.

글쓴이2018.03.16 10:02조회 수 992댓글 14

• 글자 크기
.0
    • 글자 크기

댓글 달기

• Protein Eng.
    Ab나 Cell culture 왕창 하는 곳 아니면 나오세요
  • @때리고싶은 족제비싸리
    글쓴이글쓴이
    그쪽으로 연구하면 석사학위로 좀 승산이 잇나요??
  • @글쓴이
    죄송한데 일단 바이오석사로는 연구직이라는게 없어용.. 혼자 2점짜리 논문도 못쓰는 석사가 99프로인데 연구직이라뇨..
    취업은 ibric 채용란 참고하시면되는데 정규직은 없습니다.

일단 위계통아니면 벤처랑 테크니션 정도 계약직으로 갑니다 세전 3000정도 생각하시구요 차라리 취직이 목표면 전공뮤관으로 학사 취업이 나아요
    그나마 좋은곳이 LG화학이랑 삼성바이오로직스 정도인데 다른 곳에서 경력하시다온 석사들 주로 뽑습니다
    그외 녹십자나 제약계열도 석사나 학사나 똑같아요

저는 PK 대학원 있다가 자퇴했습니다 그러니 부정적으로 답하는 걸 수 있는데 일반적으로 그렇습니다..
    취직을 하시려면 다른길 찾아보세요ㅠ 하이브레인넷이랑 ibric가시면 같은 고민하시는 분들 많습니다
    글쓴이글쓴이
    세전이뭐지요??
    아 바이오쪽 대학원있다가 나오신거에요?
    원래 이렇게 대학원이 힘든건지...바이오쪽이 더 힘든건지 모르겠네요...
    혹시 실례가 안된다면 자퇴하시고 뭐따로 준비하시나요? 공무원이나 취업같은거 준비하시나요?
  • @글쓴이
    세금 내기 전이용 ㅋㅋㅋ

바이오는 원래 노동집약적인 학문입니다. 동물방이시라면 주말 출퇴근 시간도 장담 못하죠. 셀 밥은 누가주고 쥐 물은 누가 주나요
    게다가 프라이머나 잡다한 시약만해도 돈이 어마어마하게 드는데 돈벌수 있는 응용기술이 없기때문에 더 힘들어요
    미국도 마찬가지구요

저는 MD 준비하고 있습니다만 그냥 취업 준비하시는걸 추천드립니다 저도 일반적인 취직쪽운 잘몰라서

일단 박사까지 하고 연구직 하실꺼 아니면 빨리나오시고 다른 길 찾으시길 바래요 참
    글쓴이글쓴이
    전 랩실 나온다면 공기업 생각해보고싶은데
    요즘 취업이나 특히 공기업 취업은 힘들다고 하니 겁이 많이 나네요
    MD도 쉬운길은 아닌걸로 아닌데 용기가 대단하시네요 부럽습니다
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋ저는 10 to 12였는데 토요일포함
    그시간에 공부하면 뭐든 할거 같더라고요
    나오고나면 차라리 후련합니다

나중에 년차 쌓일수록 아까워서 못나와요 그러다 졸업도 재때못하고
    참고로 이 시기에 대학원 동기분들 아마 다 비슷한 고민하실겁니다. 환경도 바뀌고 해서 화이팅하세요
  • 연구직 안 할거면 굳이 필요없는 것 같아요
  • @특이한 담쟁이덩굴
    글쓴이글쓴이
    그럼 보통 석사하고 대부분 연구직으로 가나요?
  • 오히려 대학원 진학할수록 문은 좁아집니다. 전문분야가 생기는 것이기때문에.. 요즘처럼 학위 쏟아질때는 무조건 경쟁력있는것도 아니에요. 연구직 안맞는거 같으면 다시 한 번 생각해보세요.
  • @털많은 수련
    글쓴이글쓴이
    학위가 쏟아져서 석사는 기본이라는 말도 있더라구요그래서 이런저런 생각이 많이 들었는데...
    연구직말고 바이오연관 직업을 할생각이면 학사로도 충분할까요?
  • @글쓴이
    해당계열이 아니라 잘모르겠네요.
  • 다시한번 생각해보시는걸 추천드립니다.
  • @활달한 기린초
    글쓴이글쓴이
    결정하기가 힘드네요 정말 ㅠ 감사합니다...