안녕하세요 노트북질문빌런입니다.(한번만더..)

예쁜 자귀나무2018.03.16 13:36조회 수 999댓글 38

• 글자 크기

안녕하세요

저 컴알못 노트북 질문 빌런인데

싼게 비지떡이라는 의견이 좀 많길래

엘지 그램 사려고 마음먹었어요

13인치

i5 7세대 7200U

램 8기가(확장가능) (4기가X2가 아니라 8기가X1)

SSD 256기가 

무게 970g

약 135만원

15인치

i3 7세대 7100U

램 8기가(4x2)

ssd 256기가

무게 1090g 

약 135만원

1. 두개 스펙정도의 저 가격이 일반적인건가요?

2. 15인치 사고싶은데 CPU는 I5 사고싶으면 그 조건 말하면 그걸로 주나요? 

3. 그리고 cpu 7200U 7100U 이건 뭐죠?

• 글자 크기
[레알피누] F (by 빠른 우산나물) 지금 수강정정기간아닌가요?? (by 절묘한 미국미역취)

댓글 달기

• 지금 입고 계신 옷중에 제일 비싼게 얼마인가요?
  • @억울한 큰방가지똥
    9~10만원인가..
    츄ㄴ리닝바지요
  • @글쓴이
    동급 hp나 델 노트북 사시고 남는돈으로 옷사입으시는게 더 당신을 돋보이게 합니다 :)
  • @억울한 큰방가지똥
    hp 도 쓸만한가요 ??
    한 3년정도 쓰려고하는데 탈없이 쓸수있을까요?
    싸면 그만큼 안좋다는 의견이 생각보다 많길래요..
  • 7: 세대
    100-900 : 그 세대에서 성능
    U : 노트북 cpu 특성(U:저전력 모델)

용도는 모르겠으나 둘중에 고를거면 필요한 화면 크기로 결정할것.
  • 7100u랑 7200u의 구조는 같습니다
    전원꼽고쓸때 2.4vs3.1 숫자만큼의 속도차이가 납니다.

그리고 램은 8기가이상필요없을텐데 두개꼽은게 그래픽엔 도움이 되서 당장 저 둘을 롤을 돌려보면 i3가 프레임은 더 잘나옵니다

7세대말고 8세대 프리도스도 저가격일텐데
    학교에서주는 윈10 edu받아서 친구한테 밥한끼사주고 설치하세요
  • @납작한 남산제비꽃
    아 또 의견이 엘지는 헬지라는말이 많네요..
    추천좀 해주시면 안될까요 중저가 브랜드 희망하고있었는데
    저번엔 싼게 비지떡이라는 의견이 많더니
  • @글쓴이
    돈 있으면 사면됩니다....
    적어도 이동하는노트북에서 그램이나 올웨이즈가 돈아깝지는 않을거에요
    아수스 한성 이런거는 별론가요?
    진짜 진실을 알고싶어요
    단지 대기업과 중저가브랜드의 차이는 성능에서는 거의 나지않고 as뿐인지..
  • @글쓴이
    한성등 고성능 저가형 게이밍 노트북은 온도관리가 안됩니다. 발열이 극심해서 전원어댑터가 녹아버릴수도 있으며 심하면 메인보드가 녹아 보드를 갈아야 할 수도 있는데 보드-gpu 일체형은 교체비용이 4-50만원정도 듭니다.
  • @슬픈 생강나무
    저는 게임은 안하고
    코딩, 문서작업 영화감상 정도 할거라서요
    그래서 cpu ram 무게 화면크기
    화면크기는 14인치만 돼도 좋을것같고 무게는 1.4이하였으면좋겠어요 ㅠㅠ
    램은 8기가정도..
    Cpu는 밑에분 보니까 i5 8세대 사라고 하네요 7세대랑 차이가 심한가요? 아니면 7세대도 충분히 괜찮은건가요?

이정도 스펙이면 그램이나 올웨이즈 사야되나요?
  • @글쓴이
    웬만하면 최신제품이 전세대보다 좋은데 굳이 같은값 혹은 얼마 차이 안나는 값으로 전세대를 살 필요가 없어서 그런소리를 하신거 같네요.

제가 볼때 컴공이라고 정말 미친 사양이 필요하진 않을거같은데 ... 애초에 노트북으로 감당 불가능하면 데탑 쓰는게 맞는거같아서 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    케바케입니다.
    평균적으로 2년넘어가면 잔고장 정돈 난다고 보구요
    관리잘하면 고장없이 오래쓰기도 합니다.
    단 중소기업은 중고 처리가 좀 쉽지않기도 하구요.

