내가 복학했지 출소했냐?

참혹한 봄맞이꽃2018.03.16 19:55조회 수 2720추천 수 6댓글 16

• 글자 크기

나라지키고 좀 쉬다가 복학한 14학번이다

내가 복학했지 출소했냐?

왤케 다 불편해하고 뭔가 아저씨보는듯이 하냐 ㅠㅠ 나두 20대야 ㅠㅠ

ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 글자 크기
. (by 특이한 떡신갈나무) 대학들어오면서 가장 견디기 힘든건 (by 거대한 자라풀)

댓글 달기

• 니도 곧 반오십이더
  • @초연한 광대싸리
    근데 뭐 신입생들도 내나이 금방이긴 하지...
    진짜 정신차려보니 24살 이더다 ㅋㅋ
    정말 잠깐 전에 20살이었던 거 같은데
  • 단지 복학했기때문에 그런걸까요..? 헤헿
  • @멋쟁이 벌깨덩굴
    팩폭...ㅠㅠ 그치만 신입생과 복학생에 대한 시선차이는
    확연하다고 봐요 ㅋㅋ 님도 고학번되시면 그나마 느낄지도...
  • @글쓴이
    저도 14입니당ㅋㅋㅋ 음 동아리도 하시고 과생활 적극적으로 하시면 많이 나아지실거에요! 사실 저는 남초과라 못느끼는걸지도모르지만...
  • @멋쟁이 벌깨덩굴
    네네 이젠 제가 좀 더 능동적이고 친화적으로 변해야겠죠 ㅋㅋ
    신입생 때 선배들이 적극적으로 챙겨줬던것처럼ㅋㅋ
    물론 꼰대짓ㄴㄴ 집착 ㄴㄴ 해야겠죠 ㅋㅋ
    그래도 신입생때 많이 즐겨서 다행인듯요 ㅋㅋ
    선배들한테 밥도 술도 많이 얻어먹고 동아리 사람들이랑 여행도 같이 가고, 딱히 억울하거나 미련이 남지는 않은 것 같아요.
    그선배들 오늘따라 증말 보고싶었어요 ㅋㅋ잘들계실까
    이 나이먹고 어리광도 부리고싶고 ㅋㅋ
    군대만 갔다왔는데 갭이 크긴 하네요 ㅋㅋ
    아무튼 이제야 뭐 신입생때처럼 매번 놀수도 없고
    학업에 열중해야할 때이기도 하죠 ㅋㅋ 조언 고마워요
  • @글쓴이
    글쓴분신입생때 그 선배분들도 지금 이런마음이셨을수도 있어요 제가 제대후 1년 다녀본 바로는 신입생때랑 막 크게 다르기보다는 좀더 학점신경쓰고 후배들도 좀 챙기고 하면 별다를것없더라구요 학기초에 힘드실수도있지만 글쓴분도 나중에 17 18학번들에게 좋은 선배로 기억되실수도 있어요 학교생활 파이팅입니다 ㅎㅎ
  • @멋쟁이 벌깨덩굴
    감사합니다 ㅠㅠ 그래도 동지(?) 공감해줄 수 있는 사람이 있어서 다행이네요 ㅋㅋ
    (하긴 대부분의 남학우분들이 저와 비슷하겠죠 ㅋㅋ)
    저도 열심히 학점관리도 잘하고 인간관계도 너무 소홀히는 하지 않고 학교생활 열심히하고싶네여 ㅎㅎ
    감사합니다 ㅋㅋ
  • 님보다 나이더 있는사람들한테 그렇게 생각안함
    그냥 복학생은 복학생만의 뭔가의 부자연스럼이 남아있어서 그런거임
  • @적나라한 광대수염
    솔직히 학교 지리도 많이 까먹을 정도로
    너무 오랜만이라 ㅠㅠ 적응하기 힘들긴 함
    특히 새학기 그 특유의 분위기...ㅠㅠ
    그래도 신입생때는 아무것도 몰라도
    주변에서 선배들이 너도나도 도와줬었는데 ㅎㅎ
    차라리 나이많은 신입생이라도 되고싶다 ㅠㅠㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    그땐드러다가 점점 분위기에 적응하고 사람들만나고하다보면 능글능글해지고 다그래요 ㅋㅋㅋㅋ
    2학년 복학생이면 이제 갓2학년된 여자애들 노리시는게 동기남자들 다 군대가고 새내기취급못받고 한창 심심할때라 복학생이랑 딱입니다
    글고 오빠만의 듬직함도 보여줄 수 있고 나름 2학년이라는 저학년메리트있고해서 신입생들이랑도 부담없이 잘지낼 수 있어요!
    단지 갓전역한 듯한 어깨에 힘들어가거나 깍듯하게하거나 너무 듬직해보일려거나 무리수만 안던진다면요ㅋㅋㅋ
  • 근데 군전역하고나면 모르는데 나중에 님이 막전역한 군인보면 대부분 다 뭔가 어색한 아우라가 있음 어쩔수없음
  • 그냥 안 친해서 그렇거나 착각 아닌가요? 저도 고학번이지만 그런 시선 받은 적 없는뎅
  • 자격지심
  • 14가 올해 복학해서 그런거임 15차례인데
  • ㄷㄷㄷㄷㄷ 내학번의 2배다.... 그냥 운동장에 축구하러 학교도 못가겠네..ㅠ