질문

부산대 스쿠ㅡ터 분들께 질문

벚꽃잎바람2018.03.16 02:22조회 수 1405댓글 6

• 글자 크기
이번에 새로 스쿠터를 샀는데 기름을 어디서 사야할까요? 휘발유 쓰는거 맞죠?
그냥 pet병 들고가서 담아달라해도 담아주나요??
엔진오일의 교환주기는 얼마될까요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 기름을 사들고 와서 넣게요?? 그냥 주유소까지 타고 가셔서 바로 주유하시면 되죠
  • @Aldrich
    벚꽃잎바람글쓴이
    그것도 방법인데 주유소 왔다갔다 하기 귀찮아서 한 4L정도 미리 담아놓으면 좋을듯 싶어서요 ㅎㅎ
  • 스쿠터가 몇cc 짜리시길래.. 100cc 기준으로 한 번 가득 주유하면 5~6L 들어가요~
  • @Aldrich
    벚꽃잎바람글쓴이
    125cc요! 그냥 직접 주유소가는게 제일빠르겠네요 제일가까운곳이 제2사범대근처인거같던데 거기가면 될듯
  • 네네 그냥 주유소 가셔서 주유하시면 돼요 ㅎㅎ 엔진오일은 충전식인지 교환식인지 잘 확인하셔서 전자면 그냥 채워주기만 하면 됩니다
  • 휘발유 위험해요 그냥 주유소가서 바로 넣으세요
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
69654 진지한글 학교근처 휴대폰 대리점..3 피클피클 2016.05.15
69653 질문 성적분별시 인원 질문!3 우리집낭만이 2016.06.28
69652 질문 기계과 ㄱㅈㅅ 교수님 지도교수로 어떤가요??2 계과공도리 2016.07.22
69651 질문 [레알피누] 일본인 유학생2 DanielKim 2016.09.09
69650 질문 수험표할인되는 부대근처 식당 있나요??6 스타카토셋 2016.11.22
69649 질문 힐링을위한 워킹 어떤가요?4 용용죽갓지 2017.02.04
69648 질문 [레알피누] 배드민턴 동아리 셔틀콕4 부산오잉 2017.03.05
69647 질문 물리문제 하나만 도와주세요4 산들애 2017.03.21
69646 가벼운글 (웅비관B동) 고양이 찾습니다.4 박군 2017.06.20
69645 질문 예대 학점비율!2 13131313 2017.06.29
69644 질문 .3 투앙이 2017.07.20
69643 질문 부대 근처 아이폰 액정수리2 ⊙▽⊙ 2017.10.27
69642 질문 해동1 반사마 2017.11.20
69641 질문 학교 식당 내에 전자레인지유무4 두루주 2017.12.04
69640 질문 2차 수강신청 기간 내일부터죠?2 이윤설 2018.02.13
69639 질문 부산대 외국인 유학생들이 쓰는 온라인 커뮤니티가 따로 있나요? yjpnim 2018.02.25
69638 진지한글 .3 투앙이 2018.05.06
69637 가벼운글 [음추] O.O.O - 푸른달 Opeth 2018.05.26
69636 가벼운글 새도가 어디죠3 Pai 2018.10.17
69635 가벼운글 여러분 Brt라고 알아요??10 버그 2020.01.29
첨부 (0)