두피염 매직

친근한 불두화2018.03.19 14:40조회 수 446댓글 3

• 글자 크기

제가 두피염이 심한데, 어제 미용실에 가서 커트를 하고 앞머리 매직만 하려고 했거든요.

그런데 원장님이 매직이랑 두피 건강이랑은 전혀 상관없다고 전체 매직이 가격차이도 얼마안나고 사람들이 더욱 만족스럽다고 해서 전체 매직으로 했는데 오늘 아침에 일어나니 두피염증이 너무 심해져 엄청 가렵고 그러네요 ㅠㅠ

원래 매직을하면 두피 건강에 많이 안좋은 건가요?? 그리고 피부과를 가보려하는데 부산대 주변에 좋은 피부과 있으면 추천부탁드립니다 ㅠㅠ

• 글자 크기
인스타그램 메세지 있잖아요 (by 꼴찌 보풀) 기장멘토링 면접 (by 멋쟁이 야콘)

댓글 달기

• 저도 두피염있는데 매직맨날합니다.
    1. 직접적인상관은없습니다 다만 중화제가 닿거나 아이롱땅길때 열이 염증을 크게만들게끔하긴 하는거같습니다.
    2. 두피염 완치는 불가능해도 일주일이면 싹다낫는 피부병이라 이참에 케어해보세요 습관만 바꾸면 일주일안에 다낫습니다

우선 니조랄이랑 식초사시고 머리감을때 순서를
    초벌샴푸-샴푸-헤어식초로 두피마사지-트리트먼트-(린스) 이순서로 하세요
    매일 감으시되, 3일에 한번은 니조랄로 감으세요
    일반샴푸로 초벌-니조랄5분-헤어식초두피마사지-트리트먼트-(린스) 이순서입니다.

머리는 꼭 냉풍으로 말려주세요.
    잘때 베게위에 수건깔고 이틀에한번씩 갈아주세요

이거만 지키면 일주일이면 싹낫습니다.
  • 니조랄은 약국에서 만원정도에팔고
    헤어식초는 올리브영에 팝니다
  • @똑똑한 소나무
    글쓴이글쓴이
    정말감사합니다!!
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
48681 1 살벌한 들메나무 2018.03.19
48680 밀양캠퍼스를 부산대로 인정하냐안하냐21 우수한 갈매나무 2018.03.19
48679 인스타그램 메세지 있잖아요4 꼴찌 보풀 2018.03.19
두피염 매직3 친근한 불두화 2018.03.19
48677 기장멘토링 면접1 멋쟁이 야콘 2018.03.19
48676 인스타 질문2 미운 율무 2018.03.19
48675 계절학기 휴학4 질긴 꿩의바람꽃 2018.03.19
48674 길 지나 가다가 어떤 여자분이11 유능한 붉나무 2018.03.19
48673 인기글의 꼰무새 진짜로 있어요?6 힘쎈 배추 2018.03.19
48672 남자분들!9 섹시한 뻐꾹채 2018.03.19
48671 계절에2 포근한 꼬리조팝나무 2018.03.19
48670 16학번 대실영 면제되나요?1 촉촉한 보리 2018.03.19
48669 기계과 학생회실이 어디있나요?1 어두운 나도송이풀 2018.03.19
48668 일반생리학 최은상교수님 출첵했나요..2 포근한 호랑가시나무 2018.03.19
48667 학교 근처에 무인민원발급기 있나요??2 사랑스러운 등대풀 2018.03.19
48666 나노 스럽다12 초조한 자목련 2018.03.19
48665 pdf 잘 아시는 분 ㅠㅠ2 발랄한 겹황매화 2018.03.19
48664 타로보는 남자에서 타로 보신분 계신가요?13 뛰어난 가지복수초 2018.03.19
48663 엔씨 지하에 마트에서 파는 맥주 사보신분 계신가요 난폭한 으아리 2018.03.19
48662 배달 시켜먹었는데 배달원이 추천친구뜨는이유는?!9 끔찍한 금송 2018.03.19
첨부 (0)