새 선배로 낙인찍히실듯 ㅠ_ㅠ

• 내 경험인줄;
    나도 14