재수경험자분들

글쓴이2013.05.22 06:31조회 수 2449댓글 20

• 글자 크기
동생이 독학재수중인데
아무래도 이제는 학원에 넣는게 좋을거같은데...
이 시기에도 받아주나요...?
어디보내야할지도 모르겠고ㅜㅜ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 다 받아주구요 부산대성추천요 제가삼수라 많이 들어서 알아요
  • @꼴찌 광대나물
    글쓴이글쓴이
    어떤면에서 좋나요?
  • @글쓴이
    선생님도 제일 괜찮고 애들도 잘하는애들이 많아요 그것도 중요하구요 밥도 맛잇어요! 그리고 건물 하나 더 새로 짓는다던데 그러면 더 여유있겠죠?
  • 지금은 거의 수업다 끝나갈때고 6월쯤에 다시 처음부터 순환시작함
  • ㅇㅇ지금쯤 학원들어가는게 좋아요 딱 늘어질시기
  • 서울로 가는게 좋을 것같아요. 신촌이나 노량진 강남대성이나 반수학원이라고 준비해주는 곳 많으니까요.
  • @착잡한 앵두나무
    글쓴이글쓴이
    저희집 재정상황이 썩... ㅜㅜ
  • 학원 무조건 가야해요!
    저는 지금도 학원안간걸
    후회한답니다ㅠ
  • @촉촉한 개불알꽃
    글쓴이글쓴이
    지금까진 안흐트러지고 잘하고 있는듯한데...
    정작본인은
    그냥 모의고사칠 기회만 좀 있다면
    혼자하는것도 괜찮을것 같은데...
    이런 주장입니다
  • @글쓴이
    학원에서 모의고사만
    칠 수 있을텐데요?
    3,6,9는 기본이고,
    다른것도 신청한다면 가능할껄요?
  • 학원 선택시, 학원 다니는 사람 몇명 붙잡고 학원내 분위기를 물어보는 것도 도움이 되겠습니다. 재수학원을성적을 올리는 데 직접적인 도움을 찾는 다는 측면에서 바라보기 보다는, 성적을 올릴 수 있는 환경의 구성 측면에서 바라보는 게 더 좋을 것 같습니다. 제가 작년에 다녔던 "어떤 학원"은 분위기 정말 멍멍이 판이었고, (나름 전국적인 브랜드 학원입니다만), 제가 있던 반에 자습시간에 떠들면서 공부하는 척 하길래 나중에 페북으로 대학 어디갔나 뒤져보니, 무슨 지방대 간호과도 많이 있고, 전문대랑 별 다를 바 없는 대학 간 사람들도 많더군요. 다들 그렇게 공부 열심히 하는 "척"을 많이 하더만 결과는 예상과 별 다를 바 없었네요. 제가 있었던 반에 무슨 커플도 있었고, 수능 다가오자 놋북들고와서 게임하는 애도 있었고 별에 별 돌아이가 많았습니다. 학원광고만 보시지 마시고, 그 학원 마칠 시간(비록 10시나 11시이긴 합니다만)에 나오는 애들 몇 명 붙잡고 분위기 물어보세요. 분위기 정말 중요합니다.
  • @해괴한 타래붓꽃
    글쓴이글쓴이
    그런건
    학원측에서 관리안하나요...?
  • @글쓴이
    법치세상인 지금에도 범죄가 사라지지 않는 것 처럼, 학원에서 관리를 잘안합니다. 너무 시끄러우면 관리감독하는 선생님께서 뭐라하시긴 하는데, 그 외에는 넘어가더군요. 교실내에서 소곤소곤 떠드는게 밖에서 보면 별일 아닌것 처럼 보이지만, 그 교실안에 있는 사람들한테 엄청난 피해가 갑니다.
  • @해괴한 타래붓꽃
    글쓴이글쓴이
    아...음...고민이네요
    동생이 지금 친구두명과 함께 집근처에 있는 대학도서관에서
    공부하고 있습니다. 제 친구들 학번빌려서 그쪽 도서관에서 하는데
    친구들말론 정말 꾸준히나오고 열심히한다고 하네요.
    물론 혼자 친거지만 모의고사성적도 잘나왔습니다.
    그런데 아무래도 모의고사를 많이 칠 기회기 없다는게 좀 그렇네요.
    동생이 의지도 좋아서 인강병행하며 잘하고 있는데
    전 혼자하고 있으니 불안한 마음이 생깁니다...
    어떻게하죠ㅜㅜ
  • 그래도 학원가는게 나아요진심. . . .아무래도 분위기란게있기때문에. . . 글고 모의고사도 중요하니깐요. . . . .독재하면망함! !
  • 독학은 이론적으로는 좋지만 현실적으로 그렇게 못따라 주는게 문제죠ㅠ
    학원보내세요ㅎㅎ 학원 아무때나 받아줍니다ㅋㅋ
  • 혜화에서5655에서 1112받은친구 제가잘알죠
  • 독학이 효율은 좋아요. 다만 늘어질 시기가 되었음. 성적이 상워권이라면 혼자도 좋아요. 물어볼 곳이 없는게 흠. 나중에 기존반이 아닌 반수반들가서 정리도 같이되는곳이 좋겠네요.
  • 6월 중순즘되면 반수반 개강합니다. 1학기 마친 반수생들이 마구마구 유입되죠ㅋㅋㅋ
  • 지금도 다 받아주고요 일단 각 학원 상담 가보세요 글쓴이분이 동행해서 가시면 좋구요 일단 집가까운게 우선이에요