질문

부산대 스쿠ㅡ터 분들께 질문

벚꽃잎바람2018.03.16 02:22조회 수 1406댓글 6

• 글자 크기
이번에 새로 스쿠터를 샀는데 기름을 어디서 사야할까요? 휘발유 쓰는거 맞죠?
그냥 pet병 들고가서 담아달라해도 담아주나요??
엔진오일의 교환주기는 얼마될까요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 기름을 사들고 와서 넣게요?? 그냥 주유소까지 타고 가셔서 바로 주유하시면 되죠
  • @Aldrich
    벚꽃잎바람글쓴이
    그것도 방법인데 주유소 왔다갔다 하기 귀찮아서 한 4L정도 미리 담아놓으면 좋을듯 싶어서요 ㅎㅎ
  • 스쿠터가 몇cc 짜리시길래.. 100cc 기준으로 한 번 가득 주유하면 5~6L 들어가요~
  • @Aldrich
    벚꽃잎바람글쓴이
    125cc요! 그냥 직접 주유소가는게 제일빠르겠네요 제일가까운곳이 제2사범대근처인거같던데 거기가면 될듯
  • 네네 그냥 주유소 가셔서 주유하시면 돼요 ㅎㅎ 엔진오일은 충전식인지 교환식인지 잘 확인하셔서 전자면 그냥 채워주기만 하면 됩니다
  • 휘발유 위험해요 그냥 주유소가서 바로 넣으세요
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
21444 가벼운글 [레알피누] 오늘 경영관에5 FD 2017.06.03
21443 질문 월수10:30 트래킹 백승충 교수님꺼 들으시는분!5 너구리라묜 2016.12.12
21442 질문 1학기때 들었던 교양의 교수님이 2학기때 하시는 다른 교양을 들으면 어떤가요???5 ㄱㄴㄷㄹ 2012.07.25
21441 질문 새도가 어디있는거죠?5 곧졸업이다 2018.10.01
21440 가벼운글 매년 여름휴가가는 것5 비회원 2011.07.31
21439 가벼운글 시사경제이슈5 탄약반장 2012.02.01
21438 질문 등록금 고지서에서 학생회비, 동문회비는 뭔가요??5 ㅈㅈㅈ 2012.08.20
21437 질문 긱사 납부기간 놓쳐썽요..5 킬리하젤 2013.08.03
21436 질문 .5 부대차렷 2015.05.26
21435 가벼운글 도서관 자리쟁탈전 장난없네요5 베이스 2012.10.15
21434 가벼운글 순버정보좀 알려주세요5 다용잉 2014.09.27
21433 질문 [레알피누] 학점3.43에서 3.5로 올리기5 숲속의사냥꾼 2015.10.04
21432 진지한글 중도인데..저밖에 사물놀이 뭐임?5 루루 2015.11.29
21431 질문 경제학원론 부전공5 피굵 2018.12.04
21430 진지한글 토끼를 주웠습니다 급해요5 노란푸언 2015.08.18
21429 질문 GIFT 관련 질문 하나만 드립니다~~~~~5 124412 2012.02.09
21428 진지한글 .5 멜루 2018.07.24
21427 질문 넉터에서 셀프간식나눔(?) 합니다5 기시귀신 2019.10.21
21426 가벼운글 빗자루님 아트릭스 후기 좀;;ㅋ5 ㅇㅇㅇㅇ 2011.10.29
21425 질문 부대앞에 어떤 업체와 제휴하는 것이 좋을까요?5 빗자루 2011.11.02
첨부 (0)