취미가 없어요...삶이 공허해요...

글쓴이2018.03.20 19:20조회 수 2957댓글 22

• 글자 크기
전 취미가 없습니다. 친구도 거의 없구요. 전 남자이고 대부분 동성친구인데 입영시기 문제로(전 공익 판정만 받고 자꾸 떨어졌습니다) 거의 다 멀어졌고 그게 아니더라도 학교 다르고 특정 친구한테만 집중하다보니 다들 멀어졌습니다. 정작 그 베프도 잃고요.

이제 남은 친구도 다 군대 가는데 안 그래도 할 거 없는데 뭐하고 지낼지 걱정이 됩니다. 인생사가 좀 사연이 많아 고생이 많아 이번 학기는 다니면 전부 재수강일거 같아 휴학했는데 할게 없네요. 책은 보기도 싫고...

일단 게임을 안좋어 하고 스포츠도 안좋아하며 영화도 혼영은 해본 적도 없고 영화는 돈이 많이 들고 집에서 보려니 막막하고 귀찮네요. 술번개 나가서 모르는 사람들과 술마시며 떠드는걸 즐기는데 맺어지지도 않고 돌아올 땐 왠지 허무하고 질리더군요. 무엇보다도 돈이 많이 깨져서...여행은 돈 더 많이 깨지고...짧은 글을 읽으면서 뭔가 배우는 건 좋아하지만 독서를 하면 한권의 책을 다 읽기도 전에 질립니다. 쇼핑하는 것도 돈 들고...

결국 게임, 스포츠같은 흔한 놀거리에 흥미를 못 느끼니 할게 없네요.

시간 떼우기도 힘듦니다. 뭔가 즐겁게 시간 보낼 수 있는거나 의미 있는 거 없을까요? 살면서 계속 취미로 이어갈만한거...돈 적게 들면 더 좋고요.
    • 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
145559 기초영어 성적1 착잡한 민들레 2016.06.26
145558 등수 보는법1 특별한 고들빼기 2016.06.26
145557 학교앞에 슬리퍼 저렴한 곳 있을까요1 코피나는 왜당귀 2016.06.26
145556 변증법적 통일....이게 뭘까요....??1 흐뭇한 애기나리 2016.06.26
145555 성적 등수1 다부진 참개별꽃 2016.06.26
145554 글로벌영어1 원어민교수님께 이의신청할 때어떻게 써야되나요?1 추운 생강 2016.06.26
145553 인정이 안돼는 성적이면...1 재수없는 광대싸리 2016.06.26
145552 수강취소요...1 황송한 돌나물 2016.06.26
145551 무역학과 전과요1 밝은 산단풍 2016.06.26
145550 최병호 교수님 메일 주소 아시는 분~?!?1 처절한 털쥐손이 2016.06.27
145549 계절학기 중간고사?1 해괴한 노린재나무 2016.06.27
145548 성적에 대해서 문의하고 싶으면1 귀여운 애기똥풀 2016.06.27
145547 성적증명서,교과목이수확인서1 화려한 산수유나무 2016.06.27
145546 하하노카레1 눈부신 갈풀 2016.06.27
145545 토익 성적표 원본이요1 깔끔한 느티나무 2016.06.27
145544 식당추천좀요1 따듯한 붓꽃 2016.06.27
145543 다국적 기업관리론 성적1 착잡한 꿩의바람꽃 2016.06.27
145542 학교 근처에 쿠키오 우유 파는 곳 있나요?!1 어설픈 댑싸리 2016.06.27
145541 원스탑 터졌나요?? ㅠ1 재미있는 사피니아 2016.06.27
145540 새내기라 잘몰라서 그런데 재수강하면 전에 받은성적은 어떻게 되요 ㅠㅠ?1 어리석은 돌단풍 2016.06.27
첨부 (0)