학교 다니면서도 꾸준하게 운동하시는 분들 있으세요?

멍청한 봄맞이꽃2018.03.18 16:40조회 수 1619댓글 14

• 글자 크기

보통 학기 중에 운동한다고 치면 운동하고 나서 너무 피곤하거나

학업에 방해가 되거나 하지 않으세요?

일주일에 몇번 정도 몇시간씩 어떤 운동하세용?

제가 요새 체력이 너무 떨어진게 느껴져서 운동을 해보고 싶은데

어떻게 관리해야 좋을지 궁금해서요ㅠ.ㅠ 그리고 운동을 꾸준히 하면 체력이 좋아지잖아요

그러면 학교 다닐때도 좀 덜지치고 그런게 확실히 느껴지세요??

• 글자 크기
. (by 돈많은 산박하) . (by 털많은 흰씀바귀)

댓글 달기

• http://mypnu.net/index.php?mid=noname&document_srl=21645092&comment_srl=21646283&rnd=21646443#comment_21646443
  • 남자입니다. 운동 목표 위주로 합니다. 운동시간은 길게 안잡고 딱 50분 잡습니다. 씻고 운동복 환복시간 포함하면 1시간 20분정도? 그리고 일주일에 4일 이상. 휴일은 휴식 우선으로 체력/시간 둘다 남으면 유산소 위주로 돌립니다. 유산소는 자전거타기, 등산, 조깅, 산책 그날 땡기는 데로 하구요.
    주중에 운동시간은 주로 저녁시간 쪼개서 합니다. 저녁식사를 좀 안먹거나 가볍게 먹는 타입이라서 그렇습니다. 학기중에 운동 진행할 계획이라면 50분만 제대로 해버리고 욕심 내지 말자 정도로 하시면 됩니다.
  • 저는 아침 학교오기전에 한 30~ 50분정도 근력운동 하고
    가끔 저녁에 삘오면 조깅좀 하고 이래요
  • 웨이트 주5회 3분할 하고있고 군대포함 4년째 하고있어용
    전 적응이되서 스트레스 해소도 되구, 체력면에서도 도움이되는거 같아요
    처음에는 힘들어도 적응되면 장점이 많아용
  • 달리기 매일 30분합니다. 그 이후로 학점이 올랐습니다
  • @화사한 모과나무
    ㅋㅋ
  • 주사회
    근육통땜에 환장하겠어요
  • 저는 주중에만 운동합니다.
    주 5회 1회당 1시간 30 정도
    유산소 40 근력 50 정도
    시간은 유동적으로 정합니다.
  • 저는 복싱을 계속 다녀요 주5회 운동시간은 1시간 30분에 씻고 돌아오면 2시간 정도 잡아요

체지방이 엄청 많이 줄어들엇음
  • 저도 주 3~4회씩 꾸준히 하긴 하는데

간단한 조깅이나 걷기 정도면 몰라도

웨이트 같은건 솔직히 체력 증진?은 잘 모르겠어요 오히려 체력 후달리는 느낌만 받는거 같은데요..
  • 전 일요일빼고 빠르면 아침 7시20분이나 늦으면 50분쯤. 운동은 짧으면 45분정도 좀 오래하면 1시간. 그리고 바로 학교로 고우. 피곤한것도 운동하고 배 좀 잘채워주면 안피곤함. 안먹으면 피곤.
  • 저도 체력때문에 헬스 다니는데 학교만 다니면 학업에는 지장없어요. 거기에 학원이나 알바 하나 넣으면 좀 지칠 듯 하네요. 전 헬스할때 하루에 웨이트랑 유산소 같이 해서 일주일에 4~5일 한시간 반씩 해요 확실히 유산소가 체력이 느는 느낌이에요 웨이트는 근육 만들어서 기초대사량 높여서 살이 덜찌게 만드는 느낌. 전 개인적으로 헬스나 운동 추천합니다. 좋아요!
  • 일주일 3번 발레 하는데 오지게 힘들어요 근육생성 짱
  • 고시생들도 공부 더 많이 하려고 하는게 운동입니다