컴퓨터공학과 프로그래밍할때 꼭 교수님이 선호하는 에디터로 해야 점수 잘 받나요?

질긴 측백나무2018.03.18 20:42조회 수 582댓글 4

• 글자 크기

몇몇 교수님들이 수업시간에 쓰는  ide나 에디터가 있는데

제가 쓰던 걸 쓰고 싶거든요. 불이익 있을 수 있나요?

• 글자 크기
. (by 야릇한 삼백초) 과학(물리) 동아리 같은거 없나요 (by 멍청한 타래난초)

댓글 달기

• 몇 마디 얘기 나눠보고
    교수가 꼰대다 = 교수 스타일
    그렇지 않다 = 자기 스타일 대로
    하지만 대부분 교수 스타일대로 하는게 제일 점수 잘 받음
  • 근데 상관없어요. 코드블럭 쓰라는 교수님 있었는데 그냥 저 편한거 썼습니다. 어차피 소스코드 제출이 전부인데용.
  • IDE 여러 개 써보면 좋죠. 전 code completion engine 없이 vim이나 notepad로 코딩하고 콘솔에서 컴파일 하기도 해요. 그러면서 감각이 늘어나는 거라고 생각해요.
    근데, 성적이랑은 별개라고 생각합니다. 무슨 IDE 썼는지 어떻게 아나요? 코딩 화면 스크린샷 찍어서 올릴 것도 아닌데...
    교수님이 gcc 연동 IDE를 쓰라고 하셨는데 MS의 compiler에서만 동작하는 코드를 쓰면 문제가 될 수는 있겠네요. 업로드 하시기 전에 대상 환경에서 한번 더 테스트해보세요. 뭐, 이런 문제가 있을 수 있으니 IDE까지는 아니더라도 compiler 정도는 일치 시키시는게 편리할 듯...

• @빠른 흰씀바귀
    인텔리제이
    VScode 짱짱...
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
40924 환절기마다 축 처지는 분 계신가요6 발냄새나는 게발선인장 2018.11.18
40923 드림클래스 질문드려요!!6 한가한 끈끈이주걱 2018.11.18
40922 국가장학금 2차 도대체 언제 나오냐요6 현명한 으아리 2018.11.09
40921 효원재 사시는 분들~질문있어요 ㅜ4 무좀걸린 부들 2018.11.08
40920 진리관우산도둑4 침착한 보리수나무 2018.11.08
40919 w사유3 나약한 붉은서나물 2018.09.21
40918 양도 방 구하려하는데용. 질문7 참혹한 자리공 2018.07.15
40917 전기과 전력전자 전력공학2 귀여운 참다래 2018.07.06
40916 아이퐁7플러스 액정수리비8 나약한 물배추 2018.07.01
40915 .11 자상한 철쭉 2018.06.29
40914 부산대 근처에 월드컵 볼만한 곳! 명랑한 나도풍란 2018.06.27
40913 삼국지11 너무 재밌따5 억울한 기린초 2018.06.24
40912 신태용 전술 개봉박두!!!!2 머리좋은 협죽도 2018.06.18
40911 장례식에 대한 신문기사4 까다로운 분단나무 2018.05.28
40910 계절 증원 가능3 날씬한 노박덩굴 2018.05.22
40909 .1 야릇한 삼백초 2018.04.18
컴퓨터공학과 프로그래밍할때 꼭 교수님이 선호하는 에디터로 해야 점수 잘 받나요?4 질긴 측백나무 2018.03.18
40907 과학(물리) 동아리 같은거 없나요3 멍청한 타래난초 2018.03.11
40906 지금 우리세대는3 기쁜 감자 2018.02.26
40905 법학과 일선 수업들 대부분 타대생 자리 10개씩 비어있던데 열어주나요?1 화려한 호박 2018.02.12
첨부 (0)