그램이랑 올웨이즈는 가볍고 배터리오래가니 쓰는건데
    정말 노트북 5번만 들고다녀도
    왠만한성능차이<<<<무게라는걸 느낍니다

올웨이즈 인가요 그램인가요 추천좀요!
    화면크기는 영향 많이 미칠까요..?\

그리고 듀얼코어만 돼도 상관없나요?? 코딩하는데 있어서

• @글쓴이
    코딩하는 프로그램이 한코어만 돌리는지 다중코어를 지원하는지에 다릅니다.
    주변에 사용하는친구들 보면 7세대 i5정도면 무리없이합니다만
    발열과 소음이 있더라도 7세대랑 8세대 cpu갭이 커서 8세대 추천합니다.
    그램이랑 올웨이즈는 제품기본기는 올웨이즈가 무거운만큼 살짝좋지만

7세대 그램쓰다 8세대 올웨이즈로 갈아탄 제 느낌으로는 다시고르라면 8세대 그램 쓸것같아요

화면크기 중요합니다
    코딩 글자 감당하실려면 15.6인치 그램이 낫지요

단, 숫자를 안쓰시면 키패드없는게 타자치기 훨씬편합니다
    이건 주변에 14인치 그램과 15.6인치그램 쓰는사람 한번 써보시는걸 추천합니다.
  • 헬지
  • 한성 노트북 써봤는데 사소한 문제는 as잘 되는데 큰 문제는 그냥 노답이더군요. 다신 안 사고 싶습니다. 그냥 싼거 사고싶으면 레노버 가세요. 8세대 i5로 싸게 나온거 있던데 무게 상관없으면 딱이에요.
  • 진짜 가벼운게 필요한게 아니라면 한성 추천드립니다
  • @화려한 비짜루
    사실 무게개념도 없어서 1.4면 무거운건가요?
  • @글쓴이
    전 남자인데 크게 무겁다는 느낌은 없더군요. 물론 그전에 1kg 미만의 가벼운 노트북을 들고다니셨다면 좀 무겁게 느끼실수있겠지만요. 그래도 이동할 때 불편함을 느끼지는 못합니다.
  • 아니 8세대나왓는데 7세대 사는 이유가?
  • @나쁜 무화과나무
    음 8세대는 한 160~180하지않을까요
  • @글쓴이
    15UD780 px50k 할인 다 하면 120정도 나옴 잘찾아바ㅗ유
  • 용도에 따라 다르지만 공대생이몀 울트라gt가즈아
  • @나쁜 무화과나무
    코딩할거에요 컴공
  • Msi asus 개무거움 컴공이고 그램i58세대 쓰는데 만족중
  • @꼴찌 산오이풀
    코딩 i5 7세대 듀얼코어만돼도 상관없나요?
  • @글쓴이
    혹시 1학년이세요? 기분 나쁘라고 하는 질문이 아니라 노트북 2학년때 사는가 추천드려서 그래요 남자면 군대문제도 있구요
    I58세대 프리도스로 하면 140입니다 그거 사세요
  • @꼴찌 산오이풀
    저 2학년이욥.. 군대다녀왔어요!
    i5 8세대까지 필요한가요??
    근데 쿼드코어말고 듀얼코어만돼도 상관없는건가요?
    cpu 펜티엄은 별로죠??
  • @글쓴이
    펜티엄 초등학교때 나온건데... 8세대 사세요 그램 부담스러우면 델이나 레노버, 델은 dell xps 추천드려요 이베이에서 1250불이네요
  • @꼴찌 산오이풀
    7세대 8세대 차이 많이나나보네요?
    저 삼성 올웨이즈도 괜찮아 보여서 생각중인데..
    아무래도 가벼운게 필요하게느껴져서요
  • 그램이나 울트라pc중에 본인이 주로 사용하는 프로그램이 뭔지에 따라 결정하세요.

그램 15인치도 i5 i7등 다양하게 있을거에요

• @생생한 상수리나무
    삼성 추천하시는분은 한분도 없네요..
    그램이 더 좋은가봐요 감사합니당
    하나만 여쭤봐도 될까요
    I5랑 i7은 무슨차이인가요?
  • @글쓴이
    삼성은 별로....i5 i7차이의 큰 부분은 처리속도 차이겠죠?
  • 용도가 뭔데 골라줄께
  • @재미있는 벼
    코딩+문서작업+영화감상+3년간사용
    이렇게요!
    코딩은 아마 앞으로 이클립스 자바 VW 음.. 등등 이런것들 이용할것같아요
    그리고 들고다니면서 쓸것같아요
  • @글쓴이
    그램 2018년형이라도 가격대 130똑같은거보셈 오프가 좀 가격높게잡음
    https://goo.gl/y8Z3r5
    2월에삿으면 이벤트많아서 싼데 쫌만 일찍사지
    지금 젠북할인하니깐 그거도 관심가져보셈
  • 학부생이면 올웨이즈나 그램으로 가세요 무조건 가벼운거.

사양 높으면 겜만하게됩니다 ㅋㅋㅋ