2012년 1월에 구매한 컴퓨터 메인보드 지금도 구할 수 있을까요?

우수한 꽈리2018.03.17 22:00조회 수 382추천 수 1댓글 9

• 글자 크기
컴퓨터를 키면 본체에 불빛은 들어왔다가 바로 꺼집니다

아무랴도 메인보드가 맛이 간거 같은데 이렇세 옛날 컴 메인보드 지금도 구할수있을까요?

사양은.. 저왁히 기억안나는데
i5 2500(세대는 모르겠어요.. 2세대쯤 될까요?)
그래픽카드는 GeForce570????

특히 그래픽카드가 기억이 안나기한데
이런컴 메인버드만 하먄 지금 대략 얼마쯤에 구매가능할까요?
    • 글자 크기
[레알피누] . (by 특이한 해당화) 통합기계관 도서관 어때요?... (by 머리좋은 섬초롱꽃)

댓글 달기

• 2세대 샌디브릿지
  • 신품 없고 중고로 찾으셔야할듯 중고나라ㄱㄱ
  • @초연한 부들
    글쓴이글쓴이
    아 그렇군요 ㅠㅠ
  • h61보드 구하면 되는데 그냥 최소 i5-3570급으로 옆글하면서 보드일체로 파는거 구하면 15만 안쪽으로 충분히 가능하지 않을까어?
  • @찌질한 바위떡풀
    글쓴이글쓴이
    답변햐주셔서 감사합니다!!
    H61 메인보드로 검색해보니 중고 메인보드가 많이 나오단데
    이 메인보드가 호환되는지 안되는지 확인하는 방벚이 있을까요?
    호환만 된다면 중고로 하ㅏ 사려합니다~
  • @글쓴이
    샌디, 아이비브릿지 cpu하고 호환돼요~ 말씀하신 i5-2500 호환됩니다
  • @찌질한 바위떡풀
    글쓴이글쓴이
    감사합니다!!
    죄송하지만 한가지만 더 여쭙고 싶은게 있습니다..

이번에 바꾸면서 하드를 ssd도 같이 쓰려고하는데
    혹시 제속력을 못낸다던지 하는 문제는 없는가요?

검색해보니 그런말들이 보여서 문의 드립니다
  • @글쓴이
    옛날보드라 m2포맷에 대응안되거나 상대적으로 느린 속도 등의
    문제는 있겠지만 그냥 일반적인 보급형 ssd쓰신다 할때 그럼에도 hdd와는 많은 차이가 있기때문에요, 신경안쓰셔도 될것같아요
  • @찌질한 바위떡풀
    글쓴이글쓴이
    답변해주셔서 정말 감사합니다!!
    일단 말씀햐주신것으 토대로 보면 메인보드 칩셋(h61, b75 등등..)이
    해당 CPU, 메모리, 그래픽 카드, ADD, SDD를 쓸수있는지 없는 지 결정해주는 것이므로 (소켓은 자동으로 맞는듯..?) 그것만 확인하면 되겠군요!!

감사합니다!!