역류성 식도염

고상한 돌나물2018.03.18 22:37조회 수 1261댓글 22

• 글자 크기
역류성 식도염 낫는법 없나요 ㅠ 병원가서 약받고 먹어도 ..속도 안좋고 트림도 나오고 ㅠ
    • 글자 크기
대실영 면제 2020년 (by 촉촉한 소나무) 북문쪽에 늦게까지하는 카페없나요? (by 머리좋은 삽주)

댓글 달기

• 그ㅓ 완치는 어렵고 식이요법으로 재발안하게 관리하는거말곤 없대여 야식 자제하고
  • @미운 단풍나무
    글쓴이글쓴이
    역류성 식도염에 안좋은 음식만 좋아해서 ㅜ 재발이 자주 되는거 같네요..
  • @글쓴이
    네 저두한번 걸린 이후론 자주 재발하더라고요 ㅜ
  • @미운 단풍나무
    글쓴이글쓴이
    목도 타는거 같고 증상때문에 너무 고생이에요 ...
  • 내시경 받아 보셨나요? 식습관이 중요해요
  • @큰 메꽃
    글쓴이글쓴이
    약은 먹고 잇는데 내시경은 아직 안햇네요
  • 일단 받아보세요. 저고 스트레스 받는날엔 증상이 오더라구요 ㅠㅠ 스트레스 잘 소화하세여
  • @큰 메꽃
    글쓴이글쓴이
    감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ 내시경 받으러 가야겟네요 ㅠㅠ
  • 과식은 무조건 피하고 기름진거 밀가루 안먹으니까 좀 괜찮던데요 근데 방심하면 바로 재발....
  • @겸연쩍은 목련
    글쓴이글쓴이
    정말 방심하면 바로 재발하더라고요....
  • 저도 최근에 역류성식도염 걸려서 고생하고있어요...
    수업시간에 자꾸 속트림나와서 미칠거같아요ㅋㅋ
    돈이 궁하시지않으시다면 닥터M,양배추즙 사서 드셔보세요..
  • @끔찍한 꽈리
    글쓴이글쓴이
    효과 좋나요 ㅠㅠ?
  • @글쓴이
    효과는 미미 함. 카베진 먹었는데도 별 효용성 없어요.
  • 규칙적인 식사하시구요(식사시간,식사량)
    가급적 야식은 안드시는게 좋아요
    맵거나 자극적인(짜거나 기름기많거나 향신료 많은) 음식은 피해주세요
  • @진실한 피라칸타
    글쓴이글쓴이
    그걸 지키는게 제일 어렵네요..
  • 저는 위염이랑 식도염이 같이 있었어요! 식도염이 스트레스랑도 관련있고 위랑도 관련있는 경우도 있더라고요! 식이요법도 중요하고요. 근데 좀 괜찮아지면 식이요법 안해지거든요...ㅜ재발 막으려면 스트레스 관리하시는 법 찾고 규칙적으로 운동하셔야 해요!! 그래야 몸기관이 튼튼해져서 잘 버티더라고요! 저도 식이요법으로 많이 호전됐는데 완전히 나은건 운동 시작하고부터였어요!
  • 역류성 식도염은 그냥 평생 앉고 가는거라고 생각하셔야 합니다
    식습관 안 고치면 절대 약으로만 해결 안되요 무조건 식습관 고치셔야 합니다
  • 양배추즙드시고 양배추환도드셔보세요. ..그리고 스트레스가진짜큽니다ㅠ ㅠ과식ㅇㅣ랑.. 관리하니까나아졌어요
    그리고 약 너무오래먹지마세요 저는 약 6개월은먹은거같은데 약끊고 오히려나아졌어요ㅠ결론은 식이요법 스트레스조절입니당ㅠ
  • 저도 겪어봤고, 지금도 진행중인데요. 밀가루음식이 저한테는 안 맞더라구요. 특히 파전, 부침개 같은 음식들. 밀가루음식은 최대한 적게먹으려합니다.
  • 전 식습관은 모르겠고 스트레스 덜 받으닌까 낫던데... 고등학교때 좀 앓다가 이젠 아예 괜찮아져서 그런것 같아요 부디 편안한 위장 되시길...!!
  • 식습관이 99퍼임 님이 먹는거 못고치면 그 병도 못고침
  • 식도염 앓고 있는 1人 입니다. 내시경 결과 바렛 식도까지 발견되었어요. 일단 커피, 술, 담배 하면 안되구요H2 브로커 계열 약품 오래 먹으면 프로락틴 분비되서 부작용 옵니다. 조심하시고요. 병원에서 PPI 계열로 약 처방 받는게 가장 효과가 좋습니다. 잠자리 들기 3시간 전에 물 이외에는 섭취 마시고요, 뱃살 있다면 빼셔야 합니다. 밀가루 음식은 개인차가 있어서 알아서 하시고요..