노트북 핫한데 제거 골라주면 밥사줄게요

해맑은 큰괭이밥2018.03.17 12:59조회 수 1093댓글 19

• 글자 크기
진짜로 밥사줄게요 노트북
알찬거 하나 골라주세요
    • 글자 크기
소개팅에 대해서 질문좀하겠습니다. (by 화난 피라칸타) 08학번이 12학번 눈독 들이면 안되죠? (by 머리나쁜 섬백리향)

댓글 달기

• 가격,용도,원하는크기 ㄱㄱ해여
  • @괴로운 도깨비고비
    문서작업, 영화감상, 프로그래밍
    15인치 원함
    130이하 가성비 좋으면 좋아요
  • @글쓴이
    하는 작업에서 몇가지 정할수있는건
    일단 쓸수있는 비용을 보니 굳이 한성, 아수스 안가도될것 같고

하는 작업을 보니 그래픽카드는 필요없어보이니...음
    선택지는 여러개있지만
    14인치 그램, 15.6인치 그램, 15인치 올웨이즈 중에서 원하는거 추천합니다.

14인치 그램은 프리도스 122만원
    15.6인치는 135만원대
    15인치 올웨이즈는 130만원정도 인터넷 최저가로 있고

이 친구들은 좀 비싸도 가볍고, 액정 준수하고, 배터리 오래가고, AS괜찮아서 돈 주고도 가치가 있다고 봅니다.

좀 저렴한거 중에서 가벼운거는 아수스 s510 라인하고 hp14-bq102tu
    정도? 나머지는 가벼운애들은 크기가 13.3인치밖에 없는듯
    제가 매장가서 봤는데 i5 8세대는 그램이든 올웨이즈든 190만원 넘어가더라구요
    프리도스로 사면 제가 운영체제 까는법을 몰라서
  • @글쓴이
    당연히 매장가면 비쌉니다...
    그램의 경우 ZD면 프리도스인데
    학교에서 윈도우를 공짜로 주는데 굳이 같은성능의 제품을 60만원이나 더 주고 사실필요가 있을까요?
    그돈이면 노트북5->노트북9로 가는급인데요

큰 매장의 유지비를 생각하시면 노트북 한대 팔때마다 얼마를 남겨먹을까요...

주변에 컴터아는 친구있으면 밥사주고 윈도우 까셔도 되고 직접 찾아서 하셔도 쉽습니다.
    가성비는 좋은 제품도 있지만 구매루트가 좋지 못하면 좋은가성비가 나올수가 없을것 같아요

마이피누에 컴덕들 좀 있어서 커피라도 사주면 윈도우 깔아준다고 많이 연락올꺼에요(저포함)
    음 11번가에서 그램 검색해서 8세대로 구매하고 님한테 윈도우 부탁드리면 되나요
    밥사드림
  • @글쓴이
    엊그제까지 15인치 135만원이었는데
    주말에 물량이 딸리는지 11번가 옥션 둘다 142만원대 정도 보이네요

11번가에 14인치 다크실버는 122만원대
    모델에 따라, 쇼핑몰따라 행사가 좀 돌고돌아서 일주일정도는 눈팅하면 좀더 아낄수 있어요
    윈도우는 윈10 edu 키만 받아놓으시면 깔아드릴수있어요

램이랑 ssd는 필요없으시면 추가안하고 할인받는것도 나은데
    '롤'정도 사양의 게임을 하신다면 램 추가하는게 성능엔 더 좋아요
    님 i5 7세대 ssd 256 15인치 ram8기가 그램
    140만원이면 비싼거죠??
    굳이 프로그래밍 8세대가 필요할까요?
  • @글쓴이
    비싸죠 7세대면...
    그램은 7->8세대에서 cpu뿐만 아니라
    스피커, 액정품질, 상판에 고무캡개선 등 자잘한 변화점이 많아요 더 튼튼해지구요
    사용하시는 프로그램이 코어1개만 갈구면 큰 차인 안나는데
    일단 코어수가 2->4개라서
    차로 비유하면 아반떼랑 그랜져급 체급차이가 납니다
    15zd980-gx50k
    i5 8세대, 8gb, 256gb인데 램이랑 ssd더 추가안하면 11번가앱에서 쿠폰받고 1,398,000원입니다.
    .
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋ커피한잔이면 족한데
    근데 링크는 안타집니다
    .
    ㄱㅅ
  • 1. 예산
    2. 노트북으로 할 것
    3. 최우선순위 (무게 vs 성능)

세 개는 알려줘야 뭐라도 해주지 않겠습니까
  • @어설픈 은목서
    윗댓글 있습니더
    들고다닐거니 무게요!
  • @글쓴이
    윗댓 추천에 공감
    사는건 다나와 최저가검색 ㄱㄱ
  • 2018그램 11번가나 그런곳에서 150정도 하지 않나요 15.6인치
  • 그램이나 올웨이즈 사세요;

무조건 가벼운걸로
  • 가벼운거 생각안하시는거면 울트라 gt
    무게생각하면 그램이나 올웨이즈 사세요.
    무조건 8세대 사야합니다. 윗분말대로 프리도스로 사시면 130가능하세요. 학교에서 운영체제 모두 지원해주니 조금만 더 알아보시면 설치가능하세여~