부전공 하는 방법 좀 알려주세요~~!!

글쓴이2013.05.22 23:03조회 수 1554댓글 2

• 글자 크기

2학년인데요 부전공하고싶음 어떻게해야 하나요? 

제가 아직 복수전공과 부전공 확실히 다른 점을 잘 모르겠는데 상대 쪽으로 복수전공이나 부전공 하고 싶거든요.

복수전공힘들면 전 부전공이라도 하고 싶은데.. 부전공하고 싶은 과 홈피가보니까 부전공 필수과목이 정해져 있더라구요.

그 과목은 부전공하기 위한 사람들을 위한 필수과목인가요, 아니면 부전공하게 된 학생들의 필수과목인가요??

(예를 들어, "필수 과목을 수강한 학생만 부전공을 신청할 수 있다" 뭐 이런 뜻인지....???)

그리고 제가 만약 일반선택으로 그 필수과목을 듣고나서 나중에 부전공신청해도 아무상관없는건가요?

(학점인정 같은거요ㅜㅜ)

부전공 신청시기가 따로 정해져 있나요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 복수전공은 저도 잘모르고 부전공에 대해서만 아는대로 말씀드릴게요.
    부전공필수과목은 부전공이 된 사람들이 들어야하는과목이예요. 선수과목은 아닙니다.
    그리고 원래 부전공 신청기간은 없고 아무때나 신청해도 되지만 상대쪽은 부전공신청자가 워낙 많아서 기간도 있고 커트라인도 있다고 알고있으니 잘알아보세요~
  • @따듯한 다래나무
    글쓴이글쓴이
    허걱신청기간이 따로 있을수도있군요 ㅠㅠ 감사합니다!!
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
40193 학원알바 시급이 2만원이나 되나요?!!9 어설픈 솜나물 2016.05.04
40192 1학기 휴학하고 2학기 다시 복학할건데 학생예비군 가능한가요?9 힘좋은 남천 2018.03.02
40191 영어 문장 구조 질문드려용9 머리나쁜 먼나무 2017.04.26
40190 이때까지 번호 5번 물어봤는데 전부 튕겼으면....9 재수없는 돼지풀 2013.06.16
40189 .9 눈부신 독말풀 2018.04.16
40188 상대 109호 강의실에서 왜 똥냄새 남니까9 활달한 쇠무릎 2013.03.12
40187 치킨시켰는데 치킨이 안와요;;;;;9 재수없는 콩 2017.03.19
40186 9 유치한 산자고 2016.01.17
40185 로스쿨분들께질문.9 화난 가는잎엄나무 2017.08.06
40184 렌즈 ㅜㅜ9 깨끗한 부용 2014.09.24
40183 [블라인드 처리되었습니다.]9 바쁜 튤립 2018.10.09
40182 [레알피누] 전자공학과 최준영교수님 제어공학29 애매한 구상나무 2015.10.18
40181 별 생각없이 지내다가 문득 내가 몇살인지를 생각해보니..9 싸늘한 개양귀비 2020.09.30
40180 학식충되면9 냉철한 물달개비 2015.01.13
40179 현장신습 신청하신 분 계세요?9 난쟁이 여뀌 2018.05.25
40178 내년 웅비관 입관성적....9 배고픈 다릅나무 2016.12.29
40177 부산대 일반편입으로 들어오신 분?9 천재 앵두나무 2018.09.11
40176 계과 고체 원서써도될까요??9 끔찍한 참회나무 2013.09.01
40175 프로그래밍 공부!!!9 서운한 메타세쿼이아 2020.05.04
40174 민주주의의 끝판왕...9 육중한 박달나무 2018.06.13
첨부 (0)