성형해도 안 달라져요...

초조한 봉의꼬리2018.03.19 07:40조회 수 2380댓글 17

• 글자 크기
일단 전 남자구요. 성형은 한 번 했지만 한 번에 3D광대축소술이랑 콧볼+코끝+매부리코 교정 이렇게 다했습니다. 지금 15일차구요.
전 좀 곱상하게 생긴 남자 얼굴이 잘생겨보여서 그렇게 되고 싶더라구요. 그리고 되게 못생긴 건 아니었고 못생겼다는 소리도 안들어봤고 커뮤니티 사이트에서 오픈톡으로 상담받아도, 성형외과들 돌아다녀도, 주변 사람들도 굳이 성형할 얼굴은 아니라고 말했습니다만...그냥 사람답게 생긴게 아니라 잘생겨 지고 싶었어요. 부산대 입학 후 두 번이나 서울로 가려던 꿈도 무산되고 작년 2학기는 학점도 전부 갈아버리고 주변에 친구들도 다들 멀어져버리니 정신적으로 힘들어서 뭔가 저한테 보상해주고 싶었거든요.
잘생긴 사람들 사진 모아두고 공통점이 뭔지 한참을 들여다보고 저랑 차이를 비교해봤는데 광대넣어서 달걀형 만들고 코도 손봤지만 전혀 잘생겨지지 않았어요. 그냥 코끝만 살짝 올라간 저에요. 남들한테 달라보일련지 아직 모르겠지만 일단은 그래요.
솔직히 보고 있으면 짜증나요...
눈을 고치기에는 뒷트임할 공간은 없고 앞트임은 자연적으로 된거랑 마찬가지라더군요. 나머지는 하먄 오히려 눈을 망친다고 하고...그리고 눈은 예쁜 편이라는데 전 눈이 좀 더 째졌으면 좋겠는데 뒷트임도 안되고 자연쌍꺼풀은 없애지도 못한다더군요.
턱은 원래 브이라인이고 코는 자연스럽게 해달라고 했더니 콧대에 보형물을 안 넣었나봐요. 제가 콧대가 낮은 편이 아니긴 한데 좀 티나더라도 넣었으면 나았으련지...
입술이 두꺼워서 그런가 싶기도 한데 성형외과에서는 두꺼운거 아니라고들 하고...얇게 해도 효과도 미미할거 같고 되돌릴 수도 없고...
가능한 그 사람들한테 맞춰봤는데 사람 얼굴이 다 다르지만 비슷한 느낌은 나야하는거 아닌지...전혀 곱상하지도 잘생기지도 않았어요. 이 이상 손댈 곳도 없고...
15일이면 큰 붓기는 대충 빠졌을건데 미치겠네요...제 얼굴이라서 객관적으로 못 보는 걸까요? 아니면 각각의 구성요소를 맞춰도 조화가 안 맞는걸까요? 아님 그냥 원판 불변인건가....왜 이런걸까요..
    • 글자 크기
아니, 똑같은 등록금내는데 여대생만 지원센터있고, 근로장학생도 편한 보직에만 가고 (by 찌질한 다정큼나무) 제가 빡대가리인걸까요... (by 가벼운 거북꼬리)

댓글 달